Здравствуйте.Нужна ваша помощь . 15-Дней наз ат давол пчёлам сахар.(сироп) остаток сиропа положил в холодильник можно ево дать повторно и сделать новый.С ув.
Цікаво як перезимує... Кілька років назад у мене був схожий випадок із кількома сім'ями - жодна не перезимувала
Думаю, що причиною загибелі був завмерлий розплід, який не встиг вийти. Він загнив і очевидно заразив чимось всю сім'ю.
Можливо Ви праві. Може Ви помічали: видалені язики з трутнями, які помирають без їжі через якись час, на них чомусь бджоли майже не сідають. Запах там є, не дуже противний але як воно в майже закритому вулику зимою? Які гази при розкладанні виходять і як вони впливають на бджіл?
пусть мажут на что хотят,главное чтоб продавался, такой низкой цены на мед как у нас нет нигде , даже у китайцев уже дороже
В этом году позднего расплода было много,если семья сильная это норма,если слабенькая то это последний рывок который делают семьи в основном заклещенные,которым уже капец, взял на опробацию итальянок- то у них было много позднего расплода но когда похолодало матки сеять перестали и семьи пошли очень хорошей силы.
Тю , я себе внутрянку солнечной воскотопки купил , а с досок из поддонов сворганил коробку , мать весь воск перетопила, я потом поменял на вощину. Это при том что я не столяр, так с чего попалось с того сворганил. Обошоблось в 100 грн , ( не примите за рекламу) но покупал здесь : http://www.uley.in/shop/armatura-solnechnoj-voskotopki-na-1-ramku/#prettyPhoto Там можно и готовую купить, но меня жаба задавила платить 1000 грн за деревяную коробку, сделал на подобии этой (фотка не моя с инета вытянул) : Я бы и Ваш перетопил но, увы погода холодная....
Сделайте по ленивому: В любом магазине пчеловодов у Вас примут этот материал. Цену не скажу, потому как сдаю уже переплавленный воск: кастрюля с дождевой кипяченой водой, в ней плавлю такой самый материал а потом перекидываю шумовкой на марлю, натянутую на другой кастрюле с кипятком. Какие воскотопки......?