Бджільництво....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем мп 40, 26 лют 2014.

1. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    у меня на пасеке, мечта идиота есть... Соседи сказали, если я реализую свою мечту, они не поймут мой артхауз! Хотел достать памятник Ильича и запендёрить его на пасеке, чтобы указывал путь всем кому не нравятся мои пчелы..... Мол - на йух товарищи! На йух!!!! Но не могу найти такой монумент с рукой указывающей.... А вообще идея была б огонь, поле, пчелы и ильич! Артхауз колхозный!

Temu4, Paul_Gudvin, reider74 та 2 іншим подобається це.
    1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    2. 1 грн.
    3. Легкий и компактный бафф (шарф-труба) станет незаменимым аксессуаром в прохладное время года как в г...
      205 грн.
    4. Тёплый подшлемник Mountain Sport (L\XL) Состояние - лёгкое б\у Доставку оплачивает Покупатель. Смотр...
      100 грн.
    5. Шарф , платок прапор USA .розмір : 105 Х 170 см. матеріал напівпрозорий . вигляд по фото. перешлю по...
      80 грн.
  2. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    фацелиевый мед обладает таким свойством как = восстановление микроклимата у мадам + у одной из наблюдаемых даже небольшие рубцы " рассосались" О КАК!
    Правда не каждая решалась на такие шаги. Но за то есть еще одно полезное св-во меда .!

otetc, Efor та moranno подобається це.
  3. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Ну Вы блин даете (С).
    Смотрите, а то потом барышни и счета могут выставлять, будете работать на одни алименты.

Tsenturion, otetc та Efor подобається це.
  4. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Почитал за гинекологию, о которой Вы пишете. Прочитал жене. Та подтвердила и описала сам процесс. Я конечно воспитанный человек, с двумя высшими но.... Ржу аж слезы идут.... Не буду описывать процесс из гинекологии в теме, не про это она.

Efor подобається це.
  5. otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Вот здесь беру даже без предоплаты, по звонку или ссылке.
    https://voschina.all.biz/voshchina-kirovograd-g2123931

ЛюбительПива, moranno та Efor подобається це.
  6. otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Мужчины, мадамские проблемы препаратами пчеловодства ещё никто не вылечил, но и не навредил, так , что поле для деятельности не ограничено, а опыт отдельных гинекологов берите на вооружение, предлагайте им свои услуги , для них это клондайк и немножко для Вас. При нынешнем уровне медицины на местах апитерапия даже больше польза, чем вред.

moranno та Efor подобається це.
  7. otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Кстати , очень рад,с зимы тема ожила. Да здравствуют пчёлолюбители Украины.

Briter, reider74, Johan Weiss та 2 іншим подобається це.
  8. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Поміняв маток на бакфаст по прикладу сумських колег. З взятком тоже нульц. Дощу не було ще. Все сидить маком.

9. Gridemarin

Gridemarin Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Ребята, подскажите, мед в пластиковой таре нормально хранится? Запах не появляется? Любая пищевая тара подойдет, или есть какая-нибудь "пчеловодческая"?
    Рассматриваю вариант для длительного хранения для себя. Или лучше по-старинке, в трехлитровых банках?

Посмотрел в интернете алюминиевые бидончики и чуть не сполз под стол - дешевле 1200 гривен ничего нет. Теперь свои бидончики буду еще больше беречь :)

Paul_Gudvin подобається це.
  10. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Я лично храню и продаю только в стекле. В бидонах пробовал хранить. Но после кристаллизации меда я вспотел его выковыривать. Видел - продают в пластике. Тут на форуме ранее писали о пластике. Полистайте, страниц не много. Лично для себя я бы с пластиком не баловался. Пластик - это химия. Недаром есть пластик отдельный для: спиртного, безалкоголки цветной, молока, для минералки, подсолнечного масла и машинного - и везде разные технологии изготовления. Писали и в новостях показывали, что молоко с рук в бутлях из под сладкой воды - могет быть срачка как минимум. Мне как-то теща прислала самогон в пластмассе. Ну литров 6. Я сразу перелил в стекло - все в порядке было. Так одну бутылку жена замышила. И нашлась она через 4 месяца.... Шел на ночную рыбалку с парнями. Взял. Траванулись. Ригал дальше чем видел и башка раскалывалась еще 2 дня.

ArtBorsuk, otetc та reider74 подобається це.
  11. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    я покупал бочки по 500 грн - 200 литровые. 2 штуки купил и еще 3 заказал.
    Зря смеетесь. у меня отец по гинекологии тоже сказал, хуже не будет, но сладковато будет:):).
    по поводу пластика, то только транспортировочная тара, не для хранения.
    А насчет выколупывать из бидона, это тема отдельная... При чем рука устает, как от копания картошки.

otetc подобається це.
  12. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    А кто работал с русской породой пчел?
    Я завел одну семью на свою голову...... Сказать, что я рад, это ничего не сказать. Многокорпусный улик ( 4 корпуса на 230мм) и вот, эта зараза мутировала... Злые как папуасы!!!! Церберы и аспиды. Короче, решился я поменять матку ( сразу скажу кончилось печально дело) после 40 укусов в область "жбана" я понял, что это не по мне, еле еле собрал эту чернобыльскую хату и начал отступать в сторону хаты.... Точнее я бежал, как медведь в лесу. Соседи тихонько ржали, мол пчеловод малоопытный, но когда эта "чума" дошла до них, было похоже как авиа налет, выли собаки в радиусе 100 метров, курей я отпаивал водкой, гребни были опухшие и слегка пунцового цвета. Теперь вот думаю, или серой их мочить или дождаться "хорошей погоды и когда мой животный страх пройдет" пойти и сделать отводки из этой заразы ( но при этом поменять маток). Почему я его боюсь этот улик, так как из-за этой породы может вся пасека озлобиться.. И еще, я провел эксперимент именно эту семью я не подкармливал ни зимой ни весной, плюс я не ставил пластины и шо вы думаете ? Выжили..... У кого была практика с такими аспидами ? как быть?

Briter, Gridemarin, Efor та 2 іншим подобається це.
  13. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Сьогодні в Туреччині на курорті ось таке давали. Нюхав хв. 5, смакував - ні смаку ні запаху. Жодного. Як сахарний сироп.

Images:

IMG_20170613_085655.jpg
    FoxMulder, otetc та Johan Weiss подобається це.
  14. Gridemarin

Gridemarin Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Зачем животинку убивать? Пчелки ведь не виноваты, это Вы у них мед забираете, они защищаются.
    Что-то подобное когда-то было. В количестве двух семей. Как назывался вид - не знаю, но внешне отличались от остальных. Тоже были очень-очень-очень з-з-з-злые, но мед у них был невероятно вкусный. Во время откачки разница во вкусе по сравнению с медом от других семей чувствовалась очень хорошо. Года два или три назад была неудачная зима с резкими перепадами температур и потеплениями, и они погибли. Тогда много семей погибло.

15. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    я Вам скажу так, я свой мед возил еще до войны в Сирию и Иорданию. Меня там просто на руках носили! я 2 пака по 5 литров провез в самолете. И так 3 раза проделывал!

Efor, otetc, Briter та ще 1-му подобається це.
  16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Четыре года назад, у нас в Борисполе пропустили, в Ташкенте забрали ....поллитровую баночку. обьяснили карантином..:(

Efor подобається це.
  17. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    ребята после меня пробовали не удалось. Фактически фарт, что провез мед. Больше не рискну

Efor та reider74 подобається це.
  18. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Вже кілька років користуюсь пластмасовими бідонами для харчових продуктів на 20л. Досить зручно. Запаху ніякого нема, мед зберігається нормально. Широка горловина зручна для переливання меду, але не завжди буває цілком герметична. Правда це дрібниці, бо потрібно лише дивитись при перевезені. В алюмінієвих бідонах при довгому зберіганні мед починає окислюватись і втрачає свій первинний смак.

Gridemarin та Efor подобається це.
  19. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Камрады, подскажите где купить матку итальянки, только чтоб это был проверенный вариант, а то один раз купил через ОЛХ, прислали совсем не то, а хочется попробовать, слышал хорошие отзывы про эту породу.

20. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Отут помиляєтесь. Ще в 1930 роки проводились дослідження професором Львівського університету С. (правда його з приходом СССР ліквідували). Маю власний приклад з дружиною - років 20 тому гінекологи "загнали" її в онкодиспансер з "райдужними" перспективами. Після трьох місячного лікування медом, "світила" дивувались - як вдалося зробити, те чого вони не могли зробити ні препаратами, ні "припіканнями".
    Думаю 20 років без рецидиву - достатній термін, щоб сходу не відкидати користь меду.

Бенито Муссолини, otetc, Efor та ще 1-му подобається це.
  21. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    А взагалі-то рік проблемний - постійні дощі, товарного взятку до цього часу немає.

Efor, moranno та reider74 подобається це.
  22. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    А в нас суша. Дощу майже нема. Так прикриє пилюку а земля мов камінь. Був, дивився. Взятку нема а бджоли багато. Все поїдять,що поназбирали..

Efor та reider74 подобається це.
  23. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Так само.....а в брата трішки акаціі було....
    IMG_20170626_114016.JPG

Johan Weiss та Efor подобається це.
  24. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    4 неповні рамки меду на вулик - то не взяток. 14-17 з вулика - саме то.

Johan Weiss та Efor подобається це.
  25. otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Соняшник у нас в цьому році слабенький та й зацвіте неділь через 2-3, а от майже тезка сепарів Ваточник заполонив яри, поля вже почав цвісти, куштував уже, аромат, що в парфюмерній лавці. А от з дощами повний негаразд, вже три місяці нормального дощу жодного, все догорає, такого не пам"ятають навіть старожили, підривали картоплю, дві - три бульби, як квасолина, городина на базарі - майже Великодні ціни.
    ,

КАПЕР подобається це.