Пчелиная семья, вылетевшая из улья, нанесла мужчине множественные укусы, от которых он скончался на месте Главное управление (ГУ) Национальной полиции (НП) во Львовской области проинформировало о том, что в Золочевском районе Львовской области 44-летний мужчина скончался от многочисленных укусов пчелиной семьи. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Львовской области.
Бандеропасічник біля бандеровулика з бандеробджолами, що носять бандеромед))) Понравилось фото и подпись, решил поделиться с Вами.
И дороже. Зависит от веса тоже. Я на неделе снимал рой за 3 раза -- около 4кг пчелы было. Был мягко говоря в мыле... Так сколько такой будет стоить? Это не 2-3 рамки.
Круто! у Вас гречка есть.....а у меня половину рапсом засеяли уроды.......половину кукурузой...... спасают лишь посадки акации, липы и поля с разнотравьем
Вот гречаный мед на любителя( как и из акации - более жидкий, светлый и без букета). У меня мало брали и сам не люблю. В последние годы гречку не сеют в округе а вывозить пробовал. Так опытные уже места позанимали. Пришлось ставить где было место, лучше бы сразу увез обратно, той же ночью. А получилось что тяжелой пчеле к улью приходилось лететь против ветра и как результат - взяток в половину меньше чем если бы не вывозил туда(под Фастов). А рапс мед много дает? Не интересовался ранее, у нас не садят потому и не знаю. Слышал что мало меда и пустой, не лечебный.
у меня немцы выбрали весь рапс...... он полезный для суставов и его если прозевать то фигушки вы выкачаете.... быстро очень кристаллизуется.... В банке не в долбаешь.... с начало идет загустение, а потом бац......как буд-то в 3 литровую банку раствора налили ..... как кирпич....... аромат свой у него есть..... 3 года назад я с этим рапсом встрял конкретно..а потом ходил к знакомой в контору, а там прилетел немец.....мы разговорились, так и так мол есть рапс 3 литра тара по 190 грн отдаю, при курсе 8...... дал литруху на пробу, он пробовал, нюхал, делал опыты, а потом мол говорит сколько есть и по чем отдам все? я удивился.... сторговались по 150 грн..... все 40 бутыльков он и забрал..... Гречиха на любителя.???? то вы еще не пробовали с Горчицы мед..... вот то букет вкуса, прям дыхание спирает!!!!
Вы правы. С горчици не пробовал, врать не стану. Самый вкусный мед из всех что я пробовал за жизнь мне привозили с Алтая. Родственник там служил в танковых войсках. Привозил в баночках из под горчицы, белый, густой,с непередаваемым букетом. Много не съешь за раз - жаба задушит а насладиться им то чайной ложки хватало. Уважаемые! А ответьте на вопрос, не сочтите за труд: С чем можно съесть больше всего меда? Я ответ знаю, и свой вариант озвучу позже. Интересно узнать Ваши варианты.....
Лет 10 назад пробовали мёд из кориандра (кинза в зелёной массе). Посеял тогда один фермер гектар 30 на расстоянии 300 м. до моей пасеки . Вот это был мёд да ещё в сочетании с липой. Не мёд - духи. Сейчас раз в три-четыре года , когда ваточник хором зацветёт получаем что-то слегка напоминающее по аромату. На вкус и цвет конечно у каждого свое мнение, по мне , так акация вообще сладкая водичка, кстати по физ-хим. параметрам один из самых низкосортных. Очень вкусные меда из промышленных бобовых (люцерна, клевер, эспарцет, донник). У меня степнячки с ними хорошо справляются. В этом году оставил фермер 10 га. эспарцета на семено, так вот уже почти месяц выручает, в самое безрыбное время. У нас на Черкасчине в этом году рапс практически везде вымерз, переорали весной , акация подмёрзла конкретно, сады до первого мая тю-тю, а потом три недели дождя практичекси непрерывного и холод. Начало года не из лучших для пчеловодов.
у нас, на юге, рапс еще мае отцвел. хорошо хоть предупреждают перед обработкой.а вообще , очень печально в этом году из-за погоды- остался без майского меда.
а кто пробовал фацелиевый мед? я люблю делать как на востоке.... Мед беру, орехи в разной массе ( арахис, фундук, грецкий орех) понимаю, что много низя, ибо калории, а что той жизни? а половой еще меньше..... Беру пиалку, засыпаю орехами и заливаю медом....и жую..... во-первых полезно для здоровья, во-вторых мужская сила и тд и тп...... в третьих просто полезно для мозгов, работа нервная...... Кстати уважаемые форумчане, а кто делает трутовый гомогенат? и пробовал ли ? я тут слегка перестарался и перебрал... ну короче, было с начало классно, потом смешно, а потом грустно.
Уже лет 8 часть огорода засеваю фацелией, выручает по меду(когда засуха поливаю). Но чисто фацелиевый? Как им приказать? Они трудяжки должны от 8-15т цветков в день облететь. Есть хороший энергетическо лечебный рецепт: грецкий орех, лищина, чернослив(без косточки), курага, урюк, миндаль - все пропустить через мясорубку, смешать с медом, сложить по баночкам(0.5-0.7 больше не надо, затвердевает) и в холодильник. Давно такое кушаем, 2 года стоит без проблем, не портиться. Очень полезно: чайную ложку такого утром на тощак и запить простой водой( желудочные болезни). Зрение однозначно улучшает, бодрит, тонизирует сердечную мышцу, улучшает пищеварение ну и енг лучше себя проявляет в борьбе с противоположным полом. Хвалят. Не меня - его.
трутовый гомогенат: не делали Но! У бати псориаз. Смазывает ранки трутнями, съедает несколько шт., заготавливает себе прямо в сотах в банку под крышку и в холодильник. Ему помогает. Псориаз отступает на время.