Бджільництво....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем мп 40, 26 лют 2014.

1. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Сегодня на выставке в Киеве: 3л банка майского меда - 450грн; отводок на 4 рамки 1200 грн.
    Мой словарный запас иссяк. Одни выражения.............

охотник пчел та мп 40 подобається це.
    1. Нова парка армії США ECWCS Gen III Level 6 Goretex Large Long на зріст 180-192, обхват грудної кліти...
      6850 грн.
    2. Дождевик-анорак тм «George». Выполнен из синтетики Rip-Stop. Имеет передние внутренние карманы для р...
      220 грн.
    3. Рукав от горловины 85 см. Ширина груди( под мышками) 57 см. Низ куртки....
      750 грн.
    4. Накидка маскувальна типу Кікімора, без рукавів, ручна робота, матеріал капронова дель мішковина, дов...
      400 грн.
    5. Костюм - дощовик демісезонний ЗСУ - універсальний дощовик камуфляжного забарвлення складається з кур...
      500 грн.
  2. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    при таких ценах пчеловодство стает рентабельным:D,к сожалению эти цены в основном у барыг,пакеты по селам скупали по 700гр. Но под конец ярмарки могут и по 600 отдавать

Efor та мп 40 подобається це.
  3. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Сэр.....у нас в Днепре 450 банка майского - шикарный блат или воровской подгон братве. по 175 грн за литр не хотите?
    Так что я пошел из мира касок и макетов в мир пчеловодства и фотографии. Благо Бог миловал не женатый..... времени хватает и поэтому есть шанс влиться с головой у омут в мир жужащих "телочек")))) А мир касок остался в прошлом, так же как и умирающий рекон и мир макетов...Благо все распродал еще в лучшие 2014 времена...

Efor подобається це.
  4. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    А У нас пчелопакеты стоят по 900 - 1200 грн за пакет как 3+1 или по 4-0.....

Efor подобається це.
  5. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    блин вы что с луны??у нас на базаре 80 гривен литр,хоть гречка хоть акация:eek: и не берут,торгуются,пакеты я продавал старт950 закончил 750 и это 4р расплода:( в карпатах ихняя мясная еще дешевле. вообще таких цен как сейчас давно небыло.пару лет назад пакет стоил 70-80 баксов,а кило меду 4 долара . теперь мед на опте 1бакс а говарят будет 0.8

6. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Ага, конечно, у нас по магазинам открыли сети пчеловодческих товаров и спросите по чем там мед....и кстати народ там берет!
    Охотник на пчел, еще пакеты есть по 750?
    На опте по 0.8 бакса?
    Сосед сдавал по 37 грн\кг свои 6 тонн в феврале.

7. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Охотник на Пчел, я обзвонил более 30 перекупов и дешевле 900 грн никто не давал пакет........

8. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    сейчас пока 29-30гривен кило,акация 50гр прошлогодний,пакеты есть на остатке 50 штук , если Вам нужны пчелы зачем звонить перекупам? то что сосед здавал по 37 то понятно , я тоже по 40 здавал пока цена не упала,думали поднимется а получилось наоборот.

9. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    У нас с акацией пролет,холодно и дожди не бывалые...

мп 40 та Efor подобається це.
  10. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    У нас тоже пролет,вымерзла стоит черная,только кое где на горбах осталась.

Efor подобається це.
  11. Mazepynka

Mazepynka Feldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Україна

мп 40 подобається це.
  12. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    На яйцах ворожат. Я ездил к бабке в Петриковку...... и только на яйцах она ворожила.

13. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Вчора вийшов перший рій. Не встиг. Втік зараза........

Maks007 подобається це.
  14. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    вчера качал мед при грозе...нарушал все мыслимые и немыслимые законы.... делал на свой страх и риск, срезал "30 !!!!!!!!!!!!" маточников !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дадановский тип улика.... самое прикольное, что как только срезал, положил в банку и сразу же они вылупились....... Получил конкретных пилюлей от пчел, но рой не ушел....... Отец сидел и маточкино молочко ел с тех, что были запечатаны!
    П.с Кстати кто и как борется с укусами? нет ну не от 1 до 20, а если свыше 40 укусов как быть? вот у меня больше сорока проколов в теле.... слегка опух, голова кружилась сильно, но через час попустило........

Останнє редагування: 30 тра 2016
    мп 40, Efor, moranno та ще 1-му подобається це.
  15. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Не балуйтесь с подсчетом укусов! Это игра со смертью! На каждого укусы и их количество влияют по разному, особенно с возрастом и в совокупности с хроническими заболеваниями. У меня вот все хреново закончилось, приобрел аллергическую реакцию: 5 лет назад от одного укуса в плечо началась краснуха(покраснения по телу, покраснение глаз и страшный зуд), следующий уже и все последующие за 5 лет укусы заканчиваются быстро - стремительный анафилактический шок! Как меня спасают? Есть гормональный препарат - ДЕКСАМЕТАЗОН. Он есть как в таблетках так и в ампулах. В Вашем случае нужно принимать в таблетках. Отечность и плохое самочувствие проходит заметно быстрее. Мне ранее помогал просто нашатырь - компресс на укус. Отец как получит медку принимает по таблетке дексаметазона, пока хватает. При сильной требуется реакции укол в плечо. Прошлым летом получил контрольный в затылок - ели меня откачали. Потребовалось 2 укола, задыхался волнами 3 раза. И если покусали (40раз) за руль не советую.
    Всем здоровья!

мп 40 та Efor подобається це.
  16. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Ну у меня ситуация след. у меня небольшие отеки есть и дырки от укусов....Года три назад когда только получил свои первые пчелопакеты, да какие 3, это было еще тогда когда было тихо и спокойно в далеком 2012 году... Так вот тоже покусали, при чем 3 укуса были в шею в область сонной артерии, мама думала мне крышка, побежала за дексаметазоном, но я вспомнил старый рецепт пасечника, ( скажу сразу я не пьющий и даже чуть чуть сразу в сон клонит) у меня в холодильнике всегда стоит бутылка водки или коньяка при пасеке.....Я наливаю полный граненный стакан и залпом гахнул его...... в свои 24 года, может организм был еще живчиком, сразу рубануло как с ног сбило и я уснул, встал через 3 часа вообще как огурчик, легкий запах перегара......Но к пчелам я не хожу даже с легким запахом одеколона.....Ибо крантец. Поэтому самое болючее в этом году укусило в веко и в пах..... пах то хрен с ним, дама была рада, а вот фейс отек и опух, глаз заплыл конкретно, отек сошел спустя 1 день. Отец с меня шутил глядя на физиономию опухшую и говорил - Сполт это зызнь.!!!!!!!!!

17. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Спиртное и перегар, одеколон даже мазила в подмышки это однозначно их раздражает как и запах пота(запоминают злюки и ловят потом, я как то одел батину куртку ага..... и был приято одарен медком. Спиртным от укусов? Не слышал да и в свои 45 со стаканами уже завязал, не интересно, всякое повидали. Медом укусы натирать, даже укусы ос - слышал и делал. Помогает.

18. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Я луком свежим прикладываю, чтобы сок вышел и прикладываю к укусу....а насчет спиртного, то только после таких вот шикарных " бомбардировок" принимал. и к пчелам даже с легким запахом одеколона, парфюма, курева, и тем более алкоголя не подхожу !

19. wital

wital Stabsgefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    страна прое..ных надежд
    у меня в одно время (16 лет назад) появилась откуда аллергия на укусы-пух хуже винни-пуха,чесался как чесоточник.забросил пчел -занимался брат,потом ему надоело.потом мать на ней они и кончились.я решил плюнуть на аллергию-завел 5 лет назад по-новой.по-первой немного распухал,но при этом держал наготове диазолин и ларотодин -помогало. щас уже года 4 ничего не делаю-аллергия,как пришла из ниоткуда,так и ушла в никуда.хотите верьте-хотите нет.

мп 40 та moranno подобається це.
  20. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    А уменя уже ниче не пухнет,и не чешется,за 20 лет занятий пчелами наверно имунитет появился, когдато штук сто укусило то голова кружилась, водки бахнул утром как огурчик встал! А вообще если попадает агрессивная семья, то матку под замену.

Efor подобається це.
  21. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Дык матку и так раз в 2-3 года давить надо. А у меня в этом сезоне 5 купленных маток загрызли злюки....

Johan Weiss подобається це.
  22. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    У меня - 2 матки...... тоже загрызли!

23. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Вот не понятно: все делаешь правильно, по науке - 1 год все выживают подселенные а на следующий все погибают, маточники уничтожают(или большинство) - ПМС наверное...

24. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Может уважаемые пчеловоды подскажут свои варианты выплавки воска со старой вощины? Честно говоря меня уже ушатали эти марлечки на водяной бвне из дождевой воды - долго и все равно выходит не весь воск. Солнечная плавилка не катит - нет столько солнца; варить в огромном чане(как делают некоторые) вариант не для меня, места нет и мать ворчит; электрические, которые есть в нете - громоздкие и дорогие. А вот как так сделать чтобы не дорого и с высоким кпд?

25. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Внимание! Важно!
    Сегодня в новостях показали: Начали обрабатывать рапс, без предупреждения и днем! Мор пчел в Черкасской обл.(3 села) и Кировоградской обл. (1 село пока). У пасечника за день вымерло 23 улья..............

Maks007 подобається це.