Сегодня на выставке в Киеве: 3л банка майского меда - 450грн; отводок на 4 рамки 1200 грн. Мой словарный запас иссяк. Одни выражения.............
при таких ценах пчеловодство стает рентабельным,к сожалению эти цены в основном у барыг,пакеты по селам скупали по 700гр. Но под конец ярмарки могут и по 600 отдавать
Сэр.....у нас в Днепре 450 банка майского - шикарный блат или воровской подгон братве. по 175 грн за литр не хотите? Так что я пошел из мира касок и макетов в мир пчеловодства и фотографии. Благо Бог миловал не женатый..... времени хватает и поэтому есть шанс влиться с головой у омут в мир жужащих "телочек")))) А мир касок остался в прошлом, так же как и умирающий рекон и мир макетов...Благо все распродал еще в лучшие 2014 времена...
блин вы что с луны??у нас на базаре 80 гривен литр,хоть гречка хоть акация и не берут,торгуются,пакеты я продавал старт950 закончил 750 и это 4р расплода в карпатах ихняя мясная еще дешевле. вообще таких цен как сейчас давно небыло.пару лет назад пакет стоил 70-80 баксов,а кило меду 4 долара . теперь мед на опте 1бакс а говарят будет 0.8
Ага, конечно, у нас по магазинам открыли сети пчеловодческих товаров и спросите по чем там мед....и кстати народ там берет! Охотник на пчел, еще пакеты есть по 750? На опте по 0.8 бакса? Сосед сдавал по 37 грн\кг свои 6 тонн в феврале.
сейчас пока 29-30гривен кило,акация 50гр прошлогодний,пакеты есть на остатке 50 штук , если Вам нужны пчелы зачем звонить перекупам? то что сосед здавал по 37 то понятно , я тоже по 40 здавал пока цена не упала,думали поднимется а получилось наоборот.
вчера качал мед при грозе...нарушал все мыслимые и немыслимые законы.... делал на свой страх и риск, срезал "30 !!!!!!!!!!!!" маточников !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дадановский тип улика.... самое прикольное, что как только срезал, положил в банку и сразу же они вылупились....... Получил конкретных пилюлей от пчел, но рой не ушел....... Отец сидел и маточкино молочко ел с тех, что были запечатаны! П.с Кстати кто и как борется с укусами? нет ну не от 1 до 20, а если свыше 40 укусов как быть? вот у меня больше сорока проколов в теле.... слегка опух, голова кружилась сильно, но через час попустило........
Не балуйтесь с подсчетом укусов! Это игра со смертью! На каждого укусы и их количество влияют по разному, особенно с возрастом и в совокупности с хроническими заболеваниями. У меня вот все хреново закончилось, приобрел аллергическую реакцию: 5 лет назад от одного укуса в плечо началась краснуха(покраснения по телу, покраснение глаз и страшный зуд), следующий уже и все последующие за 5 лет укусы заканчиваются быстро - стремительный анафилактический шок! Как меня спасают? Есть гормональный препарат - ДЕКСАМЕТАЗОН. Он есть как в таблетках так и в ампулах. В Вашем случае нужно принимать в таблетках. Отечность и плохое самочувствие проходит заметно быстрее. Мне ранее помогал просто нашатырь - компресс на укус. Отец как получит медку принимает по таблетке дексаметазона, пока хватает. При сильной требуется реакции укол в плечо. Прошлым летом получил контрольный в затылок - ели меня откачали. Потребовалось 2 укола, задыхался волнами 3 раза. И если покусали (40раз) за руль не советую. Всем здоровья!
Ну у меня ситуация след. у меня небольшие отеки есть и дырки от укусов....Года три назад когда только получил свои первые пчелопакеты, да какие 3, это было еще тогда когда было тихо и спокойно в далеком 2012 году... Так вот тоже покусали, при чем 3 укуса были в шею в область сонной артерии, мама думала мне крышка, побежала за дексаметазоном, но я вспомнил старый рецепт пасечника, ( скажу сразу я не пьющий и даже чуть чуть сразу в сон клонит) у меня в холодильнике всегда стоит бутылка водки или коньяка при пасеке.....Я наливаю полный граненный стакан и залпом гахнул его...... в свои 24 года, может организм был еще живчиком, сразу рубануло как с ног сбило и я уснул, встал через 3 часа вообще как огурчик, легкий запах перегара......Но к пчелам я не хожу даже с легким запахом одеколона.....Ибо крантец. Поэтому самое болючее в этом году укусило в веко и в пах..... пах то хрен с ним, дама была рада, а вот фейс отек и опух, глаз заплыл конкретно, отек сошел спустя 1 день. Отец с меня шутил глядя на физиономию опухшую и говорил - Сполт это зызнь.!!!!!!!!!
Спиртное и перегар, одеколон даже мазила в подмышки это однозначно их раздражает как и запах пота(запоминают злюки и ловят потом, я как то одел батину куртку ага..... и был приято одарен медком. Спиртным от укусов? Не слышал да и в свои 45 со стаканами уже завязал, не интересно, всякое повидали. Медом укусы натирать, даже укусы ос - слышал и делал. Помогает.
Я луком свежим прикладываю, чтобы сок вышел и прикладываю к укусу....а насчет спиртного, то только после таких вот шикарных " бомбардировок" принимал. и к пчелам даже с легким запахом одеколона, парфюма, курева, и тем более алкоголя не подхожу !
у меня в одно время (16 лет назад) появилась откуда аллергия на укусы-пух хуже винни-пуха,чесался как чесоточник.забросил пчел -занимался брат,потом ему надоело.потом мать на ней они и кончились.я решил плюнуть на аллергию-завел 5 лет назад по-новой.по-первой немного распухал,но при этом держал наготове диазолин и ларотодин -помогало. щас уже года 4 ничего не делаю-аллергия,как пришла из ниоткуда,так и ушла в никуда.хотите верьте-хотите нет.
А уменя уже ниче не пухнет,и не чешется,за 20 лет занятий пчелами наверно имунитет появился, когдато штук сто укусило то голова кружилась, водки бахнул утром как огурчик встал! А вообще если попадает агрессивная семья, то матку под замену.
Дык матку и так раз в 2-3 года давить надо. А у меня в этом сезоне 5 купленных маток загрызли злюки....
Вот не понятно: все делаешь правильно, по науке - 1 год все выживают подселенные а на следующий все погибают, маточники уничтожают(или большинство) - ПМС наверное...
Может уважаемые пчеловоды подскажут свои варианты выплавки воска со старой вощины? Честно говоря меня уже ушатали эти марлечки на водяной бвне из дождевой воды - долго и все равно выходит не весь воск. Солнечная плавилка не катит - нет столько солнца; варить в огромном чане(как делают некоторые) вариант не для меня, места нет и мать ворчит; электрические, которые есть в нете - громоздкие и дорогие. А вот как так сделать чтобы не дорого и с высоким кпд?
Внимание! Важно! Сегодня в новостях показали: Начали обрабатывать рапс, без предупреждения и днем! Мор пчел в Черкасской обл.(3 села) и Кировоградской обл. (1 село пока). У пасечника за день вымерло 23 улья..............