Бджільництво....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем мп 40, 26 лют 2014.

1. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Moranno - вы прям как в воду смотрите...... я сегодня 17 ящиков картошки закинул и на 2 улика хватило потом меня на ревизию......
    У меня из-за экономического положения в стране миникипиш и я решил засадить часть земли картошкой, еще 30 соток засажу кукурузой..... а остальное под помидоры и перец с огурцами пойдет........ еще очень неплохо показал себя арахис.......а также буду экспериментировать с сорисом....

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
    2. Розмір М на худого
      1 грн.
    3. По фото
      1 грн.
    4. Абсолютно нова, розмір на фото
      350 грн.
    5. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
  3. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Я к ульям уже не хожу. К сожалению приобрел он злюк аллергическую реакцию - стремительный анафилактический шок, отец ходит. На мне вся возня с рамками, воском, чистка ульев, медогон, медосплав(продажа). Тоже хватает, 28 семей дают работки....
    Сложно перечислять сколько и чего высаживаю и ращу на 68 сотках... деревьев более 300(низкорослых яблонь 172 шт). Фацелии сотки 3-4 засаживаю. Арахис не подходит по земле, пробовал. Кукурузой с фасолью и бобами огораживаю латки из 8-10 рядков картофеля, отдельно выращиваю сладкую кукурузу и для попкорна(семена из США привезли).

Efor та Maks007 подобається це.
  4. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    ну у меня 75 соток......... деревьев меньше, но 75 штук есть, из них 40 яблонь ( 20 карликов 20 полноформатных).
    Пчелосемей 13...... кстати вопрос, как с соседями быть ? ибо если я трогаю одну свою семью русских степных, то в радиусе 80 метров даже курей шмалят..... как птур летит за жертвой... Соседи на меня обижаются...... фацелию садил 3 года назад 40 соток..... но была засуха и она сгорела.......

Efor подобається це.
  5. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Моя Українська степова теж меду сусідам дає. И собак гоняет. Ну миримся с местными, уже все понимают. Пусть обратят внимание на рост своих урожаев после того как у Вас появились пчелы это к слову. Фригидна только карпатская. Но опит показал что бестолковая порода (не в обиду, только мой опит). Расплода много, не кусает а меда мало. Вывел у себя. Сейчас полесская и укр.степова. 40сот фацелии!!! Сильно. Я фацелию каждый год в разных местах сею - азот! И земля типа под паром. А с землей природа и люди разобрались: село в долине, каскадом идет, моя земля в самой низине. Как Киевское море устроили - уровень воды поднялся и вся низина вымокла. Дождался хорошей зимы и выкопал копанку 15/25м а потом через 11 лет и вторую 15/65м на 3м глубины - соответственно 3 и 5 родников в каждом вышло. Карась, карп, белый амур, окунь(бель гонять, чтобы не становилась тугорослой). Раков зверье выело. Вообще без ружья к озерам не выхожу, сразу лес и ручей, проходящий через село и каскад озер в селе ну и дикие зверы лазют кругом: ондатра, бобер, норка, куница, выдра, хорь, лис, заяц, белка, сокол + гады и все под домом - веселуха..

Efor, otetc та Johan Weiss подобається це.
  6. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Живописно.......у меня наоборот село на горе......а у меня до первой воды глубина скважины 35 метров.....

Efor подобається це.
  7. otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    В продолжение темы о пчёлах , запомнились слова из видео-лекции украинского учёного - пчеловода Комиссара А.Д. " Карпатская порода пчёл -это "мясные" пчёлы." Кроме воссоздания себе подобных семья особо ни о чём не парится.

Efor та moranno подобається це.
  8. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Экономическая ассоциация с ЕС открывает двери для сбыта мёда из Украины в страны ЕС.
    Для этого можно обратиться в представительство ЕС в Киеве.
    Там же можно выяснить возможности финансовой поддержки ЕС для украинских бортников

Efor подобається це.
  9. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    все не для пчеловодов,а для барыг, причем крупных.скупают мед за гроши. Отмечусь в теме,так как пчеловодством занимаюсь, держу 200 симей.

мп 40, Ph@ntom, Efor та 2 іншим подобається це.
  10. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Ну да. Взлет стоимости только одной вощины впечатляет. А стоимость приема воска приятно радует.

Efor та охотник пчел подобається це.
  11. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    воск из забруса, высший сорт,обычно стоит столькоже, сколько готовая вощина. в вощине кроме воска, есть еще парафин:mad: а чистый воск идет за бугор.

Efor та moranno подобається це.
  12. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А чем карпатка бестолковая? У нас многие пчеловоды сейчас именно её заводят. Знаю только что она незлобная и можно свободно подходить к улику без маски. Самая злобная у нас считается башкирская и среднеазиатская порода.

Maks007 подобається це.
  13. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Я все описал: расплода много а меда очень мало.

14. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    Украинська степова ,если от Егошина и с того региона,то да будет гонять добре:D в нашем регионе более спокойная степова тип Хмельницкий(так ее обозначили наши науковцы).:beer: У меня лет 15 назад были карпатки, несколько симей от Гайдара,по меду от степнячки, отставали конкретно.Порода мясная, расчитана на продажу пакетов,ну нет в карпатах меду!! Мало того пока они в чистоте то нормально,спокойные помеси ф2 ф3 итд вообще улей не откроеш, кусючие.Еле избавился ,теперь только свои, и каждый год вывожу маток от лучших симей. Например в прошлом году рекордистка дала 150кг меду,не роилась,не злобная,вот я от нее и закладки делаю:D

15. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    1, У меня в позапрошлом году не было ни одного роя из 28 семей. Подскажите это аномалия или у других такое тоже бывало?
    2, А прошлой осенью воровство пошло такое что 7 семей улетело и закорм не помог и прикрытие летков. С каждым годом у меня воровство все сильнее. Плохая тенденция.
    Прекратил практику покупки маток отдельно. За 3 последних года убили 6 маток в разных ульях. Если беру то семью.

16. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    1 не было роения,причин много сходу сказать сложно,если семьи слабые то роится не будут, или взяток все время валил тоже не будут,семьи нероевых пород, к примеру карника не роится. 2 осенью слетают семьи заклещенные, или варатоз или трахейный клещ. причина- поздние обработки от клеща,первый раз надо обрабатывать гдето 15 августа,если позже то может быть поздно:eek: семьи ослабленные вот их и грабят более сильные.Ну и по маткам,просто чужие породы очень непросто подсадить.Надо делать сначала небольшие отводки 2-3 рамки с молодыми пчелами,и туда матку в клеточке на сутки,после приема подсиливать рамками с расплодом на выходе.

Efor, Maks007, otetc та 2 іншим подобається це.
  17. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Благодатні дні!!!! Сад як зима...... і гуде..... Давно такого цвітіння разом не було: P60430-182108.jpg

Images:

P60430-182710.jpg
    P60430-182824.jpg
    MARYAN, Meteorit, Johan Weiss та 3 іншим подобається це.
  18. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
  19. мп 40

мп 40 Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    459
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    839
    Повідомлення:
    5.166
    Адреса:
    УкраЇна
    Проблема,що робити з горобцями,які просто нападають на вулики і пожирають бджіл. Вчора була шалена атака!)

20. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    ставят пугала между ульями как на зерновых полях

Efor та мп 40 подобається це.
  21. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    проблема не с горобцями, а с щурами, есть такие птицы, по-русски - пчелоеды.......... я с ружья стрелял в прошлом году, 9 штук взял, но дальше стало жалко грех на душу брать, птичек жалко, а пчел они берут на подходе к пасеке, когда пчела летит домой "уставшая и с полными баками нектара и пыльцы".

22. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    Щурка золотистая - горе для пасеки,от ее крика аж злоба берет.Летает над потоком пчел,стаями и ущерб от них сравним только с химическим отравлением.

Johan Weiss та Maks007 подобається це.
  23. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    Щурка наносит очень большой вред на пасеках,отбиваюсь 12калибром и дробом девяткой,;) но сейчас главный враг пчел это химия на полях,в этом году на одном из точков сбили всю летную пчелу,а в некоторых ульях было дно устелено мертвыми пчелами:eek: что интересно , небыло ни рипака ни чегото такого,просто сеяли кукурузу и обробатывали, ветром эту гадость кинуло на садки, аналогичная ситуация на пасеке от института бджильныцтва (Герцак В.А.) тоже кукурузу под пасекой сеяли.:mad:

Johan Weiss та мп 40 подобається це.
  24. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    Кукурузу обрызгивают от гусеницы,плюс сояшники гербецидят авиацией,чтобы сохли быстрее.От американской совки брызгают пестицидами люцерку.

25. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Да пипец, простите за мат, но тоже брызгают все..... есть кол-во потерь, есть проблемы с щуркой, тоже 12 калибром отбиваюсь, но еще хуже это когда воруют у людей пчел, пасеку воруют или еще хуже когда с соседями не сошелся и они пытаються травить пчел...... обидно до горя..... уже хочу пнвху взять и по ночам сидеть караулить

охотник пчел та мп 40 подобається це.
  26. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    У меня 4 точка,два почти не охраняемые стоят в таких дебрях что только нивой заехать, пока не воруют ,но на будущее хочу камеры охотничьи поставить чтоб смс или ммс на телефон скидывался. если у кого опыт поделитесь:beer: