Бабий Яр

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Антип Глымов, 17 кві 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    "Павлины, говоришь?" (С) "Белое солнце пустыни"

Чем не первоисточник? Справка по убийствам в Киеве:

Images:

7b0c6c541890.jpg
    1. Доп фото по запросу.
      1700 грн.
    2. Продам “ЗВЕЗДНЫЙ” набор дерева к Нагану.Родные гаечки.Все оригинал-резьбы проверены.Красивая-точная...
      1467 грн.
    3. Состояние склад, есть клеймо “Т” (б/н), но каморы качественно расточены под патроны СХП на 9мм (ну и...
      8500 грн.
    4. Магазин калибр 6.35мм и накладки к пистолету Коровина.
      4000 грн.
    5. Продам комплект дерева к Нагану.Все оригинал.Набор коллекционного типа.На красивый и любимый Наган.П...
      2013 грн.
  2. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Один адрес архива могу предоставить. Битте-дритте.;)
    Bundesarchiv Koblenz R 58/217 f.28, f.165; R 58/218 f.3
    Politishes Archiv des Auswärtiges Amtes, Bonn, Inland II g 431 f. 55, 67

Первоисточник, да.
    Сергей Палыч, вы, жеж и без меня знаете, что такой первоисточник ни один нормальный суд в доказательную базу не включит. Так, максимум, преамбула.

3. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Справку - может быть...
    Но такие справки составлялись на основании МАТЕРИАЛОВ.
    Стало быть, должны быть и материалы расследования...

4. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Должны.
    В справке в одном ряду с БЯ упоминается, в частности, о жертвах Сырецкого лагеря (п. 3 справки). Их как раз точно откопали, фото есть. Причём, похоже, они делались как раз в рамках следствия.

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Такие расследования производились на местах под общим руководством ЧГК и собранные материалы (осмотры мест происшествий, опросы свидетелей и др.) также направлялись в ЧГК.
    Впоследствии эти материалы использовались в качестве доказательств в судах, трибуналах и даже на Нюрнбергском процессе над главными немецкими преступниками.

6. kirov

kirov Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.621
    Адреса:
    зона перманентного конфлікту
    все эти документы хранятся в ГАРФ, ф. Р-7021, оп. 65 (по Киеву и Киевской обл.)...

7. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот один не большой пример.
    По нету кочует состав сил участвующих в событиях 29-30.09.41
    Кроме собственно ЗК-4а.
    А, посмотрев "сообщения 101,106" узнаем.

In Zusammenarbeit mit dem Gruppenstab und 2 Kommandos des
    Polizeiregiments Süd hat das Sonderkommando 4a am 29. und 30.9.
    33771 Juden exekutiert.
    Т.е. кроме ЗК-4а, участвовали только две роты (или просто две команды добровольцев) полицай-полка Юг.
    Возможно в сообщениях указали, только тех кто непосредственно участвовал в расстрелах. Возможно. Но, опять странно. Это как при перевозке грузов указать только водителей. ИМХО.

8. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Вот в этой работе полностью доказывается что в виртуальных фальшивках под названием "отчеты опергрупп" применяются не-немецкие обороты, нехарактерное применение умляутов и т.д. Эта работа написана немецким историком:
    Udo Walendy - Babi Jar Die Schlucht mit 33.771 ermordeten Juden
    Я почти уверен, что и он разбирается в немецком куда хуже чем ваша дочь, но все же...

9. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Кстати, если вы хотите со мной поговорить о такой фальшивке как объявление "Всем жидам Киева...", то в Центральном госархиве высших органов власти и управления, в Киеве, фонд № 4620, опись 3, дело 243а, листы 141-142, находится некая фотокопия на двух листах без указания как она попала в этот фонд. Если вас интересует, то фонд № 4620 представляет из себя коллекцию документов по истории Великой Отечественной войны, которую составляют дневники, воспоминания, военно-исторические очерки участников освобождения Киева, карты та схемы боевых операций, тексты диссертаций, докладные записки секретарей ЦК КП(б)У, отчеты, воспоминания, стенограммы разговоров с бывшими партизанами о боевой и партийно-политическую деятельности; научные разработки о состоянии экономики СССР накануне войны, обзоры, статьи, акты и заявления граждан о преступлениях и убытках, причиненных нацистами.

Но вот оригинала этого объявления без подписи там нет.

Кстати, у этого странного объявления та же самая проблема с острым "S" что и в поддельном удостоверении Демьянюка, что и в поддельных "отчетах опергрупп". А насчет умляутов - там вместо "ö" и "ä" напечатано "oe" и "ае".

10. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Раз пошла такая пьянка. В нашем распоряжении есть фото странички этих самых сообщений
    http://forum.for-ua.com/read.php?1,1923704,page=1
    Попросим кого-либо из камерадов, пусть переведут и дадут своё заключение. Это будет предметно.

Даже не знаю как к вашим словам относиться:confused:
    Т.е. вы отрицаете само событие сбора евреев 29.09.41?
    Насчёт объявления, так, по-моему, у камрада Maxwars есть один из оригиналов. Можем его спросить.

11. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Я не отрицаю факт сбора евреев. Я отрицаю факт сбора евреев для расстрела.

Я отрицаю факт сбора евреев при помощи фальшивого объявления которое якобы развесили в горящем Киеве 28 сент без подписи, о том что надо собраться на 8.00 29 сент. Это невозможно.

Скорее всего несколько тысяч евреев (в Киеве евреев почти не осталось, все убыли в эвакуацию) собрали при помощи раввинов (раввины знают как это делать. Кстати их фамилии не подскажете? Не судили этих пособников фашистов?) возле станции Лукьяновка-Товарная и вывезли от греха подальше из города. Чтобы местное население не погромило иудеев за взорванные христианские святыни и жилой фонд.

Во всех других городах именно так и делали (если вывозили из города в другие гетто) - собирали при помощи еврейского комитета и группами по 40 чел заполняли вагоны. А перед заполнением вагонов заставляли проходить санобработку чтобы предотвратить опасность распространения педикулеза. Так что приходилось раздеваться (ужас), а иногда брить бороды и пейсы. Ну, как в армии.

Кстати, в Киеве в 1941-1942 гг. было несколько еврейских лагерей.
    А в ИТУ на Сырце, где сидели местные злодеи и нарушители режима, были еврейские бараки. А один барак там был отведен под больницу - и смертность в зоне на Сырце была ниже чем в районных больницах СССР - за два года оккупации умерло 628 человек.

Bogdan 1982 та DDD777 подобається це.
  12. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Чего не возможного? Расклеить 2000 объявлений на базарах, возле синагоги, церквях и т.п. местах скоплений граждан? В оккупацию так и делали - публиковали приказы в газетах и расклеивали по городу.
    И потом, зачем фабриковать фальшивку? Почему просто не сказать - собрали при помощи раввинов. Предлог - отправка в безопасные районы, возможны погромы.
    Мало убедительны ваши построения. Точнее, не убедительны совсем.

По количеству не буду ввязываться в спор. Вы не правы:). Есть свидетельства о толпе на Мельника от Кагатной до Пугачева и "люди всё подходили и подходили". Этим то свидетелям чего врать? Это мне говорили, не НКВД;).
    По извещению даже соглашусь с вами. У еврейской общины есть свои каналы связи.

Т.е. это фото - есть не более как санобработка перед отправкой?

Images:

БЯженщины.jpg
  13. Зеленяк

Зеленяк Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Баваро, Доминикана
    Камрад, а что это за фото? Кто делал, когда, где?

14. Кулик

Кулик Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Київ, Україна
    Оно много гуляет по Нету - это вроде бы кадр из какого-то худ-фильма (фильм так и называется - "Бабий Яр").

15. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ну есть в этом моменте нереальность.
    1 .В только что взятом городе надо найти оборудование для печати листовок.
    Надо найти немецкий шрифт.
    Надо найти верстальщика.
    Надо напечатать это все.
    А это время!
    А времени было 2 дня.
    У немцев ,что был свой "Свинцовый взвод"?
    2. 2000 таких листовок на весьКиев мало.
    Тем более,что в такой ситуации люди по домам сидят,Крещатик взрывается.

Учитывая то что социализм к этому времени строили уже 24 года,то мозги всех граждан были настолько засраны коммунистической пропагандой,что многие из них даже не знали,что такое равин.
    Кому в 1917 году было 17 лет в 1941 было 41.
    Очень хороший период для засирания мозгов.
    А те кто ,что то об этом слышал,мог сказать,"Пошел он нафиг,этот ...несознательный элемент,почему я должен его слушать?"
    А какой возраст равинов?И имена?
    Если им до 60 лет ,их на фронт должны забрать.
    Если больше и так налажено базарное радио,то они первые свалить из Киева должны.
    Еще один фактор времени.
    Собраться в 8-00.
    Как это сделать.?
    Комендантский час тогда заканчивался в 5-00.
    У людей было 3 часа времени.
    А транспорта общественного не было!
    Все это пешкодралом,по горам.
    Многие не знают где эта улица Мельника,особенно с Голосиевского и Дарницкого ,Печерского,Московского района,она им сто лет снилась.
    Значит дороги не знают и будут идти как Иван Сусанин.
    Женщины с барахлом и дети будут идти со скоростью максимум 2 км/час.
    А из этих мест около 10 км. до места назначения.

Bogdan 1982 подобається це.
  16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да, тяжело с вами, братцы...
    Не познав арифметики, прётесь в высшую математику...

В 637-й роте пропаганды 6-й германской армии была своя собственная передвижная типография. Там и напечатали...

Остальное комментировать - напрасная трата времени...

17. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Я о чем пишу?
    Мало времени.
    А вы мне что?
    Возможно напечатать или нет.

18. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Я первый спросил.;) Фото прелюбопытное. Взято отсюда
    http://www.liveinternet.ru/users/debut/post219157521/

Сомнительно, что из фильма. Сомнительно, что "Бабий Яр". Впрочем не настаиваю. Кто знает точно?

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Сама постановка вопроса и гадание весьма красноречивы...

Те, кто пытается тут что-то утверждать и переиначивать на свой лад ход исторических событий, не знают элементарных вещей...
    Для них история войны - сплошное кино...

Это архивное фото, давно ходит в Интернете.
    Сейчас точно его не атрибутирую, но это еврейские женщины перед расстрелом, скорее всего 1942 г., где-то на западе УССР (возможно Ровно, Здолбунов или Мизоч)

20. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Я в проблеме Бабьего Яра не разбираюсь и этой темой не интересуюсь. Поэтому молчу себе тихо в тряпочку. Однако, по долгу службы, вынужден это все читать. Отсюда большая просьба к участникам, взять с меня, нескромного, пример и помалкивать о том, о чем они не имеют ни малейшего представления. Это, в частности, касается немецкого правописания и пресловутых умляутов. В немецких документах военного периода сплошь и рядом и даже в одном документе встречаются написания dass и daß, вместо "ö" и "ä" - "oe" и "ае". Это знает любой, кто имел дело с передвижными военными типографиями и хельшраберами...

Images:

Fil.jpg
    Sigfrid та Летающая на метле подобається це.
  21. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Вот еще один момент.
    На этом плане указаны места расположения землянок.
    В которых жили 300 человек.
    землянки1.jpg
    Длинна оврага 200м.
    зеилянки2.jpg
    Какие размеры землянок?
    Если предположить ,что землянка 35 м.(проход по середине и нары в 2 этажа,35 мест в ряду).Что очень сомнительно.
    Они должны занимать пол оврага.
    А где же они трупы откапывали.

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Вот честно,писал уже в теме про техническую сторону расстрелов(чего в жизни делать не приходилось,слава Богу),а вот землянки строить приходилось... Итак землянка размерами 35*3м вмещает в себя на двухэтажных нарах размерами 30*2 120ть человек и два тамбура с печками. Нары вдоль одной стены,проход вдоль другой,укладка впоперек,0,5м пог.нар на человека.

23. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    gvv2309, одобряю вашу энергию, но, хочу сказать - не там копаете.
    Никто из ревизионистов не отрицает ни наличие сырецкого лагеря, ни расстрелов как таковых. Отрицается официальное (много раз меняемое) количество расстреляных и расстрелы только по этническому признаку. Хочу прочесть Удо Валенди, по поводу сообщений айнзатцгрупп.
    Может у кого на русском есть? На немецком долго читать буду.

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    О "Сообщениях..." очень рекомендую почитать:

Headland Ronald. Messages of murder: a study of the reports of the Einsatzgruppen of the Security Police and the Security Service, 1941-1943. Fairleigh Dickinson Univ Press, London, 1992.

Там все толково разъяснено: кто, что и откуда...
    А главное - аргументированно.

1 людині також подобається це.
  25. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    По поводу фото (пост №387). Нет определяет как Мизоч, октябрь 42. Некоторые источники даже как 14.10.42:confused:
    Там есть ещё более известное, найти не трудно. Единственно, я бы осторожно относился к такому. Кому нужно было фотографировать расстрел исключительно женщин и детей? Специально для прокурора?