Австрийский окопный кинжал.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем bigfoot, 3 лис 2010.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Как я уже писаАл мне не везёт в лотерею... Вот и сегодня у нас был очень сильный ветер и в конце концов где то что то замкнуло и электричество пропало часа на три. Когда оно вновь появилось я захотел догнать упущенное время и дал немного больший ток, чем обычно. В итоге через некоторое время сгорел латер и процесс пришлось остановить вовсе:smile_5:... Вот уж воистину хотел как лучше, а вышло... дальше вы знаете. Обстукивал ручку деревянной "стукалкой", пытался как то расшевелить нож в ножнах, тянул их в разные стороны, но всё напрасно. Видимо нужно будет продолжить процесс после того, как найду замену сгоревшему латеру. А пока он имеет следующий вид (кстати ножны, сдаётся, весьма бодрые, во всяком случае дыр пока не видно):

Images:

5.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    2. Пропоную кришку казанка РІА,в доброму стані,без дир в тріщин,клеймо на фото
      450 грн.
    3. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    4. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    5. 150 грн.
  3. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Сдается мне что внутри неплохой клин должен быть...:smile_12:

4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да и я о том же, глядя на рукоять

5. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Я очень на это надеюсь.
    В растворе я использовал не соду, а соль, а отсюда вопрос - пока я найду другой латер пройдёт некоторое время, не станется ли с ножом чего-нибудь нехорошего от соли? Вода с солью всё таки попала внутрь ножен не разьест она там ничего?

6. Пока чините оборудование, пусть киснет в солярке. Соль так быстро не убивает;)(Хотя , если нервничаете, то промойте хорошо в водичке и просушите над огнём, сухая соль не грызёт:D)

7. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    Пробуй запхати щось гостре,наприклад лезо ножа,між ножнами та ножем і помаленьку підважуй.
    Я так витягнув свого часу штик мадярський з ножен.

8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Опять больше двух часов не было электричества:smile_1:. Постараюсь всё сделать так, как вы советовали. О результатах сообщу обязательно, но позже, а пока отключаюсь (моб. интеренет - сутки кончаются:()

9. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я же говорил, в лимонку его, в лимонку!
    Даже если кончится вода, набрать на улице - не проблема:)

10. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Может его пока в лимонке подержать? Хуже не будет?

11. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    На Ваше усмотрение. Лично я бы закинул ни минуты не сомневаясь. Она хотя бы ржу всю съест, скорее всего сразу получится вытащить из ножен.

12. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Пробуйте лучше электролиз.Можно и лимонку,только каждые20-ть минут вынимать и чистить,а потом опять в лимонку.Главное не прозевать,а то из ножен будет решето.

13. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Пока нельзя электролиз применить,тоже думаю в керосин его,пусть мокнет.хуже точно не будет..

14. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Kharkov
    Нож в студию!!!

15. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Ну интересно-же,как там окопник???

16. Сергей Иванович

Сергей Иванович Obergefreiter

Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Украина
    Электролиз и кислоты вымоют (размягчат, растворят) все окислы которые заместили металл, оголят все раковины, превратят в решето тонкий металл ножен и обнажат лунный ланшафт рукояти и лезвия.(Хотя лезвие должно быть в данной ситуации неплохим). Вы же убедились в этом , убив иглу, зачем же снова по этому пути?
    ПОсле такой очистки лезвие и рукоять можно будет потихоньку зашлифовать, а ножны потом только паять, (варить), шпаклевать и красить.
    Мое мнение-почистить достойный предмет в щадящем режиме:
    Предмет в керосин(солярку), раскачать, вынуть и затем шлифовать -снимать окислы механически.

17. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Добрый вечер всем! Извините, что пропал - со временем напряжёнка:(. Да и похвалиться особо было нечем. После того, как сгорел латер, я отдал его на перемотку. Завтра-послезавтра заберу его и продолжу процесс. Но... Сам кинжал я уже вытащил из ножен и, к моему великому сожелению, он убит наполовину. Возле рукоятки ещё виден родной блеск металла, а от середины и до конца клина проклятая ржавчина сделала своё рыжее дело:mad:. Фото выложу позже.
    А ещё в воскресенье появился на свет божий вот такой экземпляр. Правда тоже не идеал: одна сторона - как новая, а та, что к земле была - вся в раковинах. Его тоже попробовать электролизом вернуть к жизни?

Images:

DSC00631.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  18. Kostia

Kostia Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    moscow russ
    Венгр М35.
    Я бы начал с керосина.

1 людині також подобається це.
  19. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.011
    Адреса:
    Украина
    bigfoot на рюкзаке
    написан твой никнейм.
    Это твоя кликуха по жизни !?

С уважением GINDENBURG.

20. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Это моя кликуха по копу :smile_8:... ну и от природы подарок:smile_5:... Вон на аватаре - видишь, как мучаюсь?

По самой теме: потихоньку провожу электролиз окопника, но похвастаться нечем. Он был НОВЫЙ!!! НЕТОЧЕНЫЙ!!! Но время - безжалостно... Вечером выложу фотки того, что от него осталось.

21. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Если быть точнее, то унтер-офицерский образец к винтовкам Маннлихера образца 35-го и 43-го годов. Попадается куда реже обычных солдатских.

22. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    :smile_5::smile_5::smile_5:
    "Живой труп"....................
    Даже не знаю, что с ним теперь делать?

Images:

11.jpg
    22.jpg
    33.jpg
    44.jpg
    55.jpg
    66.jpg
  23. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Наварити метал контактною зваркою там,де каверни,потім шліфанути під живу частину клина,і на поличку запросто піде.ІМХО

24. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ні, Юра, здається мені, що це нереально. "Пилка" по краю клина, кінець клина - одна сплошна каверна, при шліфовці "втече" геометрія й до того всього в мене немає контактної зварки й часу і бажання цим займатись. Скоріше за все він так і лишиться на поличці в моєму розділі "Антураж":(.

25. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Если не знаете,что с ним делать,то подарите его мне.Вам все ровно,а мне приятно:beer:

26. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Вижу отличного пациента для реставрации. Контактной сваркой будет грубовато, а вот паяльники ещё никто не отменял))))