Японский Киокуджитсу-Ки это 17 век ещё - оригинал, тут вроде не сходится) Это официально, а само происхождение ещё глубже - век 7-8й. символика она повторяется часто - вспомни якобы "звезду Давида" на рыцарских гербах начала второго тысячелетия н.э.
Расстояние Владивосток – Токио по воздуху - 1062км https://ru.distance.to/владивосток/токио Рейс Нарита - Владивосток, время в пути 2 ч. 25 мин. самолётом Airbus A320. https://www.google.com/flights?neww....2019-04-14;c:EUR;e:1;sd:1;t:f;sp:2.EUR.26434 Характеристики Airbus A320: Макс. крейсерская скорость (км/ч) 840 https://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Airbus-A320.html Берём 2 ч. 25 мин. и подсчитываем расстояние - это 840 + 840 + 350 = 2030. 2030 - 1062 = 968. Куда делась разница почти в 1000 км?
Прикол? Как высчитать условное расстояние, пользуясь максимальной бумажной скоростью (на испытаниях) сферически условного Аэробуса с предполагаемыми пассажирами неизвестного количества на борту, с неизвестными данными по КПД двигателей и их износу, в движении сугубо по прямой линии, в условно чистом стоячем воздухе, без ветра, с предполагаемой средней температурой в полушарии в июле (а отчего б и не в июле..?), средним атмосферным давлением и высотой полёта? Теперь смысла побольше стало?)
Цифры не я придумал. Ну а с какой средней скоростью летают современные авиалайнеры? К примеру, пусть будет скорость 600 км/ч (на 240 км меньше, чем заявлено в характеристиках). Итого 2 ч. 25 мин. это 600 + 600 + 250 = 1450. 1450 - 1062 = 385 км. Им некуда керосин девать?
По заявленным цифрам: 1062 : 2,25 = приблизительно 438 км/ч. И это средняя скорость современного авиалайнера? Если принять во внимание 840 км/ч, то рейс из Токио во Владивосток идёт с погрешностью почти в 1000 км от прямой!? Да это практически 100%. Половина топливного запаса на блуждание над морем.
Это North American T-6 в цветах и маркировке Люфт из пилотажной группы Condor Squadron, упал на дорогу
2003 год, А-10 майора Гэри "Вольфмана" Вольфа получил ракетой во время низковысотной разведки подступов к Багдаду. Несмотря на взрыв, машина не потеряла контроля, Вольф смог долететь 120 миль до базы.
Густав Адольф, герцог Вестерботтенский (22 апреля 1906 г. - скончался в 1947 г.) — старший сын Густава VI Адольфа и Маргариты Коннаутской, наследник престола второй очереди (после своего отца), не царствовал. 26 января 1947 года, при жизни отца и деда, погиб в авиационной катастрофе. Отец нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава. Тот факт, что Принц Густав Адольф, как официальный представитель Швеции, был на встречах со многими нацистскими лидерами, включая Адольфа Гитлера и Германа Геринга (последний жил в Швеции и имел большое количество друзей среди шведского версшего класса), сделал его непопулярным среди многих шведов. И, поскольку принц очень редко говорил о вопросах, касающихся политики, не оставляя никакого письменного свидетельства о политических симпатиях, эта тема осталась незакрытой для историков и журналистов. При жизни своего деда Густава V, Густав Адольф был вторым в порядке престолонаследия, после своего отца Густава VI Адольфа. В полдень 26 января 1947 года он погиб недалеко от аэропорта Копенгагена «Каструп». С двумя спутниками он возвращался в Стокгольм после коронации королевы Юлианы и принца Бернхарда в Нидерландах. Рейс из Амстердама приземлился в Копенгагене для остановки, перед отлётом в Стокгольм, после чего самолёт поднялся на высоту приблизительно 50 метров и резко упал на землю. Все 22 человека на борту самолета (16 пассажиров и 6 членов экипажа) погибли.
23 апреля 1945 года между 1:00 и 1:30 часами ночи Гитлер получил телеграмму от Германа Геринга, находящегося в Берхтесгадене, куда ранее был направлен им же: "Мой Фюрер. Генерал Коллер дал мне сегодня краткий инструктаж на основе сообщений, предоставленных ему генерал-полковником Йодлём и генералом Христианом, в соответствии с которыми вы ссылались на определённые решения касательно меня, и подчеркнули, что в том случае, если переговоры станут необходимы, мне отсюда вести их будет легче, чем Вам из Берлина. Эти данные были настолько неожиданными и серьёзными для меня, что я предположил, что в случае отсутствия ответа от Вас до 22:00, я буду обязан считать, что Вы потеряли способность к принятию решений. Я просмотрю условия Вашего указа и приму меры для благополучия народа и Отечества. Вы знаете, что я чувствую по отношении к Вам в этот тяжелейший час моей жизни. У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Да хранит вас Бог, и пусть, несмотря ни на что, он поможет Вам приехать сюда как можно скорее. Ваш верный Герман Геринг". После того как Мартин Борман в присутствии Йозефа Геббельса и Вальтера Хевеля закончил чтение телеграммы, Гитлер некоторое время молчал, вглядываясь остекленевшими глазами в стену, а затем разразился гневной тирадой: «Геринг — толстый продажный лентяй! Этот выскочка бросил люфтваффе на произвол судьбы! Его пример позволил коррупции распространиться по всей стране! Я всегда все о нём знал! Этот морфинист смеет заявлять, что я не способен принимать решения?! А завтра он объявит меня мёртвым?! Да как он посмел предать меня?!». Затем, немного успокоившись, Гитлер приказал Мартину Борману «лишить Геринга всех полномочий, чинов и наград и поместить под арест, а в случае сопротивления казнить на месте как предателя». Геббельс полностью поддержал Гитлера, назвав предложения Геринга «попыткой путча», Борман предложил «немедленно расстрелять Геринга без суда и следствия», Хевель промолчал. В тот же день Геринг получил приказ Гитлера, запрещавший ему брать на себя инициативу, одновременно по приказу Мартина Бормана Геринг был арестован отрядом СС по обвинению в государственной измене. Через два дня Геринг был заменён на посту главнокомандующего Люфтваффе генерал-фельдмаршалом Робертом риттером фон Греймом, лишён званий и наград. В своём Политическом завещании Гитлер 29 апреля исключил Геринга из НСДАП и официально назвал своим преемником вместо него гросс-адмирала Карла Дёница. 29 апреля был переведён в замок близ Берхтесгадена. 5 мая отряд СС передал охрану Геринга подразделениям Люфтваффе, и Геринг был немедленно освобождён. 8 мая был арестован американскими войсками в Берхтесгадене.