Ответ: Аукциончик бы? OST- я именно это и имел ввиду, все уже "украдено до нас", то есть-все придумано. Как действуют укр. аукционы-не знаю....поэтому ничего не могу сказать.
Ответ: Аукциончик бы? "Если последняя заявка поступает менее чем за пять минут до прекращения торгов, аукцион продлевается на пять минут со времени поступления заявки. Продление аукциона может быть неоднократным. Торги прекращаются в том случае, если в последние пять минут не было подано ни одной заявки." Вот этот абзац-в корне неверный! ИМХО . Закончен-значит закончен! Молоток упал. Нигде такого не видел-продление аукциона..... Если не было заявок-тоже ничего не значит.Люди следят за вещью и "у каждого пирика -своя лирика.." .Кто сидит в "засаде" до последник 10 секунд и вбрасывает свою цену (вспомните О.Бендера-как он эффектно выиграл аукцион ...) , другие методично перебивают по минимуму предыдущую ставку, дабы все увидели его неукротимое желание сей весчью обладать и отступились от такого железобетона.... Третьи кидают с максимумом запаса по деньгам-ну столько, сколько готовы по мах.выложить за весчь, перебьют мою цену-знач не моя ... Сколько игроков-столько и тактических решений.
Ответ: Аукциончик бы? за аукцион ок. братюня...надо помощь какая пиши... я сейчас дома...помозгуем....
Ответ: Аукциончик бы? Правила проведения Интернет–аукциона. Тип аукциона, краткое описание. Основное положение. Подача заявок на покупку. Продажа товаров и/или услуг. Завершение сделки. Отзывы. 1. Тип аукциона, краткое описание. Аукцион — состязание, в котором продавец хочет получить максимальную цену за свой товар, а покупатель надеется совершить покупку по наиболее приемлемой для него цене. Следует отметить, что аукционы делятся по направлению роста или убывания ставок. Ставки могут расти от минимальной до максимальной или, наоборот, уменьшаться от первоначально максимальной до определенной тем или иным способом выигрышной минимальной. Торги на аукционе ведутся по нескольким возможным схемам. еТорг предоставляет Пользователям возможность вести торги по схеме Стандартного (Английского) аукциона. Стандартный аукцион. • Количество предметов, которые можно продавать одновременно: один или несколько предметов одновременно, если они продаются одним лотом. • Виды цен: • Начальная цена (обязательный параметр) — это цена лота, с которой начинаются торги, за один предмет или несколько, если они выставлены одним лотом. • Резервная цена — это минимальная цена за которую владелец товара согласен его продать. • Блиц–цена — цена, по которой продавец готов отдать товар, не дожидаясь окончания торгов. • Конечная цена — последняя ставка сделанная по лоту, на момент завершения аукциона, будет больше стартовой или равна ей, т.е. торги идут “вверх” от начальной. • Победитель аукциона . Участник, предложивший наибольшую цену на момент окончания аукциона при условии, что конечная цена больше или равна резервной. • Обязанности покупателя . Покупатель должен быть готов купить товар по любой введенной им цене, если введенная цена превышает резервную цену или равна ей. • Обязанности продавца . Продавец должен быть готов продать товар по любой цене, равной начальной цене или превышающей начальную цену, если введенная цена превышает резервную цену или равна ей. • Продавец, для которого подходит данный тип аукциона. Продавец, который хочет продать отдельный предмет по цене, которую готовы заплатить покупатели. • Покупка нескольких предметов: возможна, только если лот состоит из нескольких предметов. • Просмотр списка участников и ставок: допускается. • Продолжительность аукциона: 1, 3, 5, 7, 10, 14, 21 … 86 дней. • Максимальный шаг (увеличение цены): задается вручную или автоматически, по усмотрению Продавца. 2. Основное положение. 2.1. еТорг - это место встречи Продавцов и Покупателей, следовательно еТорг не несет ни какой ответственности за информацию, предоставленную владельцами товаров и/или услуг. 2.2. Участвовать в торгах как в качестве Продавца так и в качестве Покупателя может лишь зарегистрированный Пользователь. При этом контактная информация участников, становиться доступной только после окончания аукциона только продавцу и победителю данного аукциона. 2.3. Все товары и/или услуги выставляются на торги в соответствии с Правилами выставления товаров и услуг на продажу. Администрация еТорг оставляет за собой право без предварительного уведомления удалять лоты, выставленные с нарушением данного правила. 2.4. Продолжительность аукциона определяется продавцом, и может составлять 3,5,7,… максимум 86 дней, с момента выставления товара и/или услуги на продажу. Каждый из участников аукциона в течении торгов может делать ставки, задавать уточняющие вопросы продавцу, проверять наличие и количество ставок на выставленный лот. 2.5. Продавец не имеет права участвовать в торгах по собственному лоту под другим псевдонимом (“ником”), а также осуществлять любые действия, которые могут ввести в заблуждение участников аукциона. 2.6. Если последняя заявка на выставленный лот поступила менее чем за 10 минут до завершения аукциона, в таком случае торги автоматически продляются на 10 минут, если в течении последних не поступило новых заявок, тогда аукцион по данному лоту считается закрытым, а победителем становиться участник сделавший последнюю заявку. 3. Подача заявок на покупку. Прежде чем сделать ставку необходимо внимательно и детально изучить описание товара и/или услуги, а также данные о продавце, включая отзывы о нем в Системе регистрации отзывов. Все уточняющие вопросы, характеризующие товар, по выставленному лоту Вы можете задать непосредственно продавцу. 4. Продажа предметов и/или услуг. 4.1. Выставить лот на продажу может лишь зарегистрированный Пользователь. Для выставления товара и/или услуги на продажу Пользователь заполняет соответствующую форму. При выставлении товара на продажу необходимо придерживаться Правил выставления предметов и услуг на продажу на еТорге и правил Продажа с помощью аукциона. 4.2. Пользователь может выставлять на продаже любые принадлежащие ему предмет, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством и положением “Что продавать нельзя?!”. 4.3. В ходе торгов Пользователь имеет возможность редактировать описание товара, удалять, добавлять или заменять фото, а также заказать Дополнительные услуги (услуги по рекламе и выделению лотов), чтобы сделать лот более привлекательным для потенциальных покупателей. 4.4. Пользователь имеет возможность снять свой товар с торгов до окончания аукциона, для чего необходимо зайти на страничку “Мой еТорг” и воспользоваться функцией “удалить”; но следует заметить, что отзыв лотов отрицательно отражается на рейтинге Пользователя. 4.5. Если продавец отказывается от сделки после завершения аукциона, в таком случае его рейтинг автоматически снижается на бал. 5. Завершение сделки. После регистрации системой еТорга сделки, ее участникам (продавцу и покупателю) будет направленно уведомление на e-mail с координатами сторон. Стороны должны в течении 3-х рабочих дней самостоятельно связаться, для согласования и окончательного подтверждения способов доставки и оплаты товара. 6. Отзывы о действиях других пользователей. Каждый пользователь после осуществления сделки может оставить свои комментарии и отзывы о контрагенте, это приветствуется администрацией еТорга, так как позволяет составлять рейтинги пользователей. При этом Пользователь должен помнить о взаимном уважении по отношению к другим Пользователям и не злоупотреблять возможностью публикации информации.
Ответ: Аукциончик бы? А обязательно делать отдельный аукцион? или можно сделать продажу в виде аукциона как на forum.violity.kiev.ua - так вроде привычнее. ну и систему рейтинга продавцов-покупателей.
Ответ: Аукциончик бы? всегда против аукционов на хоббийных сайтах. Вместо сайта где общаются увлеченные энтузиасты, сразу станет обычным сборищем перекупщиков-барыг, окучивающих немеркантильных любителей. Проверено на куче мервтых уже хоббийных сайтов.. Для торговли по аукционным ценам есть специальные ресурсы вроде молотка или e-bay, где за эти удобства с профессиональных барыг деньги берут и специальные меры принимают, чтобы кидать доверчивых покупателей было затруднительно или невыгодно, не говоря уже о налогах и вопросах гарантий того, что после оплаты будет обеспечена независимыми транспортными компаниями доставка "товара надлежащего качества". Да и как будет факт оплаты или непоставки оплаченного продавцом контролироваться, где механизмы? - честным словом спекулянта? У нас в силу менталитета любителей запузырить товар, а то и "воздух" по потолковым ценам это будет кидалово 100% - начнутся подставные ставки со стороны тех же барыг с левых аккаунтов, чтобы задрать цену повыше - оно надо? Мало тут уже всяких кидал было? С большими усилиями сообща их отсюда еле выпи##ли. В общем это вопрос принципиальный - или здесь любители копа и реконструкторы рулят, или тут рулят перекупщики-барыги. Для меня лично так и не иначе.
Ответ: Аукциончик бы? Геморойное это дело,если ВЫ господа предлагающие аукцион,считаете,что в данный момент в самый раз,то в перед,сразу активность покупателей упадет в двое,многие как старички так и новички поймут,что создав этот аукцион они спилили сук на котором сидят,у ВАС господа форумчане много денег????ЕСЛИ ДА ТО ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ! Я ЛИЧНО ПРОТИВ!!! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МОЖЕТ И НЕ ОБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! С УВАЖЕНИЕМ К ФОРУМЧАНАМ!
Ответ: Аукциончик бы? мне кажется аукцион здесь будет просто неуместен, да и лишняя запара всем. Кто хочет покупать и продавать на аукционах делают это уже давно. Я также выставляю некоторые вещи на аукционы, которые работают уже давно и надёжно. Ни к чему изобретать велосипед... мне так кажется
Ответ: Аукциончик бы? Люби друзи, есть оч. простое решение-продающий выставляя свой лот в разделе продаж ставит пометку что система ценообразования имеет градацию и потенциальные покупатели понимают что в этой теме вместо слов "резерв" и "я следующий" появляется фраза "я готов дать больше" ну и 5% стоимости модерам что бы они понимали на фиг им потом подчищать эти темы.
Ответ: Аукциончик бы? согласен. нафига придумывать велосипед ? просто действовать по принципу Кладоискателя - старт, шаг, блиц..... понятно кто имеет фиксированную цену на товар - оно ему и не нужно , а если кто-то выставляе ложку за 20 гривен, а я готов дать 200 - почему бы не поторговаться ? по крайней мере на кладоискателе все происходит чинно и культурно...
Ответ: Аукциончик бы? Я против, зачем все усложнять. Старая накатаная схема продаж мне лично удобней. Хочешь дать за предмет дороже- пиши в личку. А аукциононов и так куча есть. Продавай там не хочу.