Извеняюсь за мою грубую ошибку с правильным написанием " В Украине ". Вспомнил анекдот: Куме,а яка різниця між В Україні і На Україні? Це ж однаково. Куме,вам є різниця бути На землі чи В землі? Я лишь хотел донести мысль,что для успеха в любом деле не стоит слушать критиков,которые ради своей выгоды и видео обращения снимает и палит имущество охотников. Действия борейка я не потдерживаю,это родной брат эпиздоологова. С уважением.
Уважаемый viking38,я далеко не защитник зверюшек. Я искренне желаю чтобы исключительно АДЕКВАТНЫЕ !!!!! охотники в Украине отстреливали 300 000 кабанов в год,оленей и прочих. Может я действительно очень глупый раз не понимаю причины по которой в Польше ( которая на половину меньше Украины и примерно с таким же количеством охотнико ) в тысячи раз больше диких животных и почти нет бродячих собак и кошек. С уважением.
Да у западных , если нет аргументов - всегда обвинения в сторону русского языка , типа мы - украинцы а вы не украинцы и общаетесь на русском языке. Из-за таких вот моментов начинаешь всё чаще задаваться вопросом - а не много ли чести этим "украинцам" западным ?
Да не нужно зверя в 1000раз больше,всего должно быть в меру.И охота должна быть доступна КАЖДОМУ,а не в те цены которые сейчас ломят.И охотхозяйства должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫМИ,а не местных царьков.
В Польше практически все хозяйства частные. И если бы не наши частные охотхозяйства, зверя бы уже точно не было.
Если уже создавать патрули, то лучше - "антикоррупционные". И не бороться с "браконьерством", при этом. не волнуйтесь. Селяне все исправят. У них нет выходных на внесезонье и религиозные праздники. Наблюдал... Если дать волю охотникам, то и браконьеров не останется, не говоря уже о животных))) Абсолютно верно. Хочу спросить у охотников. Как отразится новый Закон "О земли" (Не Ленин) на охоте?
Кстати у поляков стать охотником не просто, даже для тех кто достаточно обеспечен финансово. Определённое количество охотников фиксировано по месту, исходя из угодий. Ушёл кто то в мир иной, место освободилось, очередь подвинулась. У меня один знакомый поляк в Катовицком воеводстве более 15 лет ждал.
Дикие люди что с них взять. У них определенные количество охотников и тысячи животных. То-ли дело в Украине,тысячи охотников и строго ограничено количество животных !!!! Браво !!!!!
да, у нас подход ко многому напоминает средневековье, лишь с тем исключением, что на календаре другая, вроде бы, эпоха. "Благо" человек мало живет. У него с памятью херово. А еще коронавирус помогает - забыть и забить на историю. Видел примеры охоты в Англии, Франции, Норвегии и... Америке. Значительно более демократичные подходы во многом, и порядка - тоже, нежели у нас, когда все нельзя и все можно одновременно. Естественно, в классовых категориях.
Необходимо в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ отправлять к этим тупым европейцам наших высоко квалификацированых спецыалистов,чтобы они обучали диких людей борьбе с животными. Не ровен час и бешеные лисы с зайцами начнут нападать на людей прямо в их домах,вытаскивать людей из автомобилей и городского транспорта и глумиться над ними !!!! Буквально сегодня утром,едя в автобусе видел группу явно агресивно настроены косуль,знаете такой призрительный взгляд у них был. И это в черте города !!!! Страшно жить в Польше.
не нравится, когда встречается отряд "народных патрулей", до этого стреляющих во все что движется в лесу(!), под предлогом санотстрела(!!), в количестве восьми человек, нагло хватающих за одежду и очень желающих чтобы обязательно забздевший их ружей, незнакомец, заплатил им дань, потому что сидит и кушает в "исторически принадлежащих им местах охоты". Иногда очень хочется, чтобы дискуссия о разрешениях на короткостволы перешла в разрешение носить на охоту гранаты)). Не больше двух. В одном подсумке.
изучая историю, с ужасом понимаешь, что революционная ситуация возникает не тогда, когда о ней кричат в столичных газетах, а тогда, когда она назревает в душах провинциалов... (Жан Жак неРуссо)
Короскоствол проти озброїних людей не кращий варіант... Минулого листопаду на Житомирщині, директор мисливського господарства з Браунінгом, ніби 7,65, мисливець з 12к, на кінець конфлікту директор труп, мисливець з пораненням в живіт.
Не надо все частные охотхозяйства приравнивать к хозяйствам самого лигитимного батона и похожих. Приходилось бывать в нескольких, к одному имею непосредственное отношение(не как хозяин). Некоторые из них содержат бизнесмены. Так же был в трёх, где местные охотколективы брали в аренду угодья. Не в одном из них не запрещают ходить в лес по грибы-ягоды, да и просто на шашлычок. Да, шлагбаумы стоят или дороги перерыты, но не везде. Есть пару выездов и въездов. Делается это не для того, что бы кого то по грибы не пустить, а для того, что бы бракош словить легче было. Там где есть частник, есть зверь. Потому как он первый заинтересован в этом. Поэтому кормит, содержит егерскую службу, охраняет. Бабла уходит немеряно. Дешевле ездить охотиться хоть каждую неделю. Благодаря им, ещё и за пределы хозяйства немного зверя уходит. Там где земли УТМР - «планета железяка». Но я прекрасно знаю, что есть и исключения с "высокими заборами"..... P.S. Теперь все мясоедные веганы и друзья ипанутого борейки могут начинать кидаться тапками.
Вы правы, одного только не учли, для грамотного ведения о/х нужны заинтересованные и грамотные специалисты и хозяева. Можно обложить все охраной, загонять до смерти всех бракош, развести 100500 кабанов, оленей, косуль, которые через пару лет передохнут от какой-нибудь эпидемии, да еще и соседние хозяйства наградят. "Саморегуляция" численности популяции.
Еще Карл Маркс говорил, что не нужно вытаскивать оружие, если твердо не решил его использовать, а Фридрих Энгельс ему вторил - если уже вытащил, то стреляй, а картавый Ленин добавлял, что гораздо лучше, когда ведут двое, чем несут четверо.