Та он и не похож на дикого, это декоративный какой то, правда переросток. Все время тусуется около дороги.
Сравните Хотя конечно, если тот, харьковский, выскочит в загоне на номер, то вряд-ли кто-то отличит в суматохе. ИМХО: там помесь с домашней свинкой.
Вітаю,т камради, є таке запитання.скоро має стукнути 21 і зможу офіційно долучитися до рядів мисливців. Захоплююсь цим з дитинства, так як батько ходить на полювання скільки себе пам,ятаю. От постала така дилема, яка зараз процедура з дозволом на зброю та де саме проходити екзамен аби отримати мисливський квиток?
Вряд ли кто-то Вам распишет процедуру пошагово для Дакии. По поводу разрешения на оружие надо обратиться в разрешительный отдел, в некоторых прямо на стене расписано все, что надо сделать (справки, документы), в некоторых инспектор расскажет и поможет заплнить нужные документы. Для получения документов на право охоты ("Посвідчення мисливця") надо обратиться в соответствующий местный отдел Міністерства лісового господарства України (при посольстве Дакии), кой чего подучить и сдать экзамен (там еще что-то надо заплатить в гривнах). Экзаменационные вопросы стоит поискать в интернете. Но если отец охотник (не браконьер), то он явно ежегодно меняет полосатую карточку (матроску) в местном отделе Міністерства лісового господарства України (при посольстве Дакии), он расскажет, да и ружье раз в три года перерегистрирует у разрешителей. Удачи, житель Дакии со странным именем.
Дякую за вашу відповідь, батько робить всі процедури і за картки сезонні платить, але зараз з цією ситуацією не маю можливості дізнатися, що саме потрібно робити. Бо в моєму районі на мисливський квиток екзамену не приймають, потрібно їхати до області. Відповідно після того як отримаю дозвіл на зброю і придбаю рушницю? Я так розумію, що навпаки не можна.?
И еще рапорт участкового И во время карантина разрешители не принимают граждан (это информация от моего разрешителя).
В любой последовательности. Разрешение на оружие и посвідчення мисливця не связаны. Разрешитель может поинтересоваться, но отсутствие Посвідчення мисливця не препятствие для получения разрешения на оружие, можеи Вы просто спортсмен-стендовик, но не охотник. (Бывает и такое, но редко). Грузитесь в интернет и готовьтесь к экзаменам (сколько месяцев беременность у зубрихи?), там есть и вопросы и ответы. И у разрешителей надо узнать по поводу зачета про поводження зі зброєю. Тоже поищите материалы для подготовки.
Это не только в Вашем районе. Это во всех районах Украины так. Раньше, года до 2013-2014, можно было сдать экзамен и получить охотничий билет в местном лесхозе, сейчас только в областных. Можна. Вы можете получить охот билет и участвовать в охотах, но без оружия в руках (если нет разрешения). Например в загоне.
кстати еще одно законное "можно"-можно передавать свое оружие другим людям,не имеющим разрешений,например на стрельбище,в своем присутствии и под свою же ответственность.Находиться на охоте в виде загонщика или просто наблюдателя прослушав инструктаж старшего можно без всяких документов.Заодно официальным меньше водки достанется.
Мені одне дивно. Тато в нього, мисливець. А він за порадами тут. Так за роки тато мав знати все - явки ,паролі. Ну і питання такі як би в загалі з мисливцями ніколи не спілкувався. Ну і мав би я тата мисливця то вже з малку полював би. Хоча я й полював дякуючи батьку теперішнього кума.
Да, обычно в большинстве случаев детвора шустрит не по детски втихаря от батька. А старшего уже и с собой берут. Вчера около сотни гусей опять пролетало, видно уже устали, растянулись. Статья интересная из прошлого, в те времена честно писали, не то что сейчас ... "Петербургский листок" от 3 января 1894
Мне отец много таких историй рассказывал, говорил после войны очень много волков было ( Хмельницкая область) с ув