431-я Отдельная Батумская Береговая Батарея

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем mariman, 9 тра 2009.

1. paradip

paradip Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Планета Земля
    Заходите в поисковик ресурса: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
    Набираете: 431 бат БУС, чуть ниже Ковтуна будет Герасимюк с аналогичным подразделением, но более подробно. Что такое БУС, может расшифрует кто?

2. Цікаві лоти

1. Копані,чищені,фарбовані руж. фарбою.
      200 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      180 грн.
    3. Модификация карабина Маузер 98К, изготовленная специально для горных егерей: Gewehr 33/40. Укороченн...
      120000 грн.
    4. В лоте одна.Новодел с углеродки. Постель для образца.
      200 грн.
    5. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
  3. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Честно,говоря не помню.Скорее всего я там не был,за орудиями позиция была обтянута колючкой.Я ведь пацаном там бегал,у меня отец начмедом части был и интересовался историей.Пытался поставить на территории памятник и сделать памятный значок.В принципе всё шло нормуль,пока заваруха не началась.На фотке вход на территорию части,слево направо пошла дорога на позицию с орудиями,

Images:

сканирование0080.jpg
    garik8177 подобається це.
  4. paradip

paradip Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Планета Земля
    Ничего себе! Да там и фонтан даже был! Красота! А фото позиций и внутренних помещений, хотя-бы на заднем плане, у Вас есть?

5. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Буду на квартире,поищу.Есть фотки около казармы,на стволе орудия,фотка котельной и внутри казармы(но там чисто л\с отмечает Новый год).Вообще там конечно красиво было,нет ощущения части с забором и колючкой(к каким мы привыкли).

6. paradip

paradip Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Планета Земля
    Во! Выставляйте орудие и котельную, интересно будет взглянуть!

7. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    БУС-это Береговой Укреплённый Сектор

8. garik8177

garik8177 Schütze

Повідомлення:
    1
    Здравствуйте ! Вы очень похожи на вашего отца.Когда я служил на этой батарее 1987 - 1989 он был мичманом , его фамилия Азаров . В Мурманск мы ехали вместе . Он хороший человек