•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Ну так почему тогда спортсмены не накидывают заводские патроны и пуляют?
    Вот вам банальный пример, у меня тесный патронник и мой патрон будит болтаться в иной винтовке, да он выстрелит и прилетит но как это нюанс.
    Любой заводской патрон заряжен по стандарту.
    Вот вами не любимой ХС там вообще патронник свободный болтанка, для того чтобы винтовка стреляла когда грязь попадет или срань,
    У манлихера ССГ-69 так вообще прорва, стреляные гильзы даже не лезут в посадочные матрицы Реддинг.

2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: EOTech Країна виробник: Китай Модель:...
      3990 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Прицелы от спортивной мелкашки. Цена указана за 1 штуку
      400 грн.
    3. Приціл абсолютно новий , ніразу не використовувався.
      60000 грн.
    4. Продам прицел ПУ 3.5х22 Состояние очень хорошее, пеньки (сетка) чёткие! Брал со склада,настрелять с...
      6800 грн.
    5. Новий маленький відкритий коліматор на вівер Sotac RMR 1х24 Red Dot 3MOA. У комплекті перехідний кре...
      2500 грн.
  3. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    угу,знающий вы наш, начну прислушиваться лет в 70 когда слух начнет подсаживаться.
    а ваша характеристика мнения оставьте при себе или себе, возможно пригодится
    Ошибки проверьте, может лишнюю запятую поставил или букву не там впихнул

4. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Подымите мне веки! Где в таржетэлите рвсовская пуля-ЛЯ!?

И? Надо шнырять побираться среди спортсменов для " дядя дайте патрончик стрельнуть"?
    Или пан заходит в ибис и видит там 257 типов набоив для 308 и среди них мега супер элитоспортивные с запахом лаванды.
    О! Забыл! Тут все просветленные со старта! И сразу с холодного ствола новой ружбайки уяснили..шо вот он заветный элитный барнаульский патрон!
    Шото мне эти диспуты напомнили членомеряние а-ля питерохотников и ганруковцев.
    И шо? Членомеряние многим свежим бойцам помогло...
    Есть у пана рецепт на 175 для 23 дюймов из 308? Для нуля на 200.
    Или пану Родина покупает и выдает?

Петр Сидоров подобається це.
  5. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    А что сложно зайти и купить в магазин или там нету?
    и почему именно с 23 дюймового а не с 24 или 26 или 20?
    Или пан где то нарыл ствол именно 23 дюйма и думает что именно нужен рецепт именно с его ствола.
    Или пан думает что у кого то есть именно такой ствол 23 ну если нету то кто то возьмет свой ствол и обрежет до сходного размера,быстренько найдет пулю именно 175 гран и найдет рецепт.
    А пан разве не знает что рецепт нужно самому подбирать под свой ствол или пану нужно что бы пуля просто вылетела и полетела?
    Я темку кинул читайте
    https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=66
    Ремингтон 700 варминт 26 дюймов, твист 12.
    СМК 168, гильза Норма, Капсуль КВБ 7, ВВ 150 44.2, длина 71.2 скорость 800 м.с., при 20 гр.с.
    СМК 175, гильза Норма, Капсуль КВБ 7, ВВ 150 43.5, длина 73 скорость 787 м.с., при 20 гр.с.
    Скенар 185, гильза Норма, Капсуль ССИ БР 2, ВВ 550 46.5, длина 73 скорость 787 м.с., при 15 гр.с.

Вот у меня к примеру на вихте 150 и пулей бергер 168 гран с 24 дюй ствола летит 820м-с. а у человека выше 800 и кол у его меньше и ствол длинней.
    а далее делайте выводы панове,веки можно не опускать,чтобы потом не поднимать а то появится плохая привычка которая называется моргание, а это вредит точной стрельбе.
    ну а на счет мерится так у меня длинней и толще это точно

Останнє редагування: 18 кві 2017
  6. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Читал много такого... 1 вопрос, не дающий покоя - прикиньте какие все производители оружия лохи (от дешевых до самых суперзолотыхдорогих)... они делают магазинную подачу, при которой их оружие магазинным патроном за 30грн выдает на ура 0,5 и меньше МОА. А все мега-эксперты пишут:" Ни в коем случает не магазинная подача!!! 865м/с" Вот же в Лапуа смеются, делая ОДП 71,2мм и 860м/с на таком же Сценаре 155гран.
    Если бы все было так печально у винтовок, а так все классно у релодырей, то производители бы давно уменьшили джапм пули, чтобы из магазина да в нарезы сразу.

7. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Производители делают патроны чтобы они более менее нормально попадали с большинства винтовок.
    Производители оружия тоже стремятся что бы их оружие тоже попадало большинством патронов, но как правило это стремление не всегда устраивает неких стрелков, вот тут релод в помощь.

Если пулю садишь в нарезы то порошка сыпать нужно меньше, давление это страшная штука,а у винтовок данное расстояние как правило разное,по этому и есть инструмент замера этого проклятого расстояния.
    Но когда у вас сгорит пульный выход у вас будит один вариант или выкинуть ствол или двигать пулю к нарезам, это кстати тоже зависит от типа пули, по этому и придумали посадочные матрицы с микрометрами.
    Про это моно можно писать, я приводил пример с нормой вулкан.
    Про это можно много писать но как говорится каждый сам себе злобный буратино.
    То что вылетает за 30 гр это нужно видеть на бумаге и желательно на одном листе

Hamer2109 подобається це.
  8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    раньше чем 5000 пуков ствол не сгорит - это его минимальный кучный ресурс. Это если вы не злобный буратино и не сыплете сверх нормы производителя пороха - типа 15й сценар запулить 900м/с.
    За уже 3 года войны я не видел ни одной убитой винтовки по ресурсу, ни одного пулемета, ни одного автомата... а видел их ой как много и в разных местах десятками.
    потому сказкам верю слабо. Кстати у ПКМа джамп около 5+мм и ничего свои положенные тыщи стволы выкатывают, и даже больше, когда слоны ипенят очередями в 20, 50 патронов.

Hetzer 88 подобається це.
  9. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    и что этим постом вы хотите сказать, стреляйте смело заводом,вопроса нет,но мне нужно стабильное попадание.
    Для моих задач в 308 хватит как я писал выше 820м-с для 168 бергера ВЛД, так что нету у меня злобности в заряде

10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Я хочу сказать, что стреляя 800-830м/с 168й пулькой ствол откатает положенный ему ресурс без вариантов.
    Аналогично с другими пульками и скоростями под них тот же 155й на 860м/с. (стандартная скорость легкой пули для 7,62 и 26" ствола)

11. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Ресурс ствола зависит от производителя ствола и уходом за стволом а также вариантом стрельбы с данного ствола и типа пули и применяемого порошка.
    к примеру.
    Одну и туже пулю можно запустить с одной и той же скоростью при этом давление в стволе будит разное.

12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    даже самый дешевый современный ствол отдаст свои 5000 пуков с кучностью менее 1МОА - ФАКТ. Я не вдаюсь в крайности с выбором порошков - я ориентируюсь если стрелять патронами близкими к заводу, а матчевые они или тактические... та пофиг. Видел только 1 раз 3х линейку расстрелянную в хлам - 7,67 и 7,68мм сквозь ствол пролетает, калибр, при этом она дает свою пехотную кучность. Настрел ее с 1943г мне даже представить сложно. И это был самый дешевый черняк времен 2й МВ, который делали из лома кроватей и кастрюль.

13. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.718
    Адреса:
    Украина
    Какой сверхпроХфессианальный у вас підрозділ,я вот видел и ПКМ ушатанные за год(иногда меньше) и АКС-74 в хлам за пол года,не много но видел,говорю про оружие убитое в первую очередь настрелом,а потом уже отсутствием ухода.

14. Александр_13

Александр_13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Вот это уже по теме. :smile_12:
    В моём случае Ловекс позволяет разогнать пулю до 2650 fps без горячей навески в 20" стволе.
    Было бы 24", то мануалки от пороховых заводов было бы достаточно.

15. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.034
    Адреса:
    Україна, м.Київ
  16. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    чтобы делать такие заявления нужно самому расстрелять как минимум два ствола от 0 и до 5000.
    Вы сами лично сколько стволов расстреляли в 308 кал?
    И как ведут себя стволы с большим настрелом на бумаге,вы имеете представление ?
    И почему при стрельбе на 100м растреленный ствол еще кое как кучкуется а на 500 уже нет?
    И вам известно такая беда как непредсказуемые отрывы?

Я писал выше все зависит от типа применяемого бое припаса, если вы думаете что заводские боеприпасы это минимум то вы глубоко заблуждаетесь, есть и максимум.
    к примеру.
    если стрелять заводом к примеру нормой у которой пуля весом 168гран и скоростью 770м-с и другое дело стрелять хорнади у которого пуля 220 гр и скоростью 705м-с
    А если взять чеха с биметалической пулей

А также если вы будите стрелять как с пулемета то это тоже влияет на ресурс.

Останнє редагування: 19 кві 2017
    KO 76254 та Hamer2109 подобається це.
  17. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Ой только не смешите. Оружие было убито слонизмом!!! его не чистили, из него валили в диком темпе "тудой" - я сам не раз видел ленты по 200 и 400 12,7мм (ну мало людям штатных 50) и стрельбу в собственный страх длиной в ленту на 100. Можете у некоторых спросить как за 1 ротацию (4 или 5 месяцев) убить в хлам 18 ПКМов - стволы сожжены в хлам перегревом, а не настрелом, ПКМы получены несколькими месяцами ранее с нуля. У вас есть реальная статистика ЦРАО, что вы можете оперировать причинами выхода из строя оружия?

Titanium подобається це.
  18. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.718
    Адреса:
    Украина
    В мое подразделении службы РАВ не было до 2016 года,я сам себе статистику вел,похоже вы себе противоречите,и как-то много времени у вас на интернет уходит,службу тянуть успеваете?)

19. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.820
    Адреса:
    Ангола
    Unnamed Player, не переживайте, успеваем. И "службу", и ремонт. И я поддерживаю Петра Сидорова в вопросе ресурса армейского оружия.
    Но мы снова скатились во флуд. Погода видимо такая.

Стрелок 1967, рад, что вы умеете нормально писать.

Titanium та Петр Сидоров подобається це.
  20. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Нужно отделять мух от котлет.
    есть мировая практика я ее не придумал.
    есть топовые производители стволов которые используют топовые стрелки в мире.
    есть статистика ресурсов стволов я это тоже не придумал
    Так вот эта статистика а именно по ресурсу может колебаться по многим факторам о которых я писал выше.
    да есть определенное количество оружие которое имеет точность и применяемое в войне.
    нужно понимать что стреляет и попадает не винтовка и не стрелок а полный комплекс.
    дай хорошему стрелку паскудное железо или паскудному стрелку топовое железо,результат будит плачевный в обоих результатах.

Кто то отстаивает заводской бое припас кто то реложеный это его право но существует мировая практика я ее не придумал,если к то то не хочет от чего то отталкиваться это тоже его право.
    А так каждому свое.

Hamer2109 та Александр_13 подобається це.
  21. MEZZ@

MEZZ@ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    KH
    Все, рецепты кончились.:D

Varvar_true подобається це.
  22. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Ага, типа того.
    Сегодня стрелял 190 гран свинца с ВУфл от 20.4 до 21.6 гран.
    (До этого заряжал ССНф для 39-го 21 гран, куча субМОА).
    Куча с ВУфл вышла так себе, а главное - дома увидел, что срез ствола весь в свинце.
    Хрона нет, судя по всему скорость большая, вот он и плавится.
    Какие мнения?

23. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Украина
    А газчек был?

24. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Газчек, воск. Всё штатно.
    За исключением чистки. Замудохался.

25. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Мишени кинуть?

26. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Украина
    Какая куча? Ствол 308? Сайзер какой использовали - 308 или 311?

Статус теми:
Закрита.