•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    человек скромно за это промолчал. Но там и при 75мм КОЛ давление 4000+ показывает.
    в твою 75+мм КОЛ вообще не влезет никогда.

1. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    2. Продам бланк 5.6
      5000 грн.
    3. Бланк, наче під 5,45. Марка сталі 42CrMo, зовнішній діаметр 16мм. Зі слів попереднього власника, вну...
      750 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
  2. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Ну допустим CIP пердусматривает макс. давление для этого калибра 4150 Бар. SAAMI даже больше, 4300 кажись.
    Но вопрос в другом.

3. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Нет. Не смешал. Все правильно...
    Это в вопросе безопасности и написаных правил(мануалов)
    Нормально все с длинной патрона.
    У меня нет магазинной подачи априори, и небыло никогда, и ложе я последнее сделал без шахты.
    Подача с от такой хорошей приблуды как на фото. Когда " придрочился" то продаешь по быстрое не очень медленей чем с магазина, и затыков никогда не бывает.
    Нижняя планка шахты только для красоты и стяжки ложевых винтов.
    Вот то с патронов что осталось в остатке.
    Эти не в нарезах. Поэтому чуть короче, остатки экспериментов на ловексе.
    Нослер 168 и 172 украинская.
    В квике, так как нет украинской пули, взял нослер, но размеры написаны украинской.

Images:

IMG_20180131_095309_HHT.jpg
    IMG_20180131_095546.jpg
    IMG_20180131_095626.jpg
  4. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    На 168 пуле и на CFE порохе доходит до 62000 psi, навесках помоему 50.3 грейн, подплющивало капсуля, затвор нормально, на донце отпечаток от экстрактора еееееееле виден был, фланец не увеличился. Конечно уже бодалась.

5. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Я тебе скромно написал... Читай внимательно академик.

6. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    академик-теоретик пока тут ты, если где-то по заборам чего ты писал - я ж там не читаю, потому не могу ничего сказать о твоем творчестве писательском.

7. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Смотри какой ты молодец. И советчик замечательный.
    Ты насоветовал человеку ядерную навеску, забыв указать КОЛ !!!
    А ты подумал о том, что у него может быть винтовка с нормальным патронником?
    У меня на Савадже 71,7 это упор в нарезы например.
    И как твой патрон туда зарядить, не раскажешь?

Titanium та Петр Сидоров подобається це.
  8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ну так в том вопрос и будет, что при уменьшении КОЛ давление вырастет и порошок не влезет. Банальная физика. Если кто будет юзать картузное заряжание, то еще и не такое напишут.

9. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Петр Сидоров, здесь всетаки не пейсбук. угомонись

10. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    У меня тоже не кастомный патронник.
    Человек ваабще не указал какая у него винтовка.
    Вот твоя цитата еще раз.

Валерчег, делай как я советую. И как делают все нормальные люди. (не в обиду Юрию).
    Начни с 40 гр и с шагом 0,5 до 45. после 43 внимательно смотри гильзы. Передоз может быть.
    В этом деле надо быть осторожным. Выше 44 я б не лез вообще, а ограничился полкой в районе 42, если таковая будет.
    И там уже поиграться с навеской точнее, если кучность не удовлетворит.

Вот то что я написал .Еще раз!!!!!

Ловекс любит под завязочку, можешь спокойно начать с 43.5 - 44.0 и шагать выше по 0.3 грейна.
    Я на 172 гранах дошел до 47.5 с минимальным признаком давления.

И хто из нас неправ.... Если мы одинаково написали.

Сидоров! Я тебя уже неделю назад или больше послал в определенное место....
    0967629202 это мой номер. Позвони, я тебе напомню.

11. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Макс, давай тему не тянуть на страницы, лучше в личке, :beer:

12. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Да, и для справки, когда пуля в нарезах, то давление выше, чем при стандартное коле.

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ты 2ю неделю будешь бежать за мной чтобы сказать что ты когось там кудысь послал. Сделай милость - поставь в игнор мой профиль, не терзай себя, не истязай.

Mad Max Subaru подобається це.
  14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Юрий, не вижу смысла вообще что-то обсуждать. Если от 40 по 0,5 вверх и от 43,5- 44 вверх это одно и тоже, при этом ты считаешь нормальным КОЛ 75 мм, то я пасс.

15. Kosmos79

Kosmos79 Oberschütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
    На 308 под 200 грейн Лапуа Сабсоник кто сколько порошка Ходгдонг Тайтгруп сыпет ?

16. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Еще нискока. Жду пока порошок появится.
    НО тут реально все индивидуально. Длина ствола, сила трения пули... Скорость будет разная на разных стволах при оди наковых навесках и КОЛах.
    Вообще там нужно порядка 9-10 гр. И начинать подбор с большей навески, чтоб пуля в стволе не застряла.

17. бЭндЭровец

бЭндЭровец Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    142
    Прошу совет , как рассчитывать скорость на 20 дюймовом стволе ? На коробках скорость как я понимаю пишут полагаясь на стандартный 24 дюймовый ствол . прошу не бросаться тапками

18. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    на разных коробках по разному пишут. Например GGG для 26" ствола и 12 твист и температуры +15.

Просто так посчитать может и не получиться. Только "прикинуть". Например в программе Quick Load.
    Но у меня не сработало. На 22" стволе скорость должна была быть на 20 м/с меньше, + температурная поправка- а фиг. на 520м выше полетело на 2 гонга (30 см). После чего накручивая прицел до попадания скорость в баллистическом калькуляторе просто подобрали, зная БК пули, дистацию пристрелки, дистанцию стрельбы и кол-во вертикальной поправки.
    Поэтому чтоб знать скорость нужен либо хронограф, либо прострел на 2-3 дистанции.

Titanium, Hamer2109 та Yrii подобається це.
  19. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    http://www.thetruthaboutguns.com/20...t-barrel-length-muzzle-velocity-and-accuracy/

Можете это почитать, особенно графики в окончании статьи. Не панацея, но интересно.
    От себя скажу,.
    При одинаковых равных ( навесках, пуля, капс, гильза, хоть гильза условно, патронники разные) кроме ствол 26 и 20 скорость 815 на коротком и 850 на длинном.)
    Квика додает по 10 мысов +.

20. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    у меня квика дала 10 в минус. да и стд ЖЖЖ 175 тоже фактическую скорость дала выше чем должна была.
    Просто я собираю стд патрон по КОЛу, а не висящую на кончике горла пулю... Мб в этом причина.
    Всетаки 75 мм это как бы многовато, программа может ошибаться.

21. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Не, на cfe223 у меня квика тоже +- 5 метров не врет, на ловексе врет безбожно.
    И на вихта 150 тоже не врет.
    Я думаю, что так прописан криво ловекс в проге. А прога считает то что ей дают.

22. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну то понятно. Просто у меня моделирование стд ЖЖЖ на ловекс, который там и засыпан, сходится в 2 мыс.

Собери 168 гр Сиерра матч кинг, 43,6 гр Д073.6, КОЛ 71,1 и посмотри на стволе 26" твист 12.

23. Kosmos79

Kosmos79 Oberschütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
    11 твист 24 ствол вышел дозву 6,1-6,5 грейн Тайтгруппа.

24. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    и как по кучности?

25. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Я так понял собрать в квике? Ну тогда еще как гильза обрезана и объем гильзы нужен.

Статус теми:
Закрита.