•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Очень плохо смотрели,даже несмотря на нашу "дикость" зверь и птица там есть,причем в товарных количествах.И да,полигон полностью нам не принадлежит,тренируются все кто хочет(ЗСУ,НГУ,ПС)

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
    3. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    4. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    5. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
  3. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Это как маленькое подтверждение что я на охотах бываю и не просто так:)

4. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    если честно, то мне там было чем и с кем заниматься - не до дичи было, ибо времени было не так много, а работы ооочень много. Столовая там хороша - факт, хотя "аборигены" сказали что классно кормить там стали не так и давно.

говорю не видел, ибо не попалось на земле ничего + трава по колено минимум была, ну а орлы или как правильно там хищники-птицы зовутся, попадали в поле бинокля - так их и под Донецком очень много над полями кружит.

5. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Фазана и куропаток валом,и заяц водится,дальше от моря(в поля) можно и кабана найти,но это лучше ближе к Юрьевке,не любит кабан стрельбу частую)))
    Пы.Сы:Я такую нашу без нужды охоту считаю быдлячеством,ибо нефиг дичь переводить если и так есть что жрать.

Останнє редагування: 3 лип 2017
    Miller, Efor, Gogi 514 та 3 іншим подобається це.
  6. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    разбалованные у вас кабаны - по луганде, под Горловкой, и до Ясиноватой толпами лазят кабаны по зеленкам и пофиг на стрельбу. Зато шашлыки у парней есть свежие - летом свежее мясо лучше на месте иметь, т.к. без холодильника в поле много не привозят, чтобы не испортилось.
    Фазанов везде полно, куропаток никто даже не стреляет - на кой эти голуби ))

7. Друг стрелков

Друг стрелков Oberfeldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
    Добрый день софорумчане! Начитался в этой теме очень много, пришёл от начала.
    Вывод - полезного мало. Тему стоит переназвать - "Спор ни о чем."
    Рецептов и информации из 560 постов мизер, зато насмеялся - два человека доказывают друг другу разные вещи и думают что своими доводами кого то убедят.
    Хотя каждый из них прав по своему, только задачи и ИНТЕРЕСЫ у каждого свои.
    Стрелок 1967 - вы совершенно правы и по кучности и по точности и по отстрелу животных. Но вы ставите для себя задачу - много выстрелов - одна дырка. И для этого прикладываете все возможные усилия в том числе и финансовые. Это правильно!!!!
    Петр Сидоров - вы совершенно правы по принципу - (Лучшее - Враг хорошего). Достаточно 1,0-0,5 МОА для эффективной стрельбы и то что не топовые модели оружия и боеприпасов с этим тоже справляются.
    Вы практик в стрельбе и это ясно. Стреляетесь много и из многого и хорошо для тех задач которые перед вами и тоже получаете от этого свои удовольствия. И это тоже правильно!!!!
    Я вас приветствую обоих - каждый справился со своей задачей удобным для него методом. Это как спорить о велосипеде и КАМАЗе - оба едут по дороге - но один быстро и везёт большой груз - другой медленно - но спортивно.
    Вывод - почему возникла неприязнь - дороги кому то мало, или кому то жалко чужих денег?
    А должно по логике вещей быть наоборот - порадоваться каждому за камрада что он достиг своей цели и не важно как и за сколько, делёж на буржуев и пролетариат здесь неприемлем.
    А если кто то до сих пор копом снаряжает? Ему что здесь не место? Тогда баррикады???
    Ценю и уважаю мнение каждого. Мир и дружба - война идет на фронтах (в истории есть и трехсотлетние войны), а заканчивается в умах и за столом переговоров с учётом компромиссов.
    Теперь перейдите к рецептам в 308w.

M.Y., Vasco, Romel76 та 10 іншим подобається це.
  8. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Ну если придерживаться вашему посту выше то нафига тогда сильно заморачиваться с настройкой, любое нарезное оружие в калибре 308 и так попадет.
    Меня уже много лет интересует только по падения и именно в точку прицеливания,
    Ну и далее.
    А теперь нужно понимать о какой кучности в 1 моа идет речь и есть там вообще эти моа,а как правило эти моа меряют в идеальных условиях,а также эти моа должны быть стабильны а на охоте к примеру как правило этих удобных условий нету,тут могут быть и нюансы и со стабильностью ну и нюансы с попадениям в 1моа тоже,хотя как показывает практика по мима этих моа нужно чтобы пуля прилетела в точку прицеливания,ибо моа это хорошо но если эти моа прилетают не в точку прицеливания то это жопа, ибо размер убойного места у животного к с расстояниям уменьшается в этих проклятых моа и будут не хорошие нюансы.
    Вопрос цены,так я писал выше промаха подранка будит стоить намного дороже, это уже проверенно на скромной практике,а не стабильное дешовое железо тоже может глючить.

Повторюсь стреляют все хорошо даже 10 летние дети вопрос только в по падении.:)

А теперь под суммируем, когда в железе все в порядке и патрон подобран под железо и прилетает как можно уже, то все глюки при стрельбе и ее попаданию завязываются только на стрелке и дальнейшие не подобства с по падениями можно легко анализировать.
    А так каждому свое,а свое я тоже описал выше к чему это приводит:D

Останнє редагування: 7 лип 2017
    KO 76254 та Efor подобається це.
  9. Друг стрелков

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
    Если вы про охоту - то зверь не должен мучиться.
    Но там и 1 МОА с головой хватит. Пример в фотках привожу. Патрон 30-06 не из ахти каких компонентов на бумаге и он же на охоте.
    IMG_2154.JPG IMG_2113.JPG
    Пуля сербская 180 грейн и порох самый обычный из целевых 1980 года, я негонюсь в данном случае за скоростью и она всего то 720 мысов, но зверь и не понял что умер. Расстояние 87 метров.
    Это то о чем вам говорит Петр Сидоров - приемлемая достаточность.

На следующих фото уже другие компоненты и другая кучность и наблюдается довольно ощутимо по рейтинговость и цене пороха, пули. На вихте пуля в пулю из 5 выстрелов, на IMR немного расползлось при одинаковых компонентах. Но с той же задачей по зверю справилась бы оба случая. (Не обращайте внимания на завышение в 2,5-3 см. Я просто пристрелял для своих задач иметь дельту от 0 до 220 м.)

IMG_0624.JPG IMG_0846.JPG

Вопрос в другом - и на охоте усреднённый патрон принёс удовольствие и в тире получил кайф от хорошего патрона, но конечно в два раза дороже, но не ценой единой мы живы.
    Кстати это мой метод стрельбы на охоте как и у Стрелка 1967 - не буду выставлять другие фото зверя, но могу если кто то сомневается. И количество зверя тоже даже не сотнях.... никоим образом не хвастаюсь, а всего лишь призываю уважать зверя.

Обращаюсь в этой теме к Стрелку1967 и Пётру Сидорову. Но никак не принимайте это за поучительство, умничание или другое....

Получайте кайф каждый от своего, но оба радуйтесь жизни и помните - в споре правда где то от вас недалеко, примерно посредине. В этом и нонсенс каждый прав.
    Улыбнитесь друг другу!!!

Vasco, Prado, Kievliv та 3 іншим подобається це.
  10. Друг стрелков

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
    Если вы про охоту - то зверь не должен мучиться.
    Но там и 1 МОА с головой хватит. Пример в фотках привожу. Патрон 30-06 не из ахти каких компонентов на бумаге и он же на охоте.
    Переглянути вкладення 9678683 Переглянути вкладення 9678738
    Пуля сербская 180 грейн и порох самый обычный из целевых 1980 года, я негонюсь в данном случае за скоростью и она всего то 720 мысов, но зверь и не понял что умер. Расстояние 87 метров.
    Это то о чем вам говорит Петр Сидоров - приемлемая достаточность.

На следующих фото уже другие компоненты и другая кучность и наблюдается довольно ощутимо по рейтинговость и цене пороха, пули. На вихте пуля в пулю из 5 выстрелов, на IMR немного расползлось при одинаковых компонентах. Но с той же задачей по зверю справилась бы оба случая. (Не обращайте внимания на завышение в 2,5-3 см. Я просто пристрелял для своих задач иметь дельту от 0 до 220 м.)

Переглянути вкладення 9678768 Переглянути вкладення 9678771

Вопрос в другом - и на охоте усреднённый патрон принёс удовольствие и в тире получил кайф от хорошего патрона, но конечно в два раза дороже, но не ценой единой мы живы.
    Кстати это мой метод стрельбы на охоте как и у Стрелка 1967 - не буду выставлять другие фото зверя, но могу если кто то сомневается. И количество зверя тоже даже не сотнях.... никоим образом не хвастаюсь, а всего лишь призываю уважать зверя.

Обращаюсь в этой теме к Стрелку1967 и Пётру Сидорову. Но никак не принимайте это за поучительство, умничание или другое....

Получайте кайф каждый от своего, но оба радуйтесь жизни и помните - в споре правда где то от вас недалеко, примерно посредине. В этом и нонсенс каждый прав.
    Улыбнитесь друг другу!!!

Romel76, Коперльос Василь та KO 76254 подобається це.
  11. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    А если расстояние 200 и дальше то тогда как,
    Каждый все делает под свои задачи,

вот тут мы и там где стрелочка они:)
    а попасть нужно в маленькое место, к примеру такую, и при чем тут хвастовство.
    Чем больше лично добыл кабана тем практика и статистика больше.
    Я же писал выше меня группы давно не интересуют меня интересует стабильное по падения в точку прицеливания, и чем эта точка меньше тем лучше.

Останнє редагування: 7 лип 2017
  12. ivon62

ivon62 Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    украина
    Ув. друг стрелка и сам стрелок организуйте тему возможности 308 или 30-06 на охотах. Передавайте свой опыт охот, к вам подтянутся другие фанаты охот (на кабана), выкладывайте свои фото, делитесь опытом.
    Ваши писульки никакого отношения не имеют к снаряжению 308win. Хватит уже гадить в теме.

бюв, Kievliv, Yrii та 3 іншим подобається це.
  13. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Уважаемый IVON62 кабаны это как мишени и даже круче ибо я не даром их тут выставляю именно с местом по
    падения.
    И хочу заверить все это добытое ровно с того оружия 308 калибра что и дырявится бумага
    А смысл тогда давать рецепты и наставления если конкретики в применения нету.

Вот вы пишите гадить а ваш пос имеет хоть 1% информативности к данной теме?:)

И о какой рекламе охот с ваших слов Вы тут речь ведете?:oops:
    Охота а тем более на кабана это закрытая тема уже много лет o_O

эти подобається це.
  14. ivon62

ivon62 Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    украина
    Ваше применение 308 - охота, вот и делитесь конкретикой в теме об охоте.
    По поводу информативности моего поста, я бы и не писал если бы вы не влезли с очередными кабанами.
    Для тех кто в "танке" - тема о снаряжении 308win.

бюв, Kievliv, Yrii та ще 1-му подобається це.
  15. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Ну не только на охоте но и по бумаге.
    И это намного правильней конкретика, чем написать три предложения с рецептом которые не факт что подойдут другому.
    И я писал выше что делится не всегда поможет ибо тут правильней собственные грабли.
    Тут уже 25 страниц разных рецептов ну и что их многие пробовали и самое главное им это подошло, а конкретное применение очень мало.
    Повторюсь кабаны это как мишени ибо они не дадут возможности собрать группу на них :D
    И вы наверное не подумали что не многих интересует ваше мнение, да оно нужное но вы своим мнением ограничиваете в мнении других участников данной темы.

Нужно смотреть шире на мир рецепта 308 :)

эти подобається це.
  16. Друг стрелков

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
    Извините но тема загружена на 90 процентов всякой ересью не из моих писулек, я всего лишь 3 сообщения написал и то чтобы люди перестали спорить о разном. И показал просто как это выглядит в охоте и на мишени то о чем они спорят.
    Ну а если вы говорите что мне хватит, то я вас послушался и пошёл из темы. Спасибо. С ув.

Бодя1989 подобається це.
  17. GarguLL

GarguLL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые камрады подскажите,ствол болт 26" - порошок ССНФ 1.5г,пуля 160 грейн,россыпь незгоревшего пороха в стволе... Чем это грозит и как с этим бороться? С ув.

18. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    ССНФ для 308? Пуля оболочка? Если так, то слишком малое давление - порох не сгорает из-за этого.

19. эти

эти Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    г житомир
  20. GarguLL

GarguLL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Украина
    ССНФ для 223,осталось примерно 100-150г решил "докрутить" с мельхиором мосинским и в итоге вышеописаный результат.Хотя все летит более-менее кучно,но есть желание собрать покачественней и как можно побюджетней патрон для тренировок.

21. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Я с мельхиором клал 2,4-2,5 грамма ССНФ 223, летело нормально, так что видимо все-таки малое давление. Попробуйте снарядить несколько навесок с постепенным повышением - например, 1,8, потом 2,0, потом 2,2 грамма - и в таком же порядке их пробовать, следя за тем, чтобы не было превышения давления.

GarguLL, эти та Hamer2109 подобається це.
  22. Друг стрелков

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
    Осмелюсь добавить из своего опыта.
    Для уменьшения несгоревшего пороха я применяю капсуль магнум или в переточенных гильзах центробой. С этими праймерами порох горит качественнее. Мне могут сказать что центробой слабее даже обычного боксера, но скажу по другому - этот капсуль хорошо работает в патронах с малым давлением, лично я использую даже с навеской в 15,4 грейн. И горит все подчистую.
    Ещё одна возможность увеличить давление - кримповка пули.
    Пробуйте варианты и все получится.
    Удачных выстрелов.

GarguLL подобається це.
  23. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Можно ещё рассверлить запальное отверстие в гильзе, до 3 мм примерно - тоже помогает.

GarguLL подобається це.
  24. Друг стрелков

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
    Обманчивое мнение. При рассверливании вы уменьшаете длинну факела от капсуля. При стандартном запальном отверстии факел длиннее за счёт тонкого проникающего факела который поджигает порох по всей длинне гильзы.
    Мнение не только мое - курил зарубежные форумы с множеством фотографий работы капсулей разных фирм. (Фотки лабораторные - мировых именитых фирм - там целые исследования с цифрами и расчетами. )
    Я тоже для пробы делал отстрелы для сравнения, могу из своих наблюдений сказать - не рассверленные работают стабильнее.
    Кто не уверен сравните сами - только не на 5 штуках, надо для статистики хотя бы с полсотни запустить через хронограф, ну и стволик смотреть постоянно на предмет полноты сгорания.

KO 76254, Kievliv та эти подобається це.
  25. Друг стрелков

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Украина широкая
  26. стрелок1967

Повідомлення:
    421
Статус теми:
Закрита.