•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Петр Сидоров подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    2. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    4. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
  3. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Это заблуждение, не верю в такую скорость на 20 стволе, на imr 4895 на передозе давало максимум 800 на 178 грановой пуле. На 4064 поверю в 790 на граничной навеске.
    Прострелом в хороших условиях метров на 600 а лучше 800 можете попробовать и очень удивитесь.
    Единственный порошок, который даст скорость и нормальную группу CFE 223, реально на навеске 49.5 полминуты даст на скорости 830. Но суцко термоса сим, летом нужно спуститься на грейна ниже.

4. Hoton

Hoton Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Дніпро
    верить или .. не верить... ваше право... есть свидетели и 'тот хрон считается лучшим... не когда не подводил...простреливал я на далеко и после ввода в бал. калькулятор.. летит туда куда и показывает

5. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Я никогда в жизни не поверю, что у вас на коротыше скорость как на Рем 700 спс варминт на порохе 4064. У самого коротыш, и поверьте, что стреляю тоже много, и все пороха перепробовал, гнался за большой кучной скоростью, что бы до 200-250 метров не крутить барабаны. То что у вас модный хрон, ну то ладно, у меня тоже магнитоспид 3 версия, и поверьте, он тоже врёт просто неймоверно.
    П.С.
    Не веретено мне, почитайте релоад.рф , авторитетные американские форумы, никто , повторяю никто не достиг кучную скорость на 4064 или варджет пулей 175 грейн!!!!

Romel76 подобається це.
  6. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Посмотрите. Ствол на 5 дюймов длиннее нашего.

Images:

4064-175-smk-table-m40a3.jpg
  7. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Не думаю что хрон врет.

Сегодня снова выпало время и возможность побаловаться с хроном и патронами...
    Так вот 190гран GGG патроны были у нас в том числе - заявлено 780м/с, а хрон показал по 5ти выстрелам: 778, 784,779,786,780 - не думаю что хрон врет, ибо это был тот же самый прибор, показания которого приводил выше.

Далее 155гран Сценар, ОДП 71,2мм, навеска 2,871г = 44,3гран Ловекс Д073,6
    Холодный - 839м/с и далее : 864, 855, 853, 859, 854 м/с

Нослер 168 КК, ОДП 71,2мм навеска 2,818г, т.е. 43,5гран
    824, 826, 827, 832, 820, 829, 831 м/с.

8. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Я дико извиняюсь, длина ствола какая? Думаю 26.

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    650мм, при этом 2 на 2х стволах 650мм - 10" и 12".

10. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Ну то я Вам и верю!!!
    Но на 20 ке, т.е 51,5 см ствол, описанной скорости выше на 4064 порохе на указаний навеске быть не может!!!!

Hamer2109 подобається це.
  11. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Ложитесь утром в поле, желательно в тихую погоду, при минимальном ветре, вносите поправки, и стреляете, насколько пуля упадет ниже, померяли, падение пули в балкалькулятор, и будет вам ваша скорость. На таком ростоянии,а желательно желательно больше, маленькие ошибки стрелка не будут влиять на результат. Потому что постоянная до 500 метров,совокупность факторов могут изкарежить результат. Кто умеет пользоваться балкалькуляторскорости, тот поймет.

12. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Да, ещё учтите смещение стп в облачную и ясную погоду.

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Зачем читать форумы, если есть результаты испытаний АРМЕЙСКИХ снайперских патронов США М118LR, аккурат СМК 175гр на ИМР 4064 пудре... там стабильная кучность 0,6-0,7 МОА по сериям из 10ти. Лучшие бывали 0,4 МОА, но стабильный стандарт 0,6-0,7МОА. Для ее задач - этого вполне достаточно.

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    достаточно на 300м стрельнуть пристрелкой со 100м. Кстати у меня с хроном сходится скорость по падению.

15. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Нет, вы не правы, потому как субъективность стрелка, не даст точных результататов.
    Почему? Объясняю.
    При скорости 833 метра падение пули на растоянии 300 м. 41.1 см, Кучность 1моа на 300 м почти 10 см. На скорости 823 падение будет 42.4, поэтому учесть все факторы просто не реально при разнице 1.3 см. А это уже 10 м/с!
    Вот на 600 м, тут уже проще поменять, и конечно серию хотя бы с 10 шт.
    Тут падение 300 см на скорости 823 и 291см на скорости 833.

16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    для моих целей меня устраивает, уже 4й год, указанный выше способ.
    Разница скоростей в 10м/с, а бывает и больше, нивелирует Вашу ловлю блох.

Mad Max Subaru подобається це.
  17. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Ну то да, у каждого свои блохи...

18. Zubr36

Zubr36 Gefreiter

Повідомлення:
    181
    Всех приветствую! Ув.Камрады, подскажите пожалуйста.

Раньше пересыпал барнаульский патрон,результат устраивал, теперь хочу снаряжать сам.
    Пулю буду использовать Partizan cal.30 150gr Soft Point.
    Какой порошок использовать в моем случае?
    -ловекс 073.6
    -тубал 3000 или 5000.
    Если можно пожалуйста рабочие рецепты из практики.
    Мануалы производителей пороха смотрел.

Мой карабин Сайга-308-1.-(полуавтомат)
    Калибр 308
    шаг нарезов 12
    длинна ствола 550мм

Задачи-загонная охота до 150 метров.

Заранее Вам благодарен.
    С ув.

19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    на 150м можно стрелять абсолютно любым боеприпасом и не заморачиваться релоадом от слова совсем.

Hoton, Tuasha, radiosys та ще 1-му подобається це.
  20. Zubr36

Zubr36 Gefreiter

Повідомлення:
    181
    Спасибо за совет,но........при всем уважении к Вам я думаю что слово совсем здесь не уместно, стрелять любым боеприпасом на охоте, даже на дистанцию 150м. нельзя -стрелять нужно проверенным и надежным боеприпасом!
    Я потому и начал пересыпать барнаул,и получил кучу до пересыпки на 100м. 3 минуты после 1.5минуты и плюс надежность припаса, что немаловажно на коллективной загонной охоте, и вообще на охоте!
    Если можете, подскажите? Нет возможности, сам буду пробовать.
    А процесс релоадинга мне даже очень по душе!
    С ув.

Vasco, KO 76254 та Симп подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    GGG за 20 грн (147гран) решит ВСЕ Ваши задачи, ибо имеет 1,5 МОА на 100м - в загонной охоте Вы в положении стоя, в бронежилете, в каске в загоне никогда не стрельнете даже в 1,5 МОА. Так какой смысл что-то говорить дальше?
    Не хотите ФМЖ - ну так у них же есть полуоболочка и цена там такая, что делать при ней релоад, стреляя 100 пуков за год, нет смысла во всех аспектах.

Барнаул... это как оливкового масла использовать касторку для салата (а что ведь тоже масло) - ну это очень на любителя.

Останнє редагування: 30 чер 2017
    Камча подобається це.
  22. Zubr36

Zubr36 Gefreiter

Повідомлення:
    181
    Ув.
    Петр Сидоров
    Если я хотел бы купить GGG за 20 грн (147гран) я бы их давно бы купил и не просил бы совета у комрадов форума.
    Я ведь не обсуждаю экономическую часть релоадинга я просто спрашиваю рекомендаций.
    И на загонной охоте на номере я нахожусь в комфортной одежде для охоты , а не в каске и бронежилете -не судите по себе!
    Что касается точного выстрела по животному-так я думаю что по бегущему кабану со скоростью 30-40км.час.никто не выстрелит 1.5минуты,даже при 0.5 минутных винтовках хотябы 2 выстрела. Вы охотник?Чем кучнее у Вас по бумаге работает карабин или винтовка тем больше шансов что охотник добудет трофей с первого точного выстрела по убойному месту и не оставит подранка! Ну если руки правильные!

Ну на год мне достаточно не 100 а 40-60 патронов и это с проверкой коллиматора.

Барнаул-да со старта "касторка" - но после регулировки стабильный результат 1.5минуты, руками охотника что меня вполне устраивало.

Vasco, KO 76254 та sanchoplansa подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    По себе не сужу - Кушнарев тоже был на загонной охоте, в удобной для охоты одежде, и тоже был на номере... :D

Mad Max Subaru та radiosys подобається це.
  24. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Зубр, ну реально только если охота повозиться с релоадом все это имеет смысл.
    Тем более в Сайге П/А...

Разбавлю говновоз оффтопом.

Gogi 514, Barrett2.2, Hamer2109 та 2 іншим подобається це.
  25. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Решение будит штрафное ибо по мимо точности еще и пульку нужно иметь правильную.

Zubr36 подобається це.
  26. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    скоро загонная охота уйдет в легенды.
    да было время.
    Речь о дешевом патроне тут не уместно,цена подранка будит стоить в десятки раз дороже

Zubr36 та Hamer2109 подобається це.
Статус теми:
Закрита.