•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Відпалена гільза - мягча. З нею приємніше працювати. Головне не перестаратися.

2. Цікаві лоти

1. Продаю новий оригінальний оптичний приціл Sig Sauer Tango MSR 1-6x 24mm з прицільною сіткою MSR BDC6...
      21000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Прицел компактный 4х32 с дополнительными прицельными приспособлениями и с встроенным оптико-волокном...
      2999 грн.
    3. Інфа з інета. Технические характеристики: Диаметр объектива: 40 мм Увеличение переменное: 2,5-10x...
      3000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
    5. продам практически новый отличный оптический прицел hawke sidewinder 6-24x56 sf ffp, выдерживает отд...
      20500 грн.
  3. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421

что отжигать только гильзы 308го калибра, т.к. другие гильзы, например 338го или 6,5 Creedmoor уже в этом станке отжигать нельзя
    ужас ,дальше лень искать.
    Это типа как веси только для взвешивания пороха для 308:confused:

4. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Матрице пофиг какую гильзу давить и пофиг как пулю садить, но это все влияет на точность стрельбы.
    Вопрос не в приятности работы а вопрос в неточном прилете пули.
    Если гильза задубела ее можно выкинуть а можно отжечь.
    Я выше писал,много циклов и гильза мягкая.
    А отжиг нужно уметь делать правильно,ЭТО НАГЛЯДНО ПОКАЗАНО НА ПОСЛЕДНЕМ ВИДИО как вы писали главное не перестараться и ожигать все гильзы идентично :cool:

Останнє редагування: 15 чер 2017
    Hamer2109 подобається це.
  5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Почитав спортсменів бенчрестерів, і вирішив потренуватися на х39, бо комплекту .308Він ше не маю, то при посадкі - погнув плечі:( на двох гільзах. :( Але фулсайз все виправив:)
    П. С. Ще є такафігня, як тріскання горличка гільзи:(

Mad Max Subaru подобається це.
  6. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    Вам не пришло на ум, что состав латуни может отличаться? Я вам скажу, что Хорнади гильзы в 338 = гавно 2 выстрела и хрен их в матрицу загонишь, трещат и мнутся, в отличие от Лапуа.
    Аналогично в 308м калибре - какая латунь применена, так и ведут себя гильзы. Если это однострел из патрона, ну не думаю что более 3х раз без отждига выйдет.

7. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Вам видней,лень мне вам гильзы фоткать,как вы говорили про горшки по этому у вас так и получается:)
    Я пользуюсь только исключительно в 308 гильзами лапуа, хотя в запасе есть и гильзы норма.
    А вот в 378 у меня гильзы от нормы и калибр злобный так вот некие гильзы и по 16 циклов прошли и еще живые.

Я выше писал у меня гильзы именно в 308 работают нормально и не чего я не отжигал,как с завода разово были так на этом и работаю второй десяток.

Ну про станок для отжига мы разобрались в проблеме отжига только одной марки гильзы:)

Останнє редагування: 15 чер 2017
  8. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    А вы случайно не после обжима в матрице обжигаете?

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    еще раз и по буквам... вы купили гильзы отдельно, я же говорю о гильзах от патронов фабричных. Думаю отдельно гильза лапуа идет из более мягкой латуни.
    В 338 прессовали Лапуа, РВС и Хорнади, так вот Хорнади, от патронов которые стали, = гавно.
    от патронов Лапуа которые остались - 5-6 раз выдержали, более их судьбу не знаю.

10. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Для 308 я гильзы подобрал на стрельбище,нахрен мне новые гильзы,чужие стреляные гильзы я обжал под свой патронник :)
    И по сей день пользуюсь.
    Я чужие гильзы стал собирать очень давно исключительно только лапуа и норма и только не кримпованые, ранее народ их выбрасывал ибо я с 2004 уже релодил по полной программе,а многие про это даже в то время не знали что такое возможно:mad:

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    значит Лапуа более живучие гильзы делает, из более мягкой латуни. вот и все. Ничего тут сверхсекретного нет. А Хорнади закаляются сильно и надо отжигать. Тоже самое с ЖЖЖ.

12. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    а это не когда и секретом не было, лапуа и норма это брендовые кейсы, да у них латунь самая лучшая.
    :)

13. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.755
    Адреса:
    Украина
    Про Hornady, все отлично работает на разных матрицах в 338LM. При обжимке пользуйтесь обычным аптечным вазелином смазывая около 20мм от донца гильзы и совсем немного дульце, самый дешевый и провереный лубрикант. Чтоб гильзы немялись смотрите чтоб у вас ненакапливалось излишки смазки в матрице. Матрицы Lee предусмотрели для этого отверстие слива избыточных лубрикантов, у Реддинга такого нет. Если пользуетесь своим одним стволом и он болтовик а не полуавтомат то рекомендуется фулсайз неделать а делать только нексайз обжимки только дульца гильзы. Тогда гильзы живут намного дольше.
    Из гильз по качеству может когото удивлю самой качественной считаю Швейцарский Армейский Ruag Swiss P
    Абсолютно нетянется, после отстрела 150шт. Подрезать совсем немного , пришлось всего 3шт.
    Очень чистое капсульное гнездо после выпресовки стреляного капсуля.
    Гильзы такого качества что кажется что они сделаны из крептонита. Безсмертные!
    Вот Lapua я бы поставил на третье место, очень сильно тянутся, много приходится подрезать, сама гильза очень мягкая. Очень много встречалось сильно раздутых гильз именно от Lapua. На свое удивление на второе место поставилбы самый дешевый патрон от Federal American Eagle. Какбы патрон непришей кобыле хост со своей пулей SP. Но как донор изза гильзы. Гильза на удивление очень хорошая, практически нетянется и отлично служит, очень крепкая и живучая. Единственный недостаток немного прослабленное капсульное гнездо, ну какбы несовсем прослабленное а капсуль из всех остальных брендов легче всего запресовуется. 4 место для Hornady очень много брака прямиком с завода, поэтому всегда все патроны пересматриваю, очень часто микро трещены и раковины встречаются еще у новых патронов. Тянутся больше всех. Но при хорошей эксплуатации совсем неплохо работают. Для тренеровочных повседневных стрельб абсолютно нормально живут.
    Black Hills неплохие гильзы но проблема в их заводских патронах. Такое впечатление что они пулю молотком запресовуют! У всех примятые носики. Это особенность их запресовочных матриц. Если взять любую другую пулю то видно 5мм от края носика поясок следа запресовочной матрицы, то у BHA просто примят носик. И вот совсем непонятно нахрена они капсуль кримпуют? Вероятно боятся чтоб он не выпал при подачи патрона в патроник!

Останнє редагування: 16 чер 2017
    Prado, Romel76, Kievliv та ще 1-му подобається це.
  14. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Я пользуюсь смазкой РСБС, которая предназначена для этого.
    Искать шампунь в аптеках или еще где в голову не когда не приходило:mad:
    Даже не думал что люди давят гильзы не смазывая их:(
    Нексайс вообще не делаю только фул.
    Дебатов было уже много,при неке гльза дубеет и умирает куда быстрей, сам проверял,и после пару циклов уже туго лезет в патронник
    http://forum.guns.ru/forum/12/963350.html

15. Hoton

Hoton Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Дніпро
    Приветствую. Нет... просто анализируя прочитанное на ганзе... понимаю что пережег

16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    потому лучше ориентироваться по цвету нагрева в достаточно темном помещении, но если только с распознаванием цветов нет проблем.

Hoton подобається це.
  17. стрелок1967

Повідомлення:
    421
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    но вражина из загнивающего Запада, все тот же Браян Литц говорит и доказывает математически и экспериментально (вот уже много лет к ряду) что экстремальная кучность, на которую все дрочат безбожно, дает прирост вероятности поражения круга 10" на 700 ярдах аж цельных 0,7% - 80,7%, против 80% при кучности 1/3 МОА против 1/10МОА.
    а в круге 20" на 1000 ярдах аж 1,2% превосходство 1/10 МОА винтовки над 1/2 МОА винтовкой одного и того же калибра...

А теперь посчитайте стоимость этих 1/10 МОА над 1/2 МОА и задайте правильный вопрос - "на кой весь этот онанизм?". Кстати, элитные подразделения армии США, на которые так все любят ссылаться, к винтовкам снайперским 308го (штатный их Ремингтон М серии) предъявляют требование аж в цельных 0,5МОА... может они не читали ссылок выдающихся запоребриковых "специалистов" из расеи, потому так оплошали?

Sirix та НЕМЕЦ1970 подобається це.
  19. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Если для вас Лиц как идол то это ваше дело.
    Мне математические бумажные расчеты не сильно интересуют меня интересует практические дырки на бумаге
    А если ваш пост брать во внимание как эталон ибо там вы ссылаетесь на Лица то тогда топовые стрелки не покупали дорогого оборудования и не заморачивались всем этим действием с релодом, а компании которые этим торгуют были бы давно банкротами.
    Я писал выше вы имеете великие способности:) не связанные с обжигом горшков, вот и я хотел понять все вы умеете и много советов даете а эти советы вы где берете ,на личном опыте или у Лица спросили по интернету?

Повторюсь если бы так все было просто как вы тут пишите тогда все были бы чемпионами,и многие даже при этом не выходя с квартиры и даже не вставая с дивана.
    Плагиат это сильная штука по началу, я бы не рекомендовал советовать это другим а правильней советовать то что сам лично проверял и не один раз:rolleyes:

20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    Лиц - один из разработчиков и ведущих инженеров отрасли в отличие от миллионов юзеров, пусть даже некоторые из них там где-то что-то занимают. Потому Лиц оперирует фактами, числами и данными многократных исследований, в том числе его собственных, а чем оперируют "специалисты", занимающие чего-то там где-то?
    Я просто призываю людей думать головой и считать, а не тупо полагаться на мнение кого-там где-то чего-то там занявшего 1-2 раза (что можно смело вписать в статистическую погрещность или даже в случайную погрешность измерения).
    Для компаний продающих релоад - это бизнес, который надо подддерживать и развивать, потому байки и мифы будут плодиться и дальше - маркетинг и ничег личного, только деньги.
    Выводы Лица - это реальное приложение знаний и технологий в реалиях, но тут наступает коллизия, что винтовка за 1000-2000 баксов стреляет всего 1% лучше чем та, что за 10-15 тыщ баксов. Вот собственно и все, что я хотел сказать. А покупать за 15 тыщ ствол или за 1000 - решать вам, деньги ведь ваши.
    Я ними поделился - Вам они не по душе, ну так бывает... бывают в жизни огорчения от того, что оружие которым диды воевали в 40х 20го века стреляет не хуже лучших образцов 21го века. Так бывает, все потому что в огнестрельном оружии ничего нового не придумано, чего не знали "диды".

И таки да, я лично проверял не раз... а до этого все мне рассказывали что так невозможно, потому как так нельзя и приводили кучу доводов, только мишени показывали обратное.

sergey_mp та Mad Max Subaru подобається це.
  21. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Опять же если верить вашему посту 519. то я не вижу на топовых мировых соревнованиях винтовок за 1000уе.
    На западе народ умеет считать деньги получше чем в нашей, и чем человек там богаче тем деньги он считает лучше.
    Как говорится там кому то что то впарить трудно там берут то что работает и при этом не сильно дорогое.
    Лиц много чего разработал чего стоит только его Бк в бергере которое менялось раза три как минимум.
    Нужно исходить из личного опыта а не с опыта кого то, чужой опыт возможно рассматривать как информативный для личной информации.
    Хорошая винтовка не может стоит 1000уе цена ее должна быть как минимум в двое трое дороже.
    А далее уже цена формируется от назначения и под задачи.
    Ну про дедов вы правильно написали стреляют не хуже а может и лучше но вот попадают я думаю не как если конечно не брать размер цели в ведро
    Вы же не живете техникой 40 годов
    Почему я так пишу потому что сам лично имел к личном пользовании больше 20 винтовок и не просто с их пыль вытирал.
    Чудеса бывают только в сказках но некоторые сказки не всегда хорошо заканчиваются к примеру Андерсона:)

22. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    а что разработали Ваши топовые стрелки??? Почему же не они разработчики у Бергера, у Хорнади, у Лапуа и у других, как очень авторитетные специалисты? Отож. Так что пусть выводы делает каждый себе.

23. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    топовые стрелки пользуются данной продукцией и дают заключение, иногда топовые стрелки сами изобретают то с чем постоянно пользуются к примеру Девид Таб.
    Одно дело изобретать а другое дело это проверять и пользовать.
    Я вам могу кучу примеров привести ну и что это вам по всему,начиная лт ботинок и заканчивая носками, все нужно проверять.
    Если бы вы много не тратили время в инете а поездили и посмотрели и пообщались с топовами стрелками за бугром или хотя бы если вам интернет ближе,почитайте забугорные стрелковые форуми то думаю ваше мнение поменялось и не просто а кардинально.

24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    Иногда... - вот ключево слово всего вашего месаджа.

Я скажу больше - есть такие легендарные мелкашки как Аншютц, которыми стреляют все топовые спортсмены мира, СССР в том числе ими стрелял в основном, до появления их конкурентов серии Би, стоит она 3-3,5куя... Так вот технология ее производства ничем не отличается от технологии 22лр - железа только больше и все, но 308я такого же класса будет стоит 10к - вот то, о чем я пишу - чистый маркетинг и ничего личного. Кстати, топовые спортсмены из тех самых аншютцев топовыми патронами стреляют от 1/3 до 1/2 МОА... вот собственно и все что надо понимать. Имея стабильные 0,5МОА можно просто забить на все что ниже, ибо вы решите абсолютно любою задачу, которую позволит решать этот калибр.

25. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Попробуйте на досуге решить задачу если у вас винтовка стабильно как вы говорите попадаетт в 0.5
    Размер точки 5мм
    Ну и если вы ссылаетесь так часто на Лица и его математические знания то не думаю что то же Лиц отжигал гильзы в темноте на глаз по вашей технологии,а думаю он бы пользовался специально разработанной для этого машинкой, как вы думаете?

Я в свое время много стрелял с СМ2 потом с урала пару раз с МЦ .
    Вы залазите в дебри 22 калибра с которого стреляют на 50м
    Мы же говорим о винтовках для стрельбы намного дальше и их стоимости, позже может я вам приведу сравнения только по затворам даже скажу так в классе рема и чем они отличаются хотя стреляют все одиноко во вопрс только времени:)

26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Україна
    дальность 22лр - это только сила боприпаса 22лр. Остальное все одинаково - стреляйте 22лр на 250м - это примерно будет как из 308го на 800м.
    Если мне надо отжечь 2-3 десятка гильз, то мне нафиг не нужна машинка. Думаю Лиц вообще не отжигал гильзы, ибо есть фирма Бергер с опытным производством, делающая патроны.

Простите, а зачем мне это - точка в 5мм? Я Вам уже писал, что у меня другие задачи часто и решать надо их, а не заниматься онанизмом мозговым. Так вот в прикладных задачах, на реальных дистанциях не бывает целей ни 5мм, ни даже 5см. Кружок 4-5см используют для приведения к нормальному бою оружия, которое потом работает по куда большим целям.

Дался Вам той Лиц, я еще часто могу много на кого ссылаться, например на Рунге-Кута - часто пользовался его численными методами для решения определенных задач, могу ссылаться на Гаусса, т.к. очень часто пользуюсь его законом распределения... и так далее. Я пользуюсь аппаратом, который придумали эти люди и мне не нужно повторять их жизненный путь, чтобы убедиться в их правоте, т.к. мне нужно решить просто конкретную задачу сейчас и может она больше не повторится.

Статус теми:
Закрита.