•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. djon20djon

djon20djon Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Украіна
    Гарне названя теми,..дякую за то шо поділилися ...РЕЦЕПТОМ..,,,підем шукати...

san1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Розчин ржавого лаку для вороніння чорних металів. Об'єм 100мл - 150грв. Є кількість..
      150 грн.
    2. (в наявності 11 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      190 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      245 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    5. Нарезной дорн 7.62*25 на 6 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
  3. Александр_13

Александр_13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Интернет большой, можете ходить куда захотите.

Что касаемо Вашего "дякую за то шо поділилися", то сарказм здесь забавен, и вы этого сами не понимаете.
    Сколько я вам дал рецептов? Три? Хоть за один я услышал "дякую"?
    Нет, я и не требовал и не ожидал благодарности. Здесь ДЕЛЯТСЯ рецептами, но тут не справочное бюро.

Извините, но Вам я больше не отвечу.

asterlix, berger2000, Yrii та 5 іншим подобається це.
  4. Misha.1986.

Misha.1986. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Чернівці
    Усім привіт,хто споряжав пулі Гремліна 12.2 гр. сверх звук на ловексі D 073.6,до якої швидкості розганяли,у мене 11 твіст,ствол 20.буду вдячний.

5. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    небольшой отчет по подборке навесок порох А0 для свинцовой пули.
    тестировал пулю 150 грейн без газчека. и пулю 175 грейн производства Гремлин газчек полимерное покрытие. Маузер М18 ствол 22. дистанция 100 метров лежа с сошек.
    пуля 150 грейн. навески от 13 до 17 грейн. скорость от 500 до 570 мс. более менее полетело 13 грейн скорость 495-500 мс. кучность около 3 МОА. растянуло по вертикали. горизонт стабильный. мишень не фоткал. остальные навески "не полетели". разброс очень большой.
    Пуля 175 грейн. навески от 13 до 15 шаг 0,5. скорость от 465 до 505 мс. полетело 13,5 - 473 мс, 14 - 482 мс, 14,5 - 491 мс.

Images:

IMG_2565.jpg
    IMG_2564.jpg
    Yrii, Laser Beard та Vasco подобається це.
  6. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    все скорости расчетные. первая мишень 13,5 грейн скорость 470-475. кучность 4 выстрелов 1,5 МОА по центрам
    вторая 14 грейн 480-485 мс. кучность 5 выстрелов 1 МОА по центрам
    третья кучная навеска 14,5 скорость вокруг 490. мишень не фоткал. кучность чуть хуже.

Vasco подобається це.
  7. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    задачи. хотел найти кучную навеску с высокой скоростью. нужен дешевый патрон для стрельбы на 100-150 метров из разных положений. стоя колено/сидя лежа. не получилось. признаков передоза не обнаружено.
    задача на следующий отстрел - поиск кучной навески вниз от 13 грейн с пулей 150. шаг 0,5 грейн
    Американцы советуют не давать свинцовой пуле скорость более 500 мс. Наверное они в чем то правы.

Vasco подобається це.
  8. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Свинцовая пуля без газчека предназначена для дозвука. Для 500 мс нужен газчек.

Yrii подобається це.
  9. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    согласен. но проверим. часто вспоминаю американцев (сначала читаю, потом думаю что я умнее и красивее и сделаю все наоборот, но...) . они в стрельбе свинцом далеко впереди нас и говорят что газчек не обязателен при малых скоростях и навесках. мне дозвук не интересен из-за малых дистанций. хочу найти комбинацию под тренировочный патрон за небольшие деньги чтобы стрелять побольше на 100-200 метров.

Vasco подобається це.
  10. Авган

Авган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    302
    Адреса:
    Волинь
    Доброго дня , хто стріляв кулями 178трбт від Діми. Які навіски і порох.

berger2000 подобається це.
  11. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Просто нужно возможно подбирать пулю без газчека из нескольких разных вариантов а не из одного. У меня есть в продаже пули 120 150 155 160 170 180 грейн цена на все - одинаковая. Вы взяли одну пулю 150 грейн и она не очень кучная. Возможно остроносая 160 грейн была бы кучнее - но для этого нужно было - к примеру - купить каждой пули по 20 штук и все их протестировать. У свинцовых пуль есть свои особенности:

1. Пулелейка от Lee на 2 пули они бывают разной степени точности-удачности - к примеру у меня пулелейка на 185 грейн не совсем удачная - разница по весу между пулей справа и пулей слева составляет 0,5 грамма. Исправить это невозможно. Я чтобы это нивелировать купил новую пулелейку вес 180 грейн там разброс по весу минимальный.

2. У некоторых пуль при литье на жопке остаются следы облоя и это влияет негативно на кучность. Если одеть газчек то он идеально ровный и это нивелирует этот недостаток.

Ну и - мое личное мнение - скорость 450-500 не самая лучшая. Я думаю что нужно разгонять до 600м/с пулю с нарезов не сорвет - а кучность должна подрасти. Уже проводили тесты пуля 120 грейн на скорости 450м/с - в безветренную погоду все OK - стреляли по гонгам на 150 метров - а появился боковой ветер - кучность резко снизилась - по гонгам перестали попадать.

309-all-1a.JPG 309-all-2.JPG

UA_MX та Vasco подобається це.
  12. shura_nik

shura_nik Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Kyiv
    Свинцовые пули на скоростях выше 500 м.с. начинает срывать с нарезов и они летят как в гладком стволе. Результаты просто не предсказуемые, поэтому америкосы и не рекомендуют, они это уже прошли. Газчек, как по моему мнению не претендующему на истину, спасает только от сильной освинцовки ствола.

13. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Мои свинцовые пули с газчеком разгоняют до скоростей 800м/с и выше. А из твердого сплава скорость более 1000м/с. С нарезов не срывает. Без газчеков пули точно держат 600м/с - больше не проверяли.

Vasco та бюв подобається це.
  14. shura_nik

shura_nik Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Kyiv
    Мы с товарищем лет пять назад баловались с свинцом, после 500м.с. результаты были не предсказуемые, бывали даже утюги. Насчет твердости, даже самый твердый сплав свинца будет мягче и тягучей меди и её сплавов, и на скоростях больше 700-800 метров будет размазываться по стволу как пластилин. В 308 калибре мало пуль нормально летят на скоростях свыше 900м.с. Опять же, не претендую на истину, может что-то и поменялось за эти годы, но свойства металлов скорее всего нет.
    С уважением Александр

15. asterlix

asterlix Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна

berger2000 подобається це.
  16. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    мишеньки чуть выше с этими пулями. на ружейном порохе. выше 500 мс у меня не полетело. ствол, порох, навеска нужно подбирать индивидуально. сыпать дорогие пороха и использовать дешевую пулю не вижу смысла.

berger2000 та Vasco подобається це.
  17. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Наличие газчека решает вопросы со скоростью до 850м/с, а комбинация газчек + твердый сплав = 1000м/с выдает на пулях 155 и 160 грейн. Это касается конкретно пуль моего производства.

skal та Vasco подобається це.
  18. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    А можно Ваш рецептик для такого патрона? а то у меня не получается собрать не существующих компонентах

19. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    ошибка. НА СУЩЕСТВУЮЩИХ КОМПОНЕНТАХ

20. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Использование пороха ВТ - добыт из распуленных патронов 7,62x54R, навеска 2,65 грамм.

бюв подобається це.
  21. Vit Kaschirniy

Vit Kaschirniy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
  22. skal

skal Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    киев
    фото выше с А0. для 073-06 на такую скорость навеска вокруг 25 грейн

Останнє редагування: 20 вер 2022
    Vit Kaschirniy та Vasco подобається це.
  23. бюв

бюв Stabsgefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Харківська обл.
    Как по мне то маловато будет

Vit Kaschirniy подобається це.
  24. Vit Kaschirniy

Vit Kaschirniy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Україна Кропивницький
    Теж думаю що замало буде, враховуючи що по мануалу мінімальна наважка для 168 кулі 43 грейна а для 180 кулі 40 грейн наважка.

бюв та Vasco подобається це.
  25. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Вместо вуфл/4198 берем аналог это ССНФ и это - вполне бюджетно будет.

А остроносые пули 160 и 155 грейн у меня тоже есть - и из обычного и из твердого сплава, пулю из твердого сплава разогнали до 1000м/с на 308win. Мягкий сплав разогнали до 850м/с.

312-155-grein.jpg 312-160-grein.jpg

Vasco подобається це.
  26. Wildboar

Wildboar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Захід.
    І яка цікаво там кучність на таких скоростях? За звичай, свинець кучкується до 500 - 600миси.

Статус теми:
Закрита.