Оживимся. В эту дождливую пору решил посмотреть , что есть по 22 с трубкам.В одном месте были найдены колпаки СТЗ ПТЗ и неизвестного мне производителя.Поиски производителя результатов не принесли.Так же обратил внимание, что на одной гайке непонятно ПТЗ или ЛТЗ клейма немного отличаются в написании даже если обе "П" . Ленинградских клейм я не видел. Выудилась так же шайба с непонятным мне клеймом, такое клеймо не видел даже на просторах инета и прописное написание "П". Прошу подсказок
Предположу - R&CMCo - это Recording & Computing Machine Co. - Dayton - Ohio. С уважением, GINDENBURG.
Уважаемые знатоки! Вот, нашел сегодня такую трубку. Можно сказать по маркировке и вообще, в таком виде она опасна или нет? Единственное, что я понял, это год изготовления 1916. Или я не прав? Спасибо
Никак не думал, что здесь собираются жлобы. Извините за грубость, но сказать, опасна эта штука в таком виде или нет - это сложно для вас? Или проще потратить 16 слов, чтобы не сказать ничего - это нормальный диалог?
Хороший американец 1916-го года, не опасен, можно на полку. Посмотрите в теме 1-2 стр - их обсуждали.
Ага, жизнь может еще и не так обломить. А жлобы, они такие, хоть куда пролезут. Но гораздо лучше запостить фотку в первую попавшуюся тему, чем в этой же теме прочитать посты, где подобное изделие было уже рассмотрено и был дан исчерпывающий ответ начального уровня. Отсюда и появляются 16 слов, где-то глубоко подразумевающих сложноподчиненное предложение с деепричастным оборотом.
Пошевелим тему. Цветную маркировку оловяного колпака я уже показывал. Сейчас покажу раскраску прижимной гайки. Как хорошо, что песок не "кушает" краску. С уважением GINDENBURG.
Коллеги надо закрепить тему по "22секундной",материала много и интересного.Кто возьмется?а то потом постоянно будут вопросы.
Опять радует красочка. Как оказалось «указатель» действия трубки был подкрашен красным то ли лаком, то ли краской. Интересная деталь - действие трубки выставлено на картечь. Артиллеристов использующих картечь против пехоты обычно убивали на месте… С уважением.
Чего то я не пойму,а против кого тогда использовалась картечь?Разве не против живой силы противника?Именно против пехоты и использовалась.. Красную маркировку тоже встречал..Если найду фото,выложу.
Различайте картечь и шрапнель. Конешно убивали. Вспомните, как используется картечные выстрелы (на какой дистанции и при каких ситуациях).
Привожу аналогию с австрийской терминологией "K" (Kartätschshrapnel) - срабатывание за 5-10 м от среза ствола... Убойное действие сравнимо с гигантским дробовиком стреляющим в упор, видимо живую силу противника такой выстрел превращал в "фарш"... С уважением.
Обьясните,пожалуйста..Картечь разлеталась прямо при вылете из ствола,поражала цели. Шрапнель выставлена на некоторую дистанцию,разлеталась уже на некотором растоянии,и это можно было заметить по дымному облаку,создающемуся от определенного состава,которым обработана шрапнель..Но конечная цель-уничтожение живой силы противника.. А,в этом смысле..(пока писал,Гинденбург ответил..) Это тоже самое,про пилу на бутчере..или про дум-дум
Не "гуманное" ведение войны. ИМХО термин "гуманность" вообще ахинично использовать применительно к войне... С уважением.
Всем привет! Просмотрев тему, решил вставить для обозрения свою "штучку" найдена под Борисовом! С Уваж!