чем дальше в лес тем больше дров. а все точки над і толжен раставить дозиметр, если попадеться под руку зделаю замеры результаты выложу.
Не путайте камарадов, не все так плохо. В украинском законодатльстве (вернее в полном его отсутвии) сам черт ногу сломит. С одной стороны, хранение ВВ запрещено, но с другой стороны - хранение пуль или ММГ патронов к стрелковому оружию (любых) - разрешено. Тут как с гладкоствольным оружием. Если Вы храните дома банку охот пороха, гильзы и дробь не имея Разрешения на оружие - это уголовный кодекс. А если Вы храните дома снаряженные гладкоствольные патроны - это административная ответственность (штраф)
"3" - это завод № 3 который находится в Ульяновске. "и" - год: Г = 1952, Д = 1953, E = 1954, И = 1955, K = 1956
Немного от меня,7Х2 новосибирский 1973г. и 7Х1 ульяновский 1979г. как правильно их в ленту вставить?Я имею ввиду нижний упор на звене.
Просьба определить тип пули в данных патронах. Из первоисточника: Патроны были найдены под Волховым в цинке.На пулях маркировки не было,по крайней мере так говорит человек. Интересно почему такая странная фиксация пули... Был вариант что пуля возможна или Т-38 или ПЗ,исходили из чертежей.
Нормальные ДШКа, пули бронебой или бронебойно-трассирующие. Это потом для унификации с авиацией, стали на всех делать двойной обжим, так как такие на УБ такие распуливались иногда.
Дело в том,что пока на руках у меня их нет. Как получу,одну однозначно придётся распулить для идентификации.
Привет, коллеги! Решил и я внести посильный вклад в эту тему в виде некоторого количества донных клейм. Попутно прошу вашей помощи в определении типа оружия, которое оставило свой след на правой нижней паре гильз.
Есть еще и вот такие экземпляры: нет ни капсюлей, ни фланцевых проточек, ни запальных отверстий. Видимо, это "недоделки", отбракованные в процессе производства. Может, кому-то будет интересно...
кто может сказать что нибудь по такой гильзе? на заготовку непохожа из за клейма.. найдена на советских складах..
По моему это всеже какая-то проверочная шашка(клемо кагбе намекает на принадлежность к такого рода инструменту),ну или заготовка,хотя не понятно тогда что она делает на армеском складе,за кавырнадцать сотен километров от завода изготовителя. Крайний поляк учебный на советской гильзе?Любопытная штуковина может у вас еще такие же водятся?
крайний да поляк.. нет пока что есть только одна.. по обмену подкинули.. насчёт шашки интересная версия.. кстате не так довно у нас нашли тоже такого рода шашку только гильза была 14.5мм.. что они делают на складах непонятно..