Здравия. Нет ,переходник-регулятор был самодельный ,писал здесь https://reibert.info/threads/becprovodnaja-garnitura-dlja-kopa.682702/page-11#post-12731867 Возможно в этой теме можно подобрать лутшее решение чем Бинглы, мне они не понравились,очень громоздко при низком качестве,да и сам размер наушников не к селу не к городу)),но предпочтения в каждого свои, это только мои впечатления о даном девайсе Китайский регулятор думаю тоже подойдёт, тогда у меня его небыло
Здравствуйте, подскажите кто имел дело с гарантией DAS. Приобрел Дэуса не давно бу. Прибор 2016 года но катуху меняли в 2017. Интересно гарантия идёт с 16 или 17 года. Просто весной хочу по воде с ней пройтись или лучше не рисковать. И как вообще в дас решается вопрос с заменой катухи, кто сталкивался с таким ? Спасибо
Краще неходити по воді.Або перед походом оглянути датчик.. на предмет тріщин.Іноді появляються мікротріщини,під час експлуатації,затікає.Випадок,не гарантійний.
Я товарищу менял через Костю, писал тут об этом, два раза пытались, что-то сделать, потом без вопросов заменили. Такое себе удовольствие "деус под водой", мне не понравилось, эти антены... Ну это мое личное мнение. Я думаю себе брать отдельный специализированный подводник.
Микротрещин ни каких нет, если конечно они каждую царапину назовут микротрещиной,тогда да. Я так понял в дас тоже будут искать любую отмазку лишь бы не менять.
Показати,наслідки ? Поки не відкрикв датчик,зовні все виглядало,як дрібні подряпини.А плата втопилась,уже кілька втоплеників мав в руках.
Внешне катушку интересно было бы увидеть, если есть такая возможность. А то что плата в воде, так может человек с аквалангом нырял.
Я в своих катушках наглухо залил платы нейтральным герметиком,тем более что они обе ремонтированные(С гарантийной бы так не сделал).
Сейчас катушка в ремонте есть , банально пересох герметик , вскрыл внутри только жабы не хватает , гарантия кончилась год назад !
Родной герметик хреновый,и влага через него со временем проходит,а в более новых катушках с платой на коннекторе его вообще нету.Я использую такой,есть прозрачный,черный,коричневый и белый
Может у меня шиза, но даже помытая катушка пахнет болотом, но работает нормально) думаю, если бы внутрь попала влага, она бы глючила
Новые,это которые х35 и предыдущие,намотанные аллюминиевым проводом с платой на коннекторе,где чтоб извлечь плату режут крышку снизу. А вот совсем старые,где плата подпаяна проводами и намотаны медным проводом,вскрывается такая катушка сверху где мигает светодиод Белые не разбирал,не знаю что в них
Возможно бредовый вариант: приклеить крышку к датчику а потом засверлиться сверлом 2мм и качнуть пару кубиков трансформаторного масла и штифтиком из пластмассы заделать отверстие...И ни какая влага не страшна..
А перед заливкою,провірити на "ПРОБОЙ" 30 кВ витримає заливати .Навіть в трансформаторі,підтягає вологу
Пластику то точно ни чего не будет а от герметику которым приклеена крышка возможно.. хотя есть сейчас такие герметики (в автомобильных движках на пример) что масло им по боку. Отодрать тот герметик что с пластмасы что с метала купаещегося в масле не реально без волшебных слов...
Я всегда после копа снимаю защиту с катушки, мою в воде, сушу и собираю обратно. Ни каким герметик ом не пользуюсь. Если найдут герметик, то гарантия пропадёт.
Речь шла за отсек с платой. Если он вскрывался по причине попадания влаги то уже не до гарантии... Я даже предложил возможно бедовый вариант - залить отсек с платой после ремонта трансформаторным маслом.. ну это если датчик уже в плачевном состоянии и его не жаль, то можно по эксперементировать..
Если датчик на гарантии, то ни какие "рукоблудства" делать нельзя. Ну а после гарантии по экспериментироать, с "гидроизоляцией" тогда можно.