еще раз..общался с человеком, который РАЗРАБАТЫВАЛ эти катухи. я ему предложил свою для замеров. он СКАЗАЛ, ЧТО ЧИСТО ЗАМЕРАМИ ДЕЛО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. Катушку нужно разобрать. Даже если по вашему. А вы уверены, что эксперименты с кардиналом не приведут к его безвозратному ступору? Я, лично, не уверен. Кроме того! Второй раз задаю вопрос: неужели у производителя Нел не нашлось 2000 грн на покупку подопытного прибора?!! Как-то мелко выглядит эта попытка подешевле крутануться.
Стал за один-два копа садиться КП, разобрал, мултиметром пробил все банки- одна 0,2 вольта, остальные без изменений. Купил замену, правда все 900 мАч, а замена 1000 мАч, т.к. не было, но думаю не страшно, будет небольшой недозаряд.
Что вы тут демогогию с нелом развели пусть просто позвонят Стасу и обсудят за кружкой пива. Одно из двух или нахер пошлёт или овчинка стоит выделки и будет нам всем счастье за умеренную плату. В последнем я сомневаюсь, разве что уже изначально новые Штурмы будут комплектоваться нелом. А учитывая загрузку Стаса не думаю, что он будет перенастраивать всем жаждущим их катухи на нел, разве что глубокой зимой!
Согласен полностью,ни один нормальный производитель не захочет универсальных узлов,так можно всю конкуренцию на ноль спустить.
Ребята, возник следующий вопрос. То ли я параноик какой-то, но вечно хожу и думаю, а не произошло ли чего-то с прибором (особенно когда нифига не находишь). А может дальность обнаружения целей изменилась. Периодически проверяю на своих тестовых образцах - пятачок и 10 коп. советские, медные 2 коп. 1924 и полкопейки 1927 - на воздухе и в земле. Не будешь ведь проверять часто, а проверяю так, время от времени. Вроде все в норме Проверяю на нескольких разных монетах из разных металлов, а не на одном пятачке, потому что страхи засели после опыта хождения с самоделкой, когда она барахлила, то могла на пятачок давать нормальные результаты, а на другие металлы - медно-никель например - вообще не видеть. Плюс ко всему - на воздухе бывало все ОК, в земле закопал на 3 см - уже не видит. То есть подобные опасения, видимо, засели в голове, и постоянно о себе напоминают. Собственно, вопрос к знатокам электротехники приборов. Что может быть из перечисленного, что не может? Какие признаки неработоспособности прибора?
Не морочте себе голову - если пищит - значит работает. Вот когда я действительно "на измену падал" - так это когда попробовал ходит с компьютеризованным прибором на чистом участке - молчит, шо дохлый - не поймёшь, жив или нет. А Кардик попискивает, "разговаривает" - никаких сомнений. Единственно, следите за положением регулировочных ручек - не раз наблюдал, как новички случайно смещали на "0" чувствительность и даже громкость и потом недоумевали, что с прибором. А так его "убить" - постараться надо.
Было бы не плохо создать отдельную тему для новичков, осваиваюших продукцию ШТУРМА. 170 страниц перечитывал четыре дня и порядком запарился, поэтому советую начинающим штурмовцам в первую очередь перечитывать сообщения Serg-SPB (по Корсару) и Wolfgrey (по Кардиналу).
По цене - лучше Стасу. Характеристики разбросаны по этой теме, а также есть тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=98367
О приборе! Прибор "Сыроват для потребителя":,- ОСНОВНОЕ^-не доработан-,Не сбалансирован по весу (поэтому и переносят вес "Тюнинигииииисты" , !Нет возможности проверить сколько заряжен и на сколько разряжен;Нет устройства куда положить,чтоб не ложить эл.блок на землю(поэтому и предлагают всякий маразмат.тюнинг ),нет доплнительн.катушек(и производитель вообще не идет по этому вопросу на контакт) ,Прибор "играет" и "пишит" и не только от электроники а и от того что "играет" крепления штанги.И Т.Д.Все это наверное стоит дополнит.денег? и пусть стоит!!Но пусть этого стоит!!!!!!!! И об этом всем ,думаю производитель должен предупреждать !!! У меня самого такой прибор!И я хочу его продать!!С уважением Ко всем я. --------и продам. И мы сами невольно рекламируем его здесь.
Отличная реклама собственному продаваемому прибору: играет,пищит,... )))))))) Попробуйте при креплении штанг использовать эксцентрики
В прошлом году имел Кардинал. Был не очень доволен. В этом - Терра-705. Недоволен гораздо сильнее - в 3,5 раза дороже, но даже не в 1,5 раза лучше.
Производитель зараннее предупреждал, что прибор довольно шумный! Сильнее затягивай эксцентрики, и приматывай изолентой провод у основания катушки, практически не оставляя петли. Усиль пластиковую часть штанги. Прибор в своей ценовой категории (учитывая свои свойства) не имеет аналогов.
У меня корсар см2,так што не говорите ,а штанга из области "моделист конструктор"пришлось выстругивать буковую вставку в нижнее колено,иначе штанга гнулась и прибор постоянно сигналил,А в остальном отличный прибор(если по войне)
чтобы штанга не гнулась ее можно попробовать заполнить монтажной строительной пеной. но т.к. я ни разу это не пробовал, не приходилось сталкиваться с хлипкими штангами, то за результат не ручаюсь.
Не советую этого делать.Дело в том что реакция монтажной пены идет в основном из за влаги в воздухе.В инструкции даже написано что если глубокие щели то побрызгать водой.А в штанге ситуация обратная.Воздух точно не будет циркулировать и пена внутри не застынет.
Я бы выбрал деревянную вставку .Лучше - из березы . Представьте себе этот столбик из монтажной пены - ну какая у него может быть жесткость на изгиб ?
Ну и зря,на прошлой неделе парень из Полтавы поднял конкрентый хабар и причем даже не Кардиналом,а Корсаром.
Як альтернатива до заповнення піною-заповнення порожнини герметиком чи силіконом. Ще варіант-заповнення порожнини коліна композитом "холодна зварка". Надійно,хоча і відносно не дешево.
Конечно недешево . И как набить довольно вязкую холодную сварку в узкую трубку .Без пустот . Быстро , чтобы слиплись порции . Чем береза плоха ? По моему там она по всем параметрам будет лучше любых пластмасс и композитов .