Пардонер.Боялся спугнутьСчитаю чт право голоса нужно заслужить.Такой голос будет сложнее подкупить за кило фасоли.А вот лишать права по возрастному цензу подорвет все мотивации.Зачем человеку рвать жили ,если под старость его лишат голоса за который он так надрывался.Многие идут в молодости на лишения чтобы в старости чувствовать себя человеком.Те ж пиндосы.
Сергей Иванович, поддерживаю целиком и полностью. От себя добавлю-право на жизнь тем более надо заслужить. А право на образование надо завоевать. Вот не придумал, как с конституционным правом на жилье.
Вы имеете право иметь право - что ж непонятного? Другое дело, если бы вас лечили демократическим способом - поставили вопрос о диагнозе на всебольничном референдуме. То же ж конституционное право на здоровье, не правда ли?
Всё уже придумали давным-давно - и систему защиты общества от сумасшедших (медицина), и правовую систему, и здравоохранение, и образование и т.д. И в тех странах, где это делается по уму - все нормально. А у нас - все время разрушают и все время начинают изобретать велосипед. Попробуйте в Англии пенсионерку подкупить гречкой. Попробуйте в Германии дать взятку полицейскому. Поешьте в европейской больнице еду - не отравитесь. А у нас сначала разрушают страну, потом начинают изобретать идеи "космического масштаба и космической глупости" ("Собачье сердце", слова Преображенского). Эдак и Кутузов с Суворовым - старые маразматики. И доктора с академиками. Да и президенты с премьер-министрами, кому за 65 - полные идиоты. На пенсию человек уходит по состоянию физического здоровья - а не по интеллекту. А сумасшедших полно в любом возрасте. Если интересно - у шизофреников первые эпизоды заболевания наблюдаются примерно в 18-25 лет.
До сих пор канал(или конал) консилиум. Оказывается Вы сторонник сталинизма, никакой демократии. Я устарел. Слава всемирному правительству.
R. Tietmeyer, не сочтите за невежливость - Вы действительно в Вене живете, как на аватаре написано? Попробуйте свои идеи о стариках в Австрии опубликовать - какая там будет реакция И часто ли в Австрии пенсионеров водительских прав лишают в 65 лет?
К сожалению в Вене я наездами бываю. И при чем тут Вена? Австрия - эталон демократии? Я так не считаю. А права надо забирать. Не может человек в таком возрасте обладать достаточной реакцией и вниманием в полной мере. А дорога такого не прощает.
Этот спор ведется еще со времен Сократа, когда избирали военачальников. Известно, чем это для Сократа кончилось. /// По поводу консилиума - так это вы враг демократии, желая передать вопрос о своем лечении кучке сверх-меншей из консилиума, которого никто не избирал. Нет уж, раз демократия - значит для всех. А где же тогда право каждого и всякого?
Э , батенька, очевидно жена убирает, а у Вас типа срочная работа за компом. Не поддамся на провокацию.
А мы с малым демократически проголосовали, большинством голосов постановили. И еще - чисто не там, где убирают, а где не сорят. С наступающим!
Бог с ними,с пенсионерами)))Но скажите мне-как может иметь право голоса хронический социальщик(у них-у нас такого пока нету)???Человек полностью находится на иждивении государства.полностью доказал свою несостоятельность,как гражданин и член общества-какого черта он что-то там будет решать? И еще-уголовник-рецидивист с пятью-шестью отсидками-как можно допустить участие антисоциального элемента в управлении государством,пусть это участие и чисто номинально? Звание "гражданин" надо заслужить,как в Древнем Риме.Завалился Рим,кстати,после того,как свое гражданство начал раздавать всем встречным-поперечным-вольноотпущенным рабам.варварам из завоеваных провинций(ничего не напоминает?) и прочей шантрапе.
Статью с идеей что стариков надо лишить права голоса, т.к. им будущее страны не интересно я читал в Австралии. Дескать они голосуют за популиста, лишь бы побольше пенсию получить. А то что это разорит бюджет им пофиг, до дефолта они все равно не доживут. Обсуждение вод. прав для стариков ведется, особенно когда кто-то из слепо-глухо-парализованных маразматиков кого-то задавит. В одних штатах ввели обязательную регулярную медкомиссию (т.е. справка от участкового). В других ничего нет. Но во всех штатах закон: если врач считает что его пациент не может водить машину по состоянию здоровья или принимаемым лекарствам то он ОБЯЗАН сообщить "куда следует", и пациенту конечно тоже. Прав могут не лишить, но ограничить: типа только днем и только в радиусе 10км от дома. А могут и лишить. Еще есть такая мысль: слепота-глухота-маразм-паралич имеют место быть, но они компенсируются десятками лет за рулем и отсутствием у стариков "понтов". Если они в кого-то и въедут то никоим образом не на скорости. Что сразу резко уменьшает шансы на погибших/изувеченных. Молодые понтуют как только получают права. Убиваются как сами, так и прихватывая с собой таких же оболтусов или пешеходов, или других водителй. На 150/час выживание малореально.
Две ходки.Мама доргая!!!!!И куда мы с таким паханом?Так шо думайте мужики.Надо нам свой союз создавать.
Нет, господин хороший. Просто надо определиться в критериях социальности. Можно сделать так, что основанием для выдвижения будет служба у генерала Кумова, а не у полковника Джина В. Дюбуа.
Мне насчет соц устройства, понравилось у Лукьяненко (Черновик, Чистовик) . Строй у 'веросов'. Есть там очень большое рациональное зерно насчет кому голосовать и как.
Рим завалился после того, как много чего случилось. Угу, Лукьяненко до Хайнлайна как Украине до хайнлайновского социума. Ну от него трудно было ожидать чего-то большего... По его системе у нас Ринат с каким-нибудь Порошенко как были, так и будут обладать большим коэффициентом - по декларации один Ринат около 68 миллионов грн налогов в казну отлистал - заботится об окружающих.
Мне кажется, что это окружающие заботятся о Ринате. С удивлением узнал, что в Донецке стоит мечеть Ахать Брагина-Алика Грека. Вот уж поистине святой человек. Протопоп Аввакум наших бурных дней.