Звезда

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Kostik1987, 10 чер 2015.

1. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    комрады подскажите каких времен эти звезды и как лучше в домашних условиях востановить эмаль

Images:

DSC_0341.JPG
    DSC_0342.JPG
    DSC_0071.JPG
    1. Пропоную вашій увазі ремінь з прягою ремень правильна товста шкіра Провощена нитка, є клейма (клейма...
      686 грн.
    2. Сетка на каску Вермахта, размер 66. Толщина проволоки 1мм
      250 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Муфта поясного ремня "Рейхсвер" Качественная репродукция муфты поясного ремня, преимущест...
      650 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Гарна репліка полотенця з печатями на вафен СС . Як і оригінал не містить синтетикі. Штампи нанесені...
      250 грн.
    5. Пропоную Вашій увазі чудові шкіряні підсумки на МП 38-40 репліка виготовлена орієнтуючись на оригіна...
      2880 грн.
  2. Штындрынлинц

Штындрынлинц Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Уральская республика
    На счёт звёзд, какого они года, я ничего сказать не могу. А как восстановить эмаль есть некоторые соображения. Попробуй лицевые стороны звёзд очистить от коррозии и грязи, затем обязательно обезжирь ацетоном, бензином или спиртом. Далее возьми аэрозольный баллончик с автомобильной краской нужного цвета и с некоторого расстояния нанеси первый слой краски. Придётся ещё раз или два наносить слои краски через некоторые промежутки времени (читай инструкцию на баллончике краски). Чтобы серп и молот оставался не закрашенным, после очередного нанесения краски попробуй стереть с них краску тампончиком ваты намотанным на спичку и слегка смоченным спиртом или ацетоном. Это надо делать пока краска не высохла. Серп и молот имеют значительный выступ относительно лучей звезды, поэтому смыть с них краску будет не проблема, но аккуратность всё же нужна.

3. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    мысль интересная но мне кажется от краски потеряются лучи самой звезды и она получится мотононой похожей на алюминевые звезды СА

4. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    Я пробовал мешать красный женский лак для ногтей и эпокситную смолу получается похоже но цвет при нанесении радует а после высыхания становится примерно бежевым или как яичная скорлупа. Может у кого есть мнение по пропорциям или цвету лака

5. Штындрынлинц

Штындрынлинц Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Уральская республика
    Автомобильная краска сама по себе полупрозрачная, и наносится в несколько слоёв с подсыханием предыдущего слоя. Попробуй покрасить лучи в один или два слоя опытным путём, чтобы основа лучей просматривалась скозь краску, тогда и бороздки на лучах создадут своеобразный рисунок. Я когда перекрашивал звезду в зелёный цвет для своей фуражки, то сначала отмывкой удалил родную красную эмаль, а потом обезжирил и в три слоя покрасил зелёной краской, от того она и выглядит сплошной. А когда нанёс равномерно первый слой, то долго думал, а стоит ли наносить ещё слои, так как рисунок лучей хорошо просматривался сквозь краску.

6. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    спасибо попробую жалко токо что материала для эксперементов маловато но а так я думаю должно получится если токо действительно краска будет полу прозрачной

7. grenadier93

grenadier93 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Радомишль , Житомир. Україна
    Попробуйте эпоксидную смолу+красное чернило с пасты шариковой ручки. Делал так эмаль на гвардию,получилось класно. Но не забывайте что после высыхания цвет становится немного темнее чем на сырой эпоксидке.

GSA подобається це.
  8. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    спасибо конечно но не начем по экспериментировать а если не получится сами понимаете эпокситку будет не убрать

9. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Она элементарно уберается путём нагревания

10. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    очень интересно а по подробнее можно

11. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    опишите пожалусто как имено убрать эпокситку с предмета

12. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Эпоксидку(предмет) нагрейте и она от этого становится жидкой, остатки смахивайте ветошью

13. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    СПАСИБО

14. GSA

GSA Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    г.Харьков
    Камрад grenadier93 про эпоксидку правильно сказал, в Советско Армии тоже так делали, добавляли пасту с шариковых ручек нужного цвета.

15. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    А по пузырьки газа вы забыли пли смешивании отвердителя и смоллы выделяется газ.После заливки положите звезду на кусок резины и поставьте сверху (банку)по принципу медицинской создавшееся внутри разряжение высосет все пузырьки .Удачи.

ДеНик подобається це.
  16. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    Почитав все советы и по общявшись со специалистом сделал следущее. Покрасив звезду красной краской в 2 слоя сверху покрыл эпокситкой баночку не ставил и отвердитель был к сожалению темный. И вот что получилось. Интересно будет ваше мнение. 20150706_092113.jpg

ДеНик, зилот та GSA подобається це.
  17. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    Комрады подскажите чья это звезда и как выглядела в исходнеке. хочу востоновить и не знаю как

Images:

20150706_194302.jpg
  18. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    Очень даже неплохо .Пузырьки почти не видны.

19. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    да нашет пузырьков выбыли правы когда сохнет не видно а при полном высыхание они ели заметны но ощущяются при касании

20. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    вы написали банку ставить по принцепу медицинской а банка ставится холодной или надо соблюдать точности процес пастоновки банок (горящим тампоном подогреть из нутри и т.д)

21. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    ГорЯЧИМ ПОДОГРЕЛИ И ПРИКЛЕИЛИ К РЕЗИНОВОМУ ИЛИ СИЛИКОНОВОМУ КОВРИКУ ВОЗДУХ В НУТРИ ОСТЫНЕТ И ОБРАЗУЕТСЯ РАЗРЯЖЕНИЕ ВАКУУМ . ОБЬЕКТ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНУТРИ.Способ придумали (кулибины)поэтому это только общие рекомендации подгоните способ под свои условия.

grenadier93 подобається це.
  22. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    спасибо понял

23. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    Я так жуков заливаю пока не научился высасывать пузырьки много испортил .Не допускайте моих ошибок.

24. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    нашел вот такую инфу что такие звезды образца 70-х г из алюминия для спец контингента но моя звезда латунная и найдена в коробке с другими звездами которые не вызывают не каких сомнений. Уважаемые комрады помогите разобраться что это за звезда https://plus.google.com/115812349438620478160/posts

25. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    Я буду стораться спасибо вам