"зверства" ГДРовцев в Чехословакии и Венгрии

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 9 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну, если Вам карты недостаточно и приказа о наступлении войск ГДР из Бундесархива, выложенные выше - то с Вами все ясно,чешский оппонент тоже словесно все опровергал, ни единого документа в подтвержение своих слов не привел. Хотя выше есть ссылки и на чешские источники. Вы даже тему не удосужились внимательно прочитать.
    P.S. Родственник, которому в этом году исполнилось 90 лет, служившим особистом в тех краях лично здоровкался за ручку с немецким офицером на земле Чехословакии.
    И не надо здесь политики, это военно-исторический форум. Всего лишь.
    Прощайте!

Останнє редагування: 2 гру 2014
    Gerda01 подобається це.
    1. (в наявності 4975 шт.)
      Пластикова деталь для розвантаження та підсумку за стандартами НАТО, вшивається в стінки карманів пі...
      40 грн.
    2. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Підсумок для 4-х магазинів...
      410 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состояние ……………… новое, изделие в использовании не было; Производитель ……… Spanker; Материал .………………...
      650 грн.
    4. Рпс производства англия для ЗСУ! Хороший сохран! Без дыр и надрывов! Молли целые! Фурнитура рабочая!...
      500 грн.
    5. Жилет разгрузка. Б/У. В хорошем состоянии.
      300 грн.
  2. Гейнц Файертаг

Гейнц Файертаг Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Армию ГДР не пустили в Чехословакию наши престарелые правители из политбюро, и это резонно, чехов нагибали много раз, но если бы границу перешли немцы то в Чехословакии бы разгорелась настоящая партизанская война, уровень ненависти к немцам в то время зашкаливал, но проблема в том что германские престарелые правители очень хотели куда-нибудь вторгнуться и что бы не опозориться перед своим же народом была проведена операция по фальсификации-были нафотографированы тысячи постановочных фотографий, были заявления в прессе и тд. Но на самом деле в оккупации Чехословакии приняли участие только несколько офицеров связи и всё.

Останнє редагування модератором: 2 гру 2014
    Kurbat 78 подобається це.
  3. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Все документы здесь, 20 штук.
    https://www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeitsarbeit/bilder_dokumente/01095/index-3.html.de
    Кто поможет скачать и перевести все 20 страниц вместе с комментариями специалистов и дополнительной информацией в пдф-е ниже?
    Сканы документов не очень четкие.
    Меня банят на этом сайте, потому, что российский ипишник, не говоря уже о главной странице бундесархива (невозможно отобразить страницу)
    Модераторам: забаньте тролля пожалуйста, надоел уже.

Останнє редагування: 2 гру 2014
    Gerda01 подобається це.
  4. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    И хорошо что банят, таких как ты нужно банить, ты перевираешь историю а за это мало банить, за это нужно бить по рылу.

5. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Seitens der NVA waren für die Übung "Donau" die 7. Panzerdivision (7. PD) und die 11. Motorisierte Schützendivision (11. MSD) vorgesehen, die bereits seit dem 29. Juli 1968 dem sowjetischen Oberkommando unterstellt waren und für den Einmarsch in die CSSR bereitstanden. Entgegen aller Planungen verließen die für den Einmarsch bereitstehenden Kampfverbände der NVA jedoch weder am 20. oder 21. August 1968 noch in den Tagen danach das Territorium der DDR. Die 7. Panzerdivision und die 11. Motorisierte Schützendivision der NVA wurden kurzerhand in die Reserve versetzt. Die NVA beteiligte sich trotz der ursprünglichen Absicht nicht mit Kampftruppen am Einmarsch in die CSSR.

Dennoch erfolgte in den Medien der DDR eine von der Parteiführung initiierte und manipulierte Berichterstattung, die ein ganz anderes Bild zeichnete. Mit fingierten Filmaufnahmen und falschen Pressebeiträgen wollte man den Eindruck erwecken, dass die NVA sehr wohl am Einmarsch in die CSSR beteiligt war und einen wichtigen Beitrag zur Verteidigung des Sozialismus im System des Warschauer Vertrages leistete. Der eigentliche Abschluss der Operation "Donau" zog sich noch bis in den Oktober des Jahres 1968 hin.

Так вот, если бы ты перевёл эти 2 абзаца, то узнал бы, что армия ГДР находилась в резерве и не входила на территорию Чехословакии, это твои ссылки на документы, теперь тебе самое время поджав хвост уползти, но ты будешь продолжать мычать и нести ахинею, посмотрим что ты скажешь на сей раз...

6. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Уважаемые модераторы закройте пожалуйста эту глупую тему, нельзя позволять ватникам из раиси перевирать историю, чем это оканчиваеться можно посмотреть на примере всё той же раиси.

7. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну что ж. Посмотрим. :) . Спасибо, ты показал свое истинное лицо.
    Дискуссия с тобой бесполезна.
    Документы мне все же удалось скачать и я буду судить по ним в комплексе, с переводом самих документов, а не по отдельно вырванному из контекста абзацу.
    Всего хорошего.

8. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Контекст там только один-войск гдр в чехословакии не было.....Пора закрывать тему.....

9. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Уважаемые модераторы прошу не закрывать эту тему, а почистить ее от абсолютно бездоказательного срача, который устроил здесь мой оппонент (ибо с его стороны ни одного документа или снимка не поступило, одни голые слова), переименовать ее в "События в Чехословакии в 1968 году: операция "Дунай" " и поместить в профильный раздел "Боевые операции".
    Ибо я намерен перевести все документы полученные из бундесархива с помощью Torr :), вновь списаться с В.П. Сунцовым (крупнейшим специалистом в этой области в России и непосредственным участником тех событий), выслать ему эти документы и попросить прокомментировать их и ответить на некоторые возникшие вопросы. Затем выложить документы сюда, для всеобщего обозрения..
    С уважением, Dr.Watson

Gerda01 подобається це.
  10. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Смешной человек, сам себе выдумал участие войск ГДР, набросал фотографии которые ничего не значат, выложил ссылки из нескольких документов где чёрным по белому написано что войска гдр в операции не учавствовали :smile_6:, придумал себе теорию заговора, походу обосрал евросоюз и чешские архивы. Его не интересует что в Чехословакии знать не знают о том что их окупировали гедеэровцы, у него есть СПЕЦИАЛИСТ который знает ВСЮ ПРАВДУ.....
    Переносить тему в профильный раздел "Боевые операции" не имеет смысла так-как операции не было, подготовка к операции была, передислокация войск была, были карты и приказы но самой операции не было. Тут нечего доказывать вообще, нет ни слова ни фотографии не документа, нет НИЧЕГО. У товарища из москвабада зато есть стойкое желание перевирать историю, точно так они перевирают события в Катыне, голодомор, аннексию Крыма и участие своих войск в Украине, моё мнение-каждому такому "любителю истории" нужно давать отпор ради будущего наших детей.

11. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Очень не хотелось Вам отвечать, но все же возьму на себя труд ответить Вам в последний раз. Пока Вы не приведете доказательства Вашей позиции (факты, документы, свидетельства очевидцев), Ваши слова будут расцениваться как ОБСЕ (Одна Бабка из Совета Европы сказала). В содержание комментариев я пока не вникал, у меня сейчас идет правка (знаки вопроса в тексте надо заменять реальными буквами), НО: если бы Вы потрудились бы глянуть на маленькую сносочку внизу, Вы бы увидели для себя неприятную строку: Artikeldatum: 15.06.2013
    А это значит, что эти комментарии были сделаны именно тогда. А 2013 год весьма далек от года 1968. Так вот, уверяю Вас что когда я зашел на эту страницу в первый раз, 2 года назад, этих комментариев не было. Там лежали голые сканы документов с подписями под ними (документ такой-то часть такая-то). Не хочется повторяться, но напишу, почему они появились: Германия официально до сих пор не признает полноценного участия войск ННА ГДР на территории Чехословакии, ибо тогда посыпались бы иски от чехов и словаков и Бундесбюджет бы просто рухнул под этими исками. Этот бюджет до сих пор выплачивает компенсации жертвам Холокоста, причем не только самим жертвам, а их детям и внукам. А бюджет не резиновый, на всех не хватит. Вот и приходится закрывать глаза на очевиднейшие вещи и подчищать доки. Фрау Ангела - достойный ученик ВВХ.
    Что касается специалиста, то он проживает в Украине и я рад, что он разделяет мою точку зрения. Точнее, его точка зрения - это и моя точка зрения. Есть там еще здравомыслящие и честные люди. Это ветеран, непосредственный участник тех событий, собирает свидетельства и документы той поры, помогает другим ветеранам тех событий "легализоваться" и он знает больше, чем говорит. И уж поверьте, его знания гораздо обширнее моих или Ваших. Я не могу просить у него ВСЕ факты и документы, имеющиеся у него в наличии, потому, что потеряю его доверие, и видимо, пора для этих документов еще не настала, поэтому приходится обходиться тем, что есть.
    2 документа он мне все же передал, но с условием, что я не буду их публиковать, пока он жив, так что извините, но я связан словом.
    По поводу чешских архивов - Вы прекрасно знаете, что история пишется победителями. И что после завершения данных событий началась зачистка архивов. Причем руками самих же чехов-словаков, но над ними стояли опытные кураторы. Родственник, который был особист в той компании, и которому сейчас 90 лет, подтвержает сей факт. Отчасти ему я обязан интересом к данной тематике. К сожалению, немногие доживают до таких лет, поэтому верх берут сторонники "официальной позиции партии и правительства" с обеих сторон. И еще раз напоследок: где Ваши доказательства? Вы ссылаетесь на "кремлевских старцев" - интересно было бы взглянуть на выписку из заседания Политбюро ЦК КПСС о признании нецелесообразным участия войск ННА ГДР в данных событиях, а также приказ министра обороны ГДР об отступлении от чешской границы, раз Вы утверждаете, что войска ННА ГДР границу не переступали (несмотря на карту боевых действий и приказ о наступлении, который висит у Вас перед глазами).
    Прощайте, любитель ОБСЕ.

Останнє редагування: 4 гру 2014
    Caestus, Cornet57 та Gerda01 подобається це.
  12. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Вам уже не помочь, вернее помочь можно но это уже в эпархии медицины, можете изгаляться во лжи до посинения, всё-равно это не меняет того факта что войск ГДР в Чехословакии НЕ БЫЛО...

13. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Письмо адресовано мне и я имею право опубликовать его здесь.
    Надеюсь, это подтолкнет наших уважаемых модераторов почистить тему, переименовать ее и перенести ее в раздел "боевые операции"
    "Уважаемый Сергей, здравствуйте!
    Я очень благодарен Вам за присланные материалы. Безусловно, они представляют большой интерес для людей, разрабатывающих тему "Участие ННА ГДР в операции "Дунай", тем более эта тема никем глубоко не исследовалась.
    Я, навскидку, проверил отдельные документы и думаю, что для исследователей этой темы они очень ценны.
    Технический перевод некоторых страниц по интернет-переводчику не дает чёткого и ясного содержания этих документов, нужен нормальный
    литературный перевод. Если серьёзно заниматься этой темой, то можно многое узнать, что ранее тщательно скрывалось.
    Судя по Вашему письму эта тема очень близка и интересна Вам и разрабатывая её, Вы имеете шанс открыть "белые пятна" в операции "Дунай". Лично для меня этот вопрос не стоял категорично: были ли войска ГДР в ЧССР? Я точно знаю, что были, т.к. лично взаимодействовал с офицерами 7 тд (танковой дивизии) ННА ГДР в ходе операции "Дунай". Поэтому считаю эту тему весьма привлекательной для глубокого исследования. Это исследование откроет новую страницу в военной истории и в частности в истории военных действий в ЧССР.
    С уважением, В.Сунцов.

14. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Это ваш ВЕЛИКИЙ ГУРУ который знает ВСЮ ПРАВДУ? Который знает то что не знают ни немцы ни чехи?

15. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Так сколько же ваш профэссор насчитал гэдээровцев в Чехословакии в 68 ? Вы пожалуйста информируйте нас о процессе перевода 3 страничек архивов или вы слились в тихаря?

chejen подобається це.
  16. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Троллям не отвечаю. Уж извините. Наверняка больше, чем думаете Вы.

letnab подобається це.
  17. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Сказачник из Москвабада слился....что и следовало ожидать.

консерватор подобається це.
  18. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Для тех кто в теме. Никуда не слился. Идет разработка темы. Пока, кому интересно, имею честь сообщить следующее:
    1. Чехам и словакам следует знать только то, что соответствует "генеральной линии партии и правительства " Евросоюза. На это нацелены все пропагандистские ресурсы (ТВ, газеты, радио и прочее).
    Поскольку, иное толкование событий грозит обвалом Бундесбюджета ФРГ от исков "Пострадавшей стороны"
    2. Обзор немецких источников идет в фарватере "генеральной линии партии и правительства" Евросоюза: "не были, не участвовали, топтались на границе". Единственный факт присутствия войск ННА ГДР, зафиксированный в Библиотеке Конгресса США (и от которого никуда не деться), объяснили "присутствием войск связи" - все таки были, но не стреляли.
    3. Немецкие источники наглухо отрицают участие войск ННА ГДР в описываемых событиях. Свидетельства советских источников, показывающих, что да, были, участвовали полноценно в событиях (то есть были, участвовали и стреляли), а также свидетельства ветеранов-участников тех событий (с конкретными адресами проживания) объявляются "вымыслом, имеющим цель опорочить миролюбивую политику правительства ГДР, а также имеющие цель показать, что ННА ГДР присутствовала в других странах и вела захватнические войны". Конечно, нетрудно обвинить людей, которым сейчас за 80 в маразме.
    4. Один источник, ухмыляясь, добавляет, что "Участие ННА ГДР в указанных событиях никогда не будет доказан документально"
    То есть, дескать, были и участвовали, но попробуйте это доказать.

Над чем сейчас и работаем.
    5. Да, в Бундесархиве имеются реальные документы, доказывающие присутствие войск ННА ГДР в описываемых событиях (видел лично).
    Но они имеют повышенный режим допуска, нежели просто студенческий билет или аспирантское удостоверение. Над этим сейчас идет работа.
    Естественно, эти документы при получении к ним допуска не могут быть опубликованы в широкой печати (в том числе и по реальным потерям, а не официально объявленным), в том числе на данном форуме, ибо мною подписан соответствующий документ о неразглашении.
    А значит, никому не возбраняется думать тут так, как ему хочется.
    Засим - откланиваюсь.

Останнє редагування: 31 січ 2015
    Caestus та Gerda01 подобається це.
  19. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Давай по мужски признавайся что великую новость фейкнул и дело с концом, а то нагнал тут туману.....

20. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    А никто и не говорил, что архивы уничтожены. Они засекречены. Частично. Которые не соответствуют мироощущению госпожи Ангелы.
    Возможно, до тех пор, пока срок давности хранения не подойдет, либо пока не пройдет срок давности для исков. А личные оскорбления? Что ж. Собака лает - караван идет :)
    Во всяком случае, мне помогает достойный человек, живущий в Украине, и я молю Бога, чтобы таких людей в Украине было как можно больше.
    Больше Вам отвечать не буду.

Caestus та Gerda01 подобається це.
  21. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    НДР було включено до складу ФРН в 1989 роц1, п1сля чого було розсекречено та опрелюднено арх1ви та втому числ1 списки д1ючих службовц1в та агент1в Штаз1, щоб легше люструвати було.
    А по лог1к1 доктора Ватсона вони забули оприлюднити арх1в про участь у в1йн1 двадцятир1чно1 давнини для того щоб через 20 рок1в ндровська комсомолка Ангела стала канцлером ФРН:).
    Вибачте за флуд:).

Гейнц Файертаг подобається це.
  22. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    А так оно и есть, как Вы пишете. Сейчас английская разведка рассекретила даже документы по убийству Рудольфа Гесса, фактически признав, что это было убийство. Ну, а в Бундесархиве, конечно, лежат документы, как я уже писал, компрометирующие "миролюбивую политику немецкого рабоче-крестьянского государства". Все-таки, на мой взгляд, фрау Ангела проявляет и личную заинтересованность (не знаю, правда, по каким мотивам), чтобы не опубликовать ВСЕ документы, хранящиеся в Бундесархиве и касающихся данных событий.
    Срок хранения их, как мне объяснили - 99 лет. И естественно, даже из засекреченного, покажут лишь то, что сочтут нужным сами хозяева. Конечно, мне все же кажется, что тут играет момент времени и экономика - чтобы не было исков от стариков и свидетелей тех событий.
    А 99 лет хранения (особого!) - достаточный срок, чтобы в ФРГ сменилось не одно правительство и чтобы все свидетели ушли из жизни.
    Тогда и можно делать все, что заблагорассудится. Что, к сожалению, мы видим и сейчас.

23. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Х... пойму, нехай я вже призабув м1ждународне право, та чи х1ба при л1кв1дац11 НДР - ФРН стало правонаступником?
    При розпад1 ЧССР хто став правонаступником, щоб подати судовий позов на РФ та 1нш1 держави наступники кра1н Варшавського договору?
    Чи в1дом1 приватн1 позови громадян колишнього ЧССР до кра1н В. договору?

Статус теми:
Закрита.