думаю,что для начала,нужно определиться по оригинальности знака,а потом уже попробовать ,путем логических умозаключений попробовать выяснить как он мог попасть в беларусь.мне он видиться оригинальным.
Вы Дятлу верите? Истоия как он сертификаты на фуфло выдает Вам неизвестна? У него жена экспертизы проводит..
Огромное спасибо за эту информацию. Скажите а более подробно об этом партийном деятеле где можно узнать? Каким боком он оказался в Бобруйском котле и в качестве кого?
Да и у нас на Форуме тоже вроде кто-то продает: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=153439 Паша, он далеко не владелец типографии, он -Gescheftsführer издательства, Гешефтсфюрер, именно Шеф,глава- причем столичного партийного рупора... (ну примерно, как "Московская Правда" при Сталине) Штандартенфюрер СА и государственный советник. Так что - величина , без сомнения... Вижу такое допущение - ушел из полит.деятельности на фронт офицером и носил свою партийную память -в кожаном кисете , в кармане на сердце.... А вот логическими заключениями тут мало что решить можно- по причине скудости информации. Точнее-при ее отсутствии наличия...
Да они тут вобщем-то и ни причем... Нужно говорить по данному конкретному знаку. Хотя вмешательство ювелира - картинку и исказило, но если Витушка его "самолично" копнул - какие сомнения....? спросить -то можно...нужно блюдечко покрутить и вызвать духа... вот только кто поймет немецкий язык его?....
Да не за что! Если бы всё было так просто выяснять. Каким боком он оказался в Бобруйском котле можно только догадываться, так как инфы по нем практически нет вообще.
Хочу под занавес показать ещё несколько фото дабы окончательно развеять сомнения в оригинальности. До сих пор жалею что занёс знак ювелиру, основа знака была потёрта,но с родной позолотой. Ну а ювелир всё упростил,прежнюю позолоту снял и положил сусальноё золото ,в общем накосячил,поэтому и вид такой.
постарайтесь найти лучшего ювелира и снять хотя бы сусальное золото. ведь сусальное золото имеет определенную толщину и забивает рельеф венка.если уж золотить то как в 3 рейхе,это делалось.и найдите хорошего эмальера,если хотите знак отреставрировать. я бы оставил как есть,предварительно убрав ,все то,к чему приложил руку ювелир.
Где-то год назад у наших ребят прикупил верхнюю часть от золотого партийника (основу не нашли), у моего партийника эмаль была в похожем сохране. Так что не теряю надежду со временем собрать ещё один золотой партийник