http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_миллиардмиллиард - вот это - как термин понимает русская википедия. http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_billion - а вот это - как понимает английская версия Великорумынского варианта не нашёл. Хи-хи Делайте выводы, панове P.S. Не могу русский линк вставить по поиску найдёте. А еще обратите внимание, что в английской версии есть рубрика "против", чего не хватает в русской
Мой хороший знакомый был на стажировке в Штатах. Ему там один поддатый амер долго плакался в жилетку на проклятых ниггеров, а потом заявил: "Вы должны нам помочь, а со славянами мы потом разберемся." Воистину, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
А Вам- полякам- не страшно за своих потомков? Бравые ребята считают, что для них все обойдется: Покровитель не бросит- позаботится и пронесет их в светлое будущее за пазухой или в авоське. Между прочим, об этих проблемах вовсю пищат и англосаксы.
Слышу-слышу, пан Царан. Я даже ответить успел, как про это "пищат" англосаксы. Почему такая разница в определении, а? За своих потомков страшно всем, это натуральный страх. А еще таким страхом можно пользоваться, чтобы манипулировать массы и отвлекать их от более существенных проблем. Главное найти врага пожирнее.
Вот интересно, когда moralez'а называют евреем, сразу начинает вопить, что он белорус. А как назвали поляком, так молчит...
Фу, как грубо... Я просто констатировала, что видимо быть поляком лестно, а евреем стыдно (для кое-кого) И не надо ничего доказывать...никому...
Конечно, мадамам грубить простительно, не учёл Констатируйте себе хоть до посинения. Если ко мне есть претензии, напомню - существую личные сообщения, или игнор-лист. Поделитесь своей версией, почему "золотой миллиард" англосаксов совсем другой от "миллиарда" русскоязычных) П.С. А мадам так хочется, чтобы я был евреем, да? ))))))))))
Да будьте Вы хоть папуасом Просто смешно стало. И почему Вы никогда не обращаетесь ко мне по нику? Это сложно? Страшно? Или еще какие-то непонятные причины?
Ребята, бросьте препираться! По теме. Нобелевские лауреаты Бертиль Улин (Цhlin) и Поль Самуэльсон показали, что эффективный рынок выравнивает межстрановые различия в доходах на капитал и заработную плату даже при отсутствии свободного транскордонного перемещения производственных факторов. Правда, их выводы относились к торговле стандартными товарами обрабатывающей промышленности. Но и по товарам с жизненным циклом тенденция та же.
Добрейший Редкий Жук. Это вы малость «передёргиваете» . Если бы Моралезу было, как вы тонко выразились было «п…..у». Он бы не «брызгал слюной» при каждом упоминание о вечно страдающем народе. И будь он поляком то назвал Freulein Barbara «пани».
Я знаю кто такой Moralez. И в личке мы все обсудили. Только ни хера они меня не слушают. Горячие оба. Все врагов себе ищут. Убью обоих.
Ну и прекрасно! Не надо не кого убивать, особенно Freulein Barbara! И Моралеза не надо, он такой забавный!
Барбару пришлось отчитать в аське со всей строгостью. Поцеловала и свалила домой. А дома у нее сети нету.
интересно,а откуда этот миллиард наберется? из уже выродившейся европы, где церковь бракосочетает гомиков, где молодежь не знает ничего кроме бухла ,наркотиков и грязного секса? и штатов, где основной политический и людской ресурс перетекает к выходцам из юго-восточной азии? они живут по инерции за счет потенциала оставленного им отцами и дедами. "золотой миллиард это бредни! есть два золотых миллиарда это китай и индия. будущее за ними. так-что учите китайский, или хинди, он кстати к русскому ближе. P.S. япония тоже вырождается.
Люблю Жука....но истина дороже! С трудом представляю себе кого-то, кто бы меня отчитывал... Еще раз целую...
http://www.malchish.org/lib/ Рекомендую прочитать книгу Сергея Егешянца "Сумерки богов". Он экономист, но книга написана на доступном языке и очень хорошо показывает, что на самом деле представляет из себя глобализация, кто войдёт в "золотой миллиард" и что будет с остальными. И что надо делать, чтобы избежать этого. Состояние американской экономики на данный момент такое же, как и перед Великой Депрессией, только во много раз хуже. Во время Депрессии 40% американцев жили за чертой бедности более десяти лет и только Вторая мировая помогла восстановить экономику. Какой сценарий будет разыгран теперь пока непонятно. Поводов для оптимизма маловато в любом случае.