За такие бумажки,как у Вас,в начале восьмидесятых,в соотношении 1:10 получил несколько десятков полновесных рубликов в отделении Сбербанка,правда,с согласия дедушки (и тут накатила приятная волна ностальгии-)
Доброго всім вечора.Bandera3 облігації (1982 року випуску) які показані вище добродієм antykvar_2009 обмінювалися у 80-х роках у відділеннях Ощадних кас (з 1987 року Ощадного банку) по номіналу (1 до 1),тобто за дві облігації по 50 руб.,можна було отримати сотню радянських рубликів.
Вы правы, камрад volodar.Я обменивал старые дедушкины облигации,которыми уже дети игрались и многие "бумажки" до банка не дошли,и не были превращены в звонкую монету. Так всегда наше государство обращалось со своими гражданами.К сожалению...С ув.
Мало вийшла помилка у пана Вandera3. Ці облігації називали-акредітів. А зробили були із них лотарею,щоб населення ставили гроші на них,а не на зберкнижки(за які платили відсотки).А міняли ми 1:10 за облігації 50 років.
Уважаемый "однофамилец" -ошибок не делает тот,кто вообще ничего не делает.Но это так-к с слову.Спасибо за Вашу внимательность. Добавлю,что под "занавес Союза.."были еще 10-и % вклады,по ним проценты Сбербанк выплачивал пару раз ежеквартально.После развала Союза,независимая Украина выплатила тем,у кого сохранились "ценные бумаги" в соотношении за 1 рублик-1.08грн.Это было уже давно,угадывать год не буду,чтобы Вы меня не смогли подловить.К сожалению меня "нагрели":я сдал свои ценные бумаги в отд.Сбербанка на "хранение" с выпиской сберкнижки...Получился "кидок на сумму 10000руб=10800грн.Так из воздуха рождались украинские финансисты-миллионеры.Без поваги до них,но с уважением к Вам ,дорогие коллеги.