Да ладно про честность. Достаточно сходить в Киеве в музей ВОВ (я его отлично помню 25 лет назад и 10 лет назад), дык вот украдено все или заменено на копанину. В историческом музее тоже самое, в картинах не разбираюсь но думаю, шо в художественном тоже копии висят. На складах были царевы мосинки, наганчики, мп шки, люгеры, ВСЕ спижжено и вывезено за 20 лет. так шо если маленький работяга дернет себе горшок чешуи я ему прощу, оно хоть в стране останется.
Копанину - в лучшем случае, а зачастую на откровенное фуфло, вспоминаем историю меча, поднятого рьіпаком из Днепра.
Я думал, только в Харькове такая судьба у Исторического музея. Кстати, больной вопрос, почему до сих пор не инициировали возбуждение уголовных дел по факту разворовывания? Достаточно провести экспертизу и придется вешать таблички "копия" на экспонаты и кому то сидеть
Скажуть такой и был. Надо сначала подтвердить, что там лежал оригинал, а его нет. Экспертизу музейных экспонатов кто будет проводить? Правильно, музей...где ещё найти кучу искусствоведов.разного профиля) А ещё у них есть железный аргумент, под который ушла часть моих экспонатов - отправили в фонд или на реставрацию. Спрашиваешь какого ху - разводят лапками и честно так ресничками хлоп, хлоп) А как быть с сельскими и районными музеями? Сколько их тысяч по всей стране. Где ж найти столько ыкспердов.
Отдал когда-то в один музей предметы. Через год зашел посмотреть. Предметов не было - сказали - отправили в фонд. Хотя на витринах аналогов не было... С уважением, Саша.
Меня добил стенд- трофейное оружие Японии- в музее ВОВ. Лет 30 тому любовался катанами,син-гунто и прочее. Сейчас навалили кучей китайских сувениров. Может оригиналиы на реставрации? Хотелось бы верить.
При желании всё можно. Независимая экспертиза, экспертиза от зарубежных музеев. Заставить указать на табличке Копия.
Они уже таковыми, по факту с конца 90-х являются. Экспонаты перекочевали в частные руки. А так хоть честно будет перед посетителями.
А смысл уже суетиться? Хотите музеев ехайте в Дойчланд, там есть оружейные, бронетанковый, механический музей. Все на ходу все можно увидеть. Я был, впечатлен. Особенно рекомендую механический музей это просто ...неописуемо.За день не посмотрите.
Я же ответил уже ничего. А где посмотреть, я сказал, чтобы пойти в музей не обязательно переезжать. Малоимущим танки и картины не интересны, у них другие проблемы.
Открою возможно, тайну для Вас, большинство по настоящему свернутых на истории и искусстве людей, нищеброды, в вашем, наверное, понимании, но без них ваших познаний не хватило бы, ни на что...
Не заметил. Действительно открытие. Классики марксизма писали, что человек сначала думает как набить желудок а потом уже смотрит на звезды. Они конечно казлы но шота в этом есть. Далее при чем тут ваше предположение о моих познаниях? Где я дал ссылку на свои познания или лез к комуто с ненужными советами базируясь на своих познаниях? Вам просто поговорить? То это не ко мне. Спросили где посмотреть, я ответил. Да еще никакого отношения к разграблению музеев страны я не имею.