причем когда попадались типа шелка, была более удачная находка.В то время когда их было валом, а союз только развалился, из них трусов семейных на всё мужское население семьи нашить можно было.Так скать красные труселя. Случай из жизни.Один из коллег по работе такими похвалялся
Какие похороны комерад, в СССР в каждом совхозе, в каждом красном уголке были бархатные знамена. Где-то на чердаке есть похожее, завтра выложу.
Фото знамени с другой стороны где? Обычно на таком переходящем красном знамени на второй стороне было написано (вышито) название организации чье это знамя Если названия нет, значит неуспели написать, т.е. сперли его прямо с райкома или горкома
Таких флагов еще валом, никаким раритетом ни редкостью они не являются, только в Донецке каждые выходные на слете по 10 штук висит! По цене, если интересно, флаг не вышитый а значит цена ему 200-300 грн. За вышитые просят 400-500! С ув.
Вот такой красавец, отнють не похоронный. А с обратной стороны название организации которому и принадлежала эта "ценность"
" Похоронным" мог быть любой флаг предприятия в котором трудился человек и которого коллектив хоронил. Просто к знамени добавлялась черная траурная лента.
Если помирал роботяга. то никакое знамя не предоставлялось. А время этих знамён ещё не пришло. Его надо аккуратно сложить и подождать лет 10 !
Не скажите , сударь ! Мне приходилось хоронить работяг погибших на предприятиях и хоронило их предприятие и обязательно со знаменем предприятия! Это же относилось и к ЗАСЛУЖЕННЫМ ветеранам организации, а к ним относилось и не мало работяг , отдавшим всю жизнь добросовестным трудом предприятию, организации , и.т.д.
500 грн. стоит, их больше не становится. Видел в одном селе такое же - разрезанное вдоль, баба ящик с цыплятами укрывала. Я ей говорю - "отдайте за 20 грн, значки вешать", она мне - "мне за него 200 давали!" Я - "Так зачем же разрезала?"
Это кому как сказать!Помне, так, и от второго не отказался,летом из Москвы прилетит.Есле оно стоит денег,то это уже двойная ценность.С ув.!