Мои поздравления Zugunder!!! Находочки радуют глаз и трепят душу! Зачотно, как всегда радует Ваша Мурлындия. Ну, у нас я думаю, тоже ещё осталось в земельке. Будем рыть.
Был на том же месте где нашли знаки, к сожалению знаков больше не было... Но набрел на пятно где все звенело цвеиными сигналами.... вот что из этого получилось: Знаковое место превратилось в ВОПовое....
Взрыватель T Mi Z 35 от противотанковой противогусеничной немецкой мины. Теллермина 35 (Tellermine 35 (T Mi 35) (Tellermine 35 Stahl (T Mi 35 St) В простонароде "Тмишка" вес на сработку составляет порядка 250 кг. Мина может быть с сУрпрЫзом т.е ставится на неизвлекаемость у неё внутри второй детонатор стоит. Тема на форуме уже обсуждалась. Тут описание мины http://tewton.narod.ru/mines-2/tmi-35.html
В воскресенье мотались в разведку, на новые места. Разговаривали с местным населением, ездили по их "наводкам" все тщетно...! Абсолютно ничего не нашли... Потом вернулись на старое, доброе, издолбанное, копанное перекопанное мнстечко..... Вот результат! 3 металлдетектора за 2 часа... Честно говоря сам офигел!!!! Были и еще находки но фотик умер естественной смертью ввиду севших акумов....
Вот в субботу привалило счастье.. Все практически выкопал на одной лопате... Наверное кто-то фуражку потерял.... Фотик с собой не брал, поэому сфоткал дома....
Цугундер! ты как всегда нас удивил своими находками. Вооще суперовые вещи у вас там попадаются.... У нас тоже порой такие проскакивают, но куда реже.... Из последних, это пехотник в бронзе и мертвая голова с кокарды. А вооще уважуха, побольше бы таких находок! Что бы радовал наш гдаз, и поднимало настроение копательское....
спасибо за теплые слова! Стараемся! Но к сожалению таких вещей с каждым разом становится все меньше и меньше.... Хотя я как-то думал: В молдавии, в Бессарабском котле погибло более 100 тысяч немцев, власовцев, и т.п. Считай у каждого десятого был значек, а то и 2 или 3. В общей и толго получается около 10-20 тысяч знаков Найдено менее 1% от общего количества... Ну половина на полях под распашкой, в лежаках (которые, кстати никто никогда не искал) Но остальные то по лесам разбросаны!!! так что поле для деятельности еще есть. Вот только фантазия где еще можно покопать иссякла!