знаки

Тема в разделе "Що це таке?", создана пользователем седой копач, 5 фев 2012.

1. седой копач

седой копач Stabsfeldwebel

подскажите что это за знаки?на том что три буденовки надпись , пролетарии всех стран соединяйтесь.

Изображения:

Изображение 001.jpg
    Изображение 002.jpg
    1. SS-VT Пряга. Мельхиор. Ранняя. --------- Из личной коллекции. Раритет! Мельхиор. Тип "Жирный Ор...
      40000 грн.
    2. Домашнее хранение ! 2 пояса длиною = 2 метра и 1,8 метра . Лично сам хорошо упаковываю все свои...
      250 грн.
    3. Поясной ремень солдата американской армии М36. Поставлялся в СССР по ленд-лизу. Новый, от долгого хр...
      420 грн.
    4. 200 грн.
    5. Распродаж коллекции . Кожа мягкая , крепкая . Длина ремня = 1 метр 8 см . Пряжка бронзовая . Лично с...
      400 грн.
  2. Александр__Я

Александр__Я Oberst

по первому фото
    Взял здесь: http://www.1939.ru/catalog-521.html

Лента "За отличие в Турецкую войну 1877 и 1878 годах". Ширина 8,3см. Коллективная награда воинского подразделения, отличившегося в период Русско-Турецкой войны, носимая на головном уборе. Русско-турецкая война 1877-1878 годов война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами, с одной стороны, и Османской империей, с другой. Была вызвана подъёмом националистических настроений на Балканах. Жестокость, с которой было подавлено Апрельское восстание в Болгарии, вызвала симпатию к положению христиан Османской империи в Европе и особенно в России. Попытки мирными средствами улучшить положение христиан были сорваны упорным нежеланием турок идти на уступки Европе, и в апреле 1877 года Россия объявила Турции войну. В ходе последовавших боевых действий русской армии удалось, используя пассивность турок, провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после двухмесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привел к выходу Османской империи из войны. На состоявшемся летом 1878 года Берлинском конгрессе был подписан Берлинский трактат, зафиксировавший возврат России Бессарабии и присоединение Карса, Ардагана и Батуми. Восстанавливалась государственность Болгарии (завоёвана Османской империей в 1396 году) как вассальное Княжество Болгария; увеличивались территории Сербии, Черногории и Румынии, а турецкая Босния и Герцеговина оккупировалась Австро-Венгрией.

2 пользователям это понравилось.
  3. Александр__Я

Александр__Я Oberst

По второму фото видно очень плохо, если можно сделайте более качественное фото и обратную сторону покажите.
    Мне кажется это разновидность знака «Отличному демобилизованному красноармейцу» вручался с 1925 года.
    Но на знаке отличника было 5 буденовок, надпись "Помни завет Ильича", и портрет Ленина.

4. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Фото из сети. Разновидности:

Изображения:

3460_0-b.jpg
    3460_1-b.jpg
    fde4912cca63.jpg
    7da4a84d4388.jpg
    Znak-ODK.jpg
    Znak-ODK-R.jpg