знаки

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем седой копач, 5 лют 2012.

1. седой копач

седой копач Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    подскажите что это за знаки?на том что три буденовки надпись , пролетарии всех стран соединяйтесь.

Images:

Изображение 001.jpg
    Изображение 002.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 50 грн.
    2. ММГ обріз гвинтівки Мосіна, гранена рама. Відчищений, на рамі місцями ще збереглось рідне вороніння....
      750 грн.
    3. (в наявності 13 шт.)
      Состояние 99 из 100
      80 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал Состояние нового
      120 грн.
    5. Вашему вниманию макет КМ-44 1944 года выпуска. В идеальном коллекционном состоянии, без единого изъя...
      16000 грн.
  3. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    по первому фото
    Взял здесь: http://www.1939.ru/catalog-521.html

Лента "За отличие в Турецкую войну 1877 и 1878 годах". Ширина 8,3см. Коллективная награда воинского подразделения, отличившегося в период Русско-Турецкой войны, носимая на головном уборе. Русско-турецкая война 1877-1878 годов война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами, с одной стороны, и Османской империей, с другой. Была вызвана подъёмом националистических настроений на Балканах. Жестокость, с которой было подавлено Апрельское восстание в Болгарии, вызвала симпатию к положению христиан Османской империи в Европе и особенно в России. Попытки мирными средствами улучшить положение христиан были сорваны упорным нежеланием турок идти на уступки Европе, и в апреле 1877 года Россия объявила Турции войну. В ходе последовавших боевых действий русской армии удалось, используя пассивность турок, провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после двухмесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привел к выходу Османской империи из войны. На состоявшемся летом 1878 года Берлинском конгрессе был подписан Берлинский трактат, зафиксировавший возврат России Бессарабии и присоединение Карса, Ардагана и Батуми. Восстанавливалась государственность Болгарии (завоёвана Османской империей в 1396 году) как вассальное Княжество Болгария; увеличивались территории Сербии, Черногории и Румынии, а турецкая Босния и Герцеговина оккупировалась Австро-Венгрией.

2 користувачам це сподобалось.
  4. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    По второму фото видно очень плохо, если можно сделайте более качественное фото и обратную сторону покажите.
    Мне кажется это разновидность знака «Отличному демобилизованному красноармейцу» вручался с 1925 года.
    Но на знаке отличника было 5 буденовок, надпись "Помни завет Ильича", и портрет Ленина.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Фото из сети. Разновидности:

Images:

3460_0-b.jpg
    3460_1-b.jpg
    fde4912cca63.jpg