Три остальные - Abzeichen fuer Leistungen im Truppendienst ( знак за успехи и достижения ) тоже бундесвер , в трех степенях , по 10-15 евро за штуку ! какарда на берет тоже стоит не более 15 евро
думаю егеря , но могу лишь только предпологать - поправите буду только рад , тема беретных какард немного не то направление которым я интересуюсь
предположения основаны на том что мне вообще известно только 4 вида разведок бундеса , танковая ( какарда на черный берет ) , моторизированая ( черный берет ), дальняя разведка ( ВВС красный берет ) и ягеры , в данном случае очевидно куда отнести какарду , крепилась она на зеленый пехотный берет бундесвера
То, что это кокарда егерей - вы правы. Носится она на зеленом берете... Но традиционная в понимании "разведка" в бундесвере это KSK и FSK. Они носят соответственно десантный темно-бардовый берет (у KSK эмблема меч, у FSK десантный орел). Под "дельней разведкой" вы очевидно имеете в виду DSO (Дивизия специальных операций)? После реформы бундесвера в 90-х годах в DSO объединили все части спецназначения (ВДВ, KSK, FSK и т.п.)... Егеря по своим задачам все больше являются "легкой" пехотой...
благодарю камрад , за информацию , не вникал настолько глубоко в изучение бундесвера - теперь буду в курсе
Вот неплохая книга по всем частям спецназначения Бундесвера от армейского спецназа KSK и заканчивая морским SEKM... Там если память не подводит также немного написано про группы эвакуции летчиков, группы разминирования EOD, и т.д. И еще вот эта хорошая книга. Название не должно "обманывать"))) Половина книги про ножи - остальная про спецподразделения, включая ГДР и современный полицейский SEK (аналог нашего ОМОНА).