знак

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем седой копач, 15 лис 2011.

1. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Для меня Ваши слова не являются "авторитетом"!Поэтому готов выслушать мнения других.

2. Цікаві лоти

1. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    2. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    4. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      880 грн.
    5. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
  3. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    камрад... латунь - это сплав на основе меди, цинка и других элементов...

4. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    на ваших знаках в местах "позолоты" медные пятна. а т.к. знак III степени делался из латуни, под воздействием хим. процессов цинк "ушёл" и осталась медь. по поводу не темнения - качество латуни разное + место где было найдено хорошо сохранило находку. парой даже стреляный гильзач с гражданской выглядит как новый (бывает даже без медных пятен).

5. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Увы, да...
    Там нет позолоты.

6. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Bad Bentheim
    Друзья, позолота остается в ямочках рельефа, углублениях, а на знаке топикстартера, если не ошибаюсь, на выпуклостях.. такого не может быть, а это значит просто потертость латуни.

1 людині також подобається це.
  7. Хуткi

Хуткi Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Восточная Европа
    Позвольте Камрады вставлю свои пять копеек,откопал я раняху,материал-латунь,после замачивания в мыле,слезла черная краска и появилось золотое напыление,именно- напыление:eek:

Images:

SAM_0574.jpg
  8. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    О как... "Партия напылителей" быстро расширяет свои ряды...
    Ну, покажите мне, просветите сирого, где Вы видите напыление??????? Сами же написали, что краска после замачивания слезла!!! Латунь под краской и ничто иное!!! Такой вид сохранила благодаря нахождению под слоем краски, которая предохраняла ее от окисления (потускнения, образования красных медных пятен в результате утери цинка и т.п.)

9. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    уважаемый камрад, ну не может быть никакого золотого напыления на этом знаке...как уже обяснили выше, это латунь такого цвета...

10. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
  11. ДЭД

ДЭД Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Подмосковье
    В отличии от некоторых, предмет передо мной... За три года конечно прошли изменения, но... Можете называть это латунью...
    Добавлю... Сам знак, медь!

Images:

IMG_6965 5.jpg
  12. ДЭД

ДЭД Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Подмосковье
    Еще фото...

Images:

IMG_6971.jpg 555.jpg
  13. wolfgang marder

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Что это значит? Вы у нас единственный и неповторимый счастливый обладатель "раняхи"? :D Думаю, не стоит этим так гордиться... Я хоть и не подымал россыпи наградняка гансовского, но собственноручно поднятая "раняха III" у меня водится... Да и в руках приходилось вертеть и третьей, и второй степени, и третьей в кригсметалле... Не стоило поднимать утихшую тему... Тем более, что весомых аргументов своих утверждений Вы не предоставили... А после такого количества ответов, опровергающих Вашу "позолотную" версию, снова пытаться что-то доказать и оспорить, добавляя еще масла в огонь утверждением "Сам знак, медь!":eek:...
    В общем, сударь, не смешите мои тапочки!!! И, ...дуйте учить матчасть!!!:p

14. ДЭД

ДЭД Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Подмосковье
    Вам что, кто то что то доказывает??? И тема не моя...
    Убеждать меня в чем то нет смысла. Знаю, что подобного быть не могло. Но факт, остается фактом. Подержите данный предмет в руках, тогда продолжим...
    На данном знаке позолота, (хотя и сам знаю, что он третьей степени), Но только слепой этого не видит (как и Ваши тапочки). За три года знак не потускнел. Все в том же блеске... Потемнела только медь.
    Другой вопрос, почему позолота на медном знаке и покрыта черной эмалью?
    Не знаете, так лучше промолчите!

15. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    да кому надо "позолоту" покрывать эмалью?:D

Камрады, вам уже было многократно сказано, что эмаль блокирует доступ агрессивной среды к латуни следовательно она и не темнеет! .....и вообще к чему этот бесполезный разговор? уже и так сказали что знак ЛАТУННЫЙ - кто не верит - Google в помощь ...

16. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Хорошо что эта тема в разделе находки,а не награды
    И здесь,а не например на саммлере,я представляю как бы там ржали...

17. wolfgang marder

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Если бы не намеки с тонким переходом на личность, то давно бы уже плюнул, не пытаясь мочиться против ветра... Пусть остаются при своем мнении...
    Кто ж в этом сомневается? Причина продолжения переливания из пустого в порожнее указана выше...:)