А по конкретніше можна? Коли був конкурс, хто в ньому приймав участь, хто був в "комісії" яка і вибирала і затверджувала "знак"?
Там подкова не горит. Там костер в середине подковы. Подкова перевернута правильно, чашей, а в ней огонь. Как то так. Остальное автор скажет.
Да ладно.. Я мимо проходил. Просто если подкова - удача. Мешок - хабар. То и рядом они должны быть по идее, иначе в мешке шмурдяк. А костёр и так самодостаточен. К чему его было пихать в чашу подковы непонятно. Впрочем сами разбирайтесь - ухожу..
я вам як митець кажу. підкова то вдача, вогнище то вогнище на якому смажать сало, варять каву та гріються копарі , торбочка з хабарем то торбочка з хабарем, як знак отих скарбів які мріє знайти кожен копарь, але кожен мріє по різному тому і торбочка. і той хабар у землі переважно тому і знаходиться у низу, під вогнищем. головне що це все художнє бачення автора який розробляв той знак. якось так
Шановне паньсьво. Побачив я тему, щось згадалось в моїй старій голові, і захотілось стати літератором. От і вийшло таке оповідання. Прошу дуже строго не судити, бо тіко починаю, і не знаю ще всяких літературних ньюансів. "Значок" Живе собі один може копач, може ні, але напевно любить цю справу. Ну і історію полюбляє, бо дуже старається помогати одному музею. Побачив якось в продажі, знак, який виготовив і почав реалізовувати на форумі, відомий камерад своїми виробами копій. Тяжко та довго куплявся знак. То закінчувалась партія, то продавець "хуліганив". Але вкінці кінців, напевно знак був куплений. Гарний знак, все в ньому присутнє- і лопата і мд, і терновий вінок і мішок... ну всі бачили і знають. І як завжи, прийшла в голову чудова думка, а чого б не пропіаритись і не заробити трошки бабла. Тим паче, розробника і реалізатора знаку вигнали з форуму, а другі напевно всі лошари -схавають. І створюється "умовна" комісія, проводиться"дуже" відомий конкурс, і вуаля. Є переможець з своїм "власним" ескізом. Правда трошки рішили підстрахуватись, і зверху підковку з костриком накрили тризубом. Все, знак інший, можна приймати закази і "ощасливлювати" форумчан. Кожний знає як це називається. Моя думка, якби ТС, просто запропонував відновити виготовлення знаку, а не "розводив" тут форумчан, то і тема ця була зовсім іншою. Нічого особистого, просто не люблю, коли мене (і не тільки мене) хочуть "розвести", чи зробити з мене лоха.
Даже знаки виставлені ТС, не є ним зроблені, а куплені, і зверху положили тризуб. Ззаду видно застібку, а заявлено , що цанговий зажим. "Совпадение- не думаю" "С"
Вот такой вид приобрел рисунок знака после обработки профессионалами. На 26 знаков уже деньги собрали.
Считаю что вместо тернового венца надо колючку,а внизу кучу шрапнели,и комаров и все что так достает на копе.......
Ну тоже какбы не первоисточник..У кого-то терновый венок уже вроде был.. А компоновка знака все равно не совсем в масть. Но это лишь моё мнение. Многим нравится и ладно.
К чему венок терновый? Это типа намёк? Что распнут за поиск кладов? А "тризуб" вообще каким боком? А еже ли копари из белорусии? (вообщем из заграницы) Огромный минус за плагиат. Знак в топку, не годный он.
Господа, для участников проекта и увлеченных атрибутикой копа, есть хорошая новость. Производственная фирма "Герольдмайстер" приняла решение изготовить этот знак при любом раскладе, так сказать в поддержку духа романтизма присущего копарям. Все кто уже оплатил или успеет оплатить до 31 декабря уходящего года, получат знак по оговоренной ранее цене 100 гривен. Те кто не успеет оплатить к этому сроку пусть не огорчаются, знак можно будет приобрести и позже, в магазине предприятия"Герольдмайстер" по розничной цене (ориентировочно 180 гривен).
Так вы деньги уже получаете,а знаки только планируете рассылать с 1 января следуещего года?Напоминает позопрошлогодние подарки.
лично мое мнение, что в первом случае, что в этом, но терновый куст вообще и совсем не в тему, это символ терновго пути, тернового венка и тому подобные ассоциации, к чему они на знаке??? если уже передираете, так проявите фантазию в конце концов.
Павел молот Не майтесь ерундой! Что объединяет нас на этом сайте? (имею в виду поиск) Всех, абсолютно всех, С Днепра,Буковины, Германии,...Гродней Украины. Задачка для первого класса средней школы. Ответ : REIBERT Только это может быть "клубным знаком" Так как данный сайт и есть наш клуб по интересам. Когда втречаешь камрада в лесу или поле, что спрашиваешь? "Ты на райберте есть?" ЭТО ужЭ бренд. Всё остальное понты.
Ниче, если я влезу?)) Делаю разные мешки, для реконструкции и копа, и могу украсить надписью РЕЙБЕРТ. Идете вы такие по лесу с мешком хабара, навстречу камрад-и сразу все ясно!))) Ссылка в подписи.