Где-то читал что за 20 лет независимости в Украине от укуса гадюки умерло всего 2 человека: Один бухой россиянин на отдыхе поймал гадюку и решил сфотографировать как он ее поцелует, в результате получил укус в язык от чего и наступило удушие. Второй: дибильная мама в жару засунула трехлетнего сына в какую-то яму (там было прохладно) где было несколько змей а сама пошла дальше бухать. Многочисленные укусы.
Между прочим вычитал, что оказывается за одну убитую гадюку грозит штраф в 4 тысячи гривен http://www.objectiv.tv/090513/83938.html
Муравейники же не из воздуха ростут.Ну не в норах или шалашах же нам жить. Был этой ночью на природе,так вот самое интересное-на противоположном берегу от города ни одной змеи или ужа,даже комаров меньше.А со стороны города полно. Задумался,-змеи там где жабы,жабы там где мухи,мухи там где мусор - вывод напрашивается сам....
Вот Вы сами и ответили на вопрос, кто виноват в большом количестве змей у города. Люди сначала нарушили экологическое равновесие, создали условия и змеи расплодились. А теперь люди кричат: "спасите-помогите" .
Вот простой пример: Гадюки там, где грызуны (мыши, крысы и т.д.). грызуны там, где мусор. Мусор там, где человек. Сейчас куда не зайди в лес, всюду наделали свалок, а это клондайк для грызунов .........вывод делайте сами.
Выстраивая логическую цепочку далее -мусор там,где люди.Так кто виноват?P.S.Не заметил последующие посты,извините
получается виноват прогресс и правительство. ... и змеи - чего им в полях мышей нехватает? я же за "диким" медом в дупло не лезу))
Це точно. Наші змії, поріявняно з усякими азіатськими, африканськими чи американськими, просто флегматичні хробачки
а ви до неї як звертаєтесь? вашєзмєєродіє? я оце до своєї хочу так звернутись але є вірогідність що від її отрути антідота немає і ви можете мене втратити тоді.
То,что в посадках ползают,это норма,видимся часто,но...звонит друг,и говорит,ты ,мол,сереньких встречал?Ну,да,там-то и там-то,днет говорит,выхожу на порог,она шасть из-под навеса,где мы обычно сидим... Центр города,правда парк рядом,хоженый-перехоженый.Посоветовал при повторной встрече открыть охоту.Видать и впрямь аномалия!