Змеи!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VIKOP, 27 лип 2010.

1. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    А может все-таки обыкновенная?;)

......а степная и того меньше.

Bossman подобається це.
    1. Отличного качества универсальный флисовый термокомплект от компании Trespass. Флисовая термокофта с...
      850 грн.
    2. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
    3. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    4. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
    5. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
  2. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    С гадюками встречался четыре раза. Лопата.

3. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    :smile_11:

пластунн, рональд та likantrop подобається це.
  4. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР

Вряд ли гадюка степная бывает такой длины .До 1 м. - гадюка обыкновенная .Степная 50-60 см.

5. ХапалАнДаг

ХапалАнДаг Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.430
    Адреса:
    Украина
    вот такое чудо попалось.) на склоне оврага, я вверх поднимался, склон довольно крутой,и мы практически нос к носу столкнулись.)от неожиданности чуть кондратий* не хватил - не сразу понял что ужик.)

Images:

Фото-0583.jpg
  6. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    в геническе

Images:

IMG_1337.JPG
  7. Yasik

Yasik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    да ну их за выезд увидил около 20-30 ужей,3 гадюк,1 медянку.больше туда непоеду(буду ноября ждать(когда они уже поныкаются.

8. ФОРС

ФОРС Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    даже если лопатой змею это плохо - с рефлексами не поспоришь)) (главное сильно лопатой не махать,чтоб на себя шланг не закинуть)
    А вообще у нас на водохранилищах их тьма.Был на рыбалке одновременно 7-8 штук видел,притом разных..Пару штук на дне лежит,другая хвостом в дно упирается,одна голова из воды торчит,третья проплывает,четвертая рядом в коряге копошиться и тд... С детьми сейчас к воде из-за них стремно ехать. Когда их столько ,то надо их мочить однозначно,а то скоро если не змеи,то клещи нас точно количеством брать будут..

п.с.Хорошая змея-мертвая змея!!

9. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Не согласен с Вами. Они такая же часть природы как и мы. И когда мы идём в лес - мы идём в их дом.
    Безусловно, если змея проявляет агрессию, то можно и убить, а вообще лучше обойти стороной и всё. Все довольны.

З.Ы. На людей она чаще всего нападает как раз когда они пытаются её поймать или убить.

Вот тут немного о правилах поведения со змеями: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10202/

рональд, Ernst Greber, Saddam47 та 6 іншим подобається це.
  10. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Форс - терпимее нужно быть ,в особенности к природе. В природе как правило ничего нет лишнего ,и змеи это часть природы и важное и неотъемлемое звено .
    У вас есть право решать кому быть мертвым-? А если кто то так же решит по отношению к вам или к вашим близким.Что на это тогда скажите-?
    ...Вот так же и змеи...

рональд, Saddam47, likantrop та 2 іншим подобається це.
  11. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс

Так то конечно лучше обойти.Я же не говорю,что увидев змею,начинаю бегать за ней пока не порешу,но если она под ногами,я не буду стоять и анализировать проявила змея агрессию или ей просто мой сапог не понравился , четким движением лопаты можно закончить встречу,а то вдруг она за мной ползать будет) Мы недавно частенько копали в одном месте,так там лисы,прям чуть ли не в машину за едой лезут,так я целый день оглядывался ,чтоб меня какая-нибудь бешеная сзади не цапнула))

12. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    Так я ж за близких и переживаю,говорю ж,что на водоем выехать стремно ,аккупировали все берега,у нас их тьма тьмущая))Может если для вас они редкость то у нас они как тараканы. Так каждый по одной на речке закоцает,будет норм,а в лесу на болотах пущай живуть))
    Польза от гадюки(если только у нее не брать яд на лекарства)такие же как и у ужа,ужи и полозы тоже грызунов едят.

13. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    На берегах водоемов, преимущественно УЖеобразные. Гадюкам там делать нечего..............у них рацион другой, да и не плавают они.

А вот убивать змею, которая просто греется на солнце или охотится за очередной мышью (которые, кстати,приносят куда больший вред человеку), я считаю ДИБИЛИЗМОМ!!!

Ковалык, actros 73, Штюбинг та ще 1-му подобається це.
  14. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Уважаемый! Вы можете относиться к гадам как вам угодно. Это ваше дело. Но лично я, когда почти лёжа ковыряю ямку, предпочитаю, чтобы гадюк рядом не было. Если ужик почти всегда уползает, то эта гадина дорогу не уступит никогда. Спросите у любого человека: что он предпочтёт - убить змею или умереть от её укуса? Из тысячи, тысяча ответит - убить. А отношение к природе... я не разоряю птичих гнёзд, когда они гадят на голову, не рублю дерево, когда споткнулся о сучёк.

ФОРС подобається це.
  15. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    ДИБИЛИЗМ - это разводить серпентарий в многоквартирных домах и трандеть, что без змеюк жить нельзя.

ФОРС подобається це.
  16. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    От укуса гадюк умирают единицы и то определенная группа людей (дети, пожилые, аллергики, при укусах в область головы/шеи/груди). В большинстве случаев, укус вызывает сильные отек и боль, которые проходят через пару недель........и ВСЕ! Зубы гадюки настолько малы, что не могут прокусить плотные джинсы или кожу.........переловил уже с десяток гадюк и почти всегда они пытались скрыться.

К тому же, если подождать пару минут, они сами уползут, а не уползают они только тогда, когда их застали "врасплох". В крайнем случае, можно просто откинуть её той же лопатой/палкой/ногой (если обувь плотная и высокая............убивать зачем?

Мне такие персонажи не знакомы.

17. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Прошу извинить, почему то прошёл двойной пост.

18. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.

19. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Да, тоже встречал. причём гадюк всех 3-х разновидностей. говорят что "червонувата" (на фото) - самаяредкаябл. Каждый раз испытываю сильный страх. Хотя есть люди которым пофиг (фото). И ещё: змеи почти никогда не убегают. Не знаю почему, но все которых видел - или лежали на месте, слегка извиваясь или ползли мимо, плевать, типа, на меня хотели... Ещё говорят, что ведьмы превращаются в земноводных. Было как-то (правда, может лучше в "Полтергейсте" эту тему бы рассказать, да уж ладно.) . Сижу я это на террасе в районе Гропы. БЛАГОДАТЬ! Тишина, прохладно, воздух, горы. Наслаждаюсь, прямо микронирвана какая-то. И тут начинаю ощущать какой-то дискомфорт. Как чей-то взгляд пристальный, что ли... Биолокация там или что другое, камрады, но открывши глаза я сходу увидел в траве, в нескольких метрах от себя... Взглядами встретились...o_O Спускаться было нетрудно, да и вечерело уже.

Images:

DSC01757.JPG
    DSCF5251.jpg
    DSC02073.JPG
  20. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс
    В большинстве случаев, укус вызывает сильные отек и боль, которые проходят через пару недель........и ВСЕ!

действительно,чего там переживать,пААдумаешь)))
    Надо в лес москитку не таскать,а то сколько комаров с голоду дохнет..
    Завтра еду как раз в те места где их много,если не заКОПаюсь или не нажрусь,нафотаю,и будем смотреть вместе.Может то все ужи,их же сколько там видов.

"Шахматная змея, шахматная гадюка, водяная гадюка, болотная гадюка, просто шахматка – возможно, это не все названия грозы зазевавшихся бычков и верховодок, и совершенно безопасного для человека, водяного ужа – Natrix Tessellata."
    Мочим их не мы,а инстинкт самосохранения.

21. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Очень правильно сказал камерад ALLEX761. :smile_12:
    Жили себе не тужили всеразличные тваринки,экологическое равновесие соблюдалось,все как Господь задумал (или Природа-для атеистов;)),тут появились ну оччень умные существа,считающие себя выше других,объявили "джихад" исконным владельцам данной территории...
    Не напоминает ли вам это инвазию мусульман в Европу?

Allex761, Saddam47 та оберфельдфебель подобається це.
  22. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Кривбасс

какое экологическое равновесие? да у нас их раньше столько не было,чего они в город пруться?...и клещей сейчас в городе больше шансов зацепить,чем на лугах.
    п.с. По религии - именно змей нашептал Еве соблазн..

23. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Город это естественное природное образование?:eek:

24. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Змеи это пресмыкающиеся, а не земноводные, так что к ведьмам отношения не имеют:D

А вообще, давайте мочить птичек, а то "сруть и сруть на голову"..........и краску на машинах портят.........во где паразиты...............думаю все поняли мой сарказм:D

рональд подобається це.
  25. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Это надо сподобиться лечь прямо на змею. В любом другом случае она уйдет от смерти подальше. Гадюка, настоящая, а не уж водяной, уйдет от вас раньше, чем вы ее увидите. В крайнем случае, шуршите при ходьбе травой и все будет хорошо.

Saddam47 та рональд подобається це.