в прошлом году .зашли пробить овражек...глубокий и заросший.слышу с верху кричит напарник...-посмотри в верх,подымаю глаза и вижу шланг ползет с верху,по ветке дерева,пару секунд и я на верху.делаю отдышку...не люблю ползучих...по ходу-сиранул....
Антидот купить в аптеке не возможно. Кроме того, ядовитые животные имеют яды разного механизма действия, соответственно антидоты на каждый яд уникальные. Самый верный способ это прожечь рану раскалённым (до свечения) металлом. Все яды - это белки. Они свариваются при 60 градусах Цельсия. Лучше лечить ожог, чем воткнуть "на природе". Был случай - укус кобры в городе. Хлопец умер - антидота в области и в соседних не оказалось. Второй укус кобры в том же заведении - хлопец отрубил себе большой палец (за него цапнула) руки - выжил. Заведение разогнали..... Укусы пауков прижигают горящими спичечными головками. Яд всё равно подействует, но большая его часть инактивируется зажариванием. Если змея - раскалённый гвоздь или нож в рану.
Дедовский способ - прижечь.. но читал противоречивые мнения - одни типа дохтора пишут - что прижигание от яда никак не избавить.. а к укусу добавит еще и ожег.... другие пишут (практики) что помогает, но нужно именно спичками, порохом... зажигалкой не прижечь..
Игра что? где? когда? Ведущий: господин Поташов представте- вы идете с господином Друзем. Его неожиданно кусает кобра в член. Внимание вопрос: что необходимо сделать чтоб спасти Друзя? Минута прошла...пииии.... И так господа кто будет отвечать? Поташов: я отвечу господин ведущий. Я считаю что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя. — Ответ принят. Внимание правильный ответ: Господа. Всем известно что кобра никогда ни кусает выше колена. Поэтому если змея укусила господина Друзь в член, то он ниже колена. А если у него такой член, то господин друзь может отсосать у себя сам!!! 1-0 в пользу телезрителей
у меня там служил покойный отец- а я соответственно с малых лет постигал армейское ремесло и не только в гарнизоне а и на окружающей местности. с ув.
Я там служил,помнится случай слинял в самоволку иду под забором части слышу ззади меня кот шыпит,оборачиваюсь и шок почти метровая гюрза,самоволка не состоялась,но я её здал ребятам дагестанцам,итог пару дней охоты и получился прекрасный ремень. В одной из частей был случай в автопарке солдат каблуком сапога раздавил голову гюрзе,зуб прошол через каблук и маленький прокол в ступню летальный исход.
Гюрза-гадюка гробовая-кусала многих погранцов .Друг разводил караул.впереди шел молодой,через тропу переползала змея,дело было в темное время суток.Молодой не заметил,а другу она чуть выше сапога тяпнула ногу.Сразу на вертолет и в госпиталь.Спустя 20 лет след-глубокий шрам -на ноге остался. Даже отрезанная голова опасна,говорят до захода солнца.Еше не редки случаи,когда змея не успевает спрятать зубы назад и захлопывает пасть.Если в это время успели схватить за шею -пальцы как раз под нижней челюстью оказываются.Достается через пробитую кожу подвижной нижней челюсти.Но это экзотика.Лесная и степная гадюки,как правило сами не нападают,предупреждая громким шипением.Иногда,быстрыми круговыми движениями вокруг норы.Практически всегда уползают раньше,чем мы ее увидим.Хотя дважды проявляли агресию-однажды крупная змея выползла на тропу в лесу и пошла на встречу,прицеливаясь.В другой раз,ситдела тихо ,приготовившись к атаке,ожидая,когда приближусь ближе.Хорошо махал клюшкой и заметил ее в метре по ходу движения. Открытая пасть и стойка "на хвосте" практически ВСЕГДА укус. В СССР выпускалась сыворотка антикобра и антигюрза,вторая от всех гадюк.Серпентарии рассыпались,в аптеке и больницах делают круглые глазки-они пришли в медицыну позже.
NIA а как ремень сделать из змеиной кожи? она же тонка и усыхает сильно.... mishel7710 у нас гадюки степные обычно уползают... а вот полозы агрессивные... до 2 метров длиной и толщиной с палку колбасы...
Из личного опыта...Степная гадюка меня кусала два раза.Оба был виноват конкретно я,а не тваринка.Первый раз тупо взял ее в руки и сильно пережал.(мне тогда всего 12 лет было).Второй раз наступил на нее (собирал землянику и не увидел).Укус болезненный,два дня температура была,но не сказал-бы я что хуже укуса шершня.Или у меня организм стойкий -не знаю. Про гадюку Никольского ,это та,что черная на фото,не знаю.Один лишь раз встречал ее.Хотя живу в лесостепном районе юга Украины.
Ну тоді поправлю і я Вас Нема такого виду як "Чорна" гадюка. Це або Звичана гадюка меланіст (скоріш за все), або Лісостепова гадюка (гадюка Нікольського).
я как-то сделал поясок для дамы из шкуры полоза (нашли свежеперееханого на дороге), так через год примерно его что-то сожрало или моль или жучки какие-то, на антресолях в коммуналке((
я как-то сделал поясок для дамы из шкуры полоза (нашли свежеперееханого на дороге), так через год примерно его что-то сожрало или моль или жучки какие-то, на антресолях в коммуналке((
коллеги осторожно! гадюки выползли погреться! сегодня на глиняном бугре в клубке встретил черную и на лугу затаилась серая , разошлись по мирному!