Нет не кажется. Вполне допускаю ,что Ваш отец никогда не слышал о стопорных кольцах : Как вариант : Ваша находка вставлялась в цилиндрическую обойму в качестве заглушки и фиксировалась стопорным кольцом.
Она из бронзы,и как за каких-то даже 50 лет ,смог образоваться зелёный налёт?Я не нашел такую пластину на снимках, везде толстые
Так Вы не ровняйте воздух и землю,разное окисление.. Находку с земли если вытащить,то она на воздухе испортится быстрее чем в земле..
Показал отцу вариант с стопорным кольцом,он их видел вживую,и такой пластинки тонкой не видал..Тем более на ней остатки какого-то покрытия,не думаю что деталь покрывали чем-то
Сдаётся мне, шо это штамповка ==> жбонь в таком состоянии, не стоит даже ложки соды для электролиза или кусочка мыла для чистки
Фото - не информативные... Что - то круглое и затертое из меди.... Давайте придумаем, что это.... Камрады - о чем дальше может быть речь?
....Это все кардинально меняет, раз бронзовое... судя из заявленной толщины - https://ru.aliexpress.com/i/32843025366.html или - блесна..
Нашел в бывшем рукаве реки,на самом ее берегу,видимо кто-то эту вещь обронил там,а исходя с того что воды там нет уже лет так 800,то могу думать что это с того периода...Но я могу ошибаться
Вероятнее всего это просто обычная краска прошлого века. Дети гуляли, игрались и потеряли. И каким чудом может быть, что тонкая круглая пластинка, новодел да еще и с краской? - 800 лет? Ну правда, ну ... Экстрасенсов здесь нет. Это так важно? Дети взяли из бабушкиного схрона какой-то медальон, сточили об камень весь рельеф, забрызгали краской которой трактора красили в 30-60-х, игрались, бегали и потеряли. Такая теория подходит? Не? Ну значит инопланетяне подкинули чтоб мы тут мозг сломали. Да какая разница что это? Кто-то брелок мастерил, недоделал и потерял. Всё. Походу у человека просто спортивный интерес. Когда успокоится, может быть и примет тот факт что - Абсолютно неважно что это такое, если всё равно оно не стоит ничего вообще. Правильно я думаю?
Ужас, если это не старина и не с техники,то что это??Что за неопознанный предмет? Может вообще инопланетяне притащили его сюда?Ибо нет ни одного Аргумента в ту или иную сторону.