Зинов Василий Александрович. Помогите установить место захоронения.

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем mastak-ua, 7 січ 2018.

1. sgt_grunt

sgt_grunt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Ukraine
    Да бессмысленно идти на Яновское кладбище. Ходили, спрашивали, узнавали. У них нет данных по захоронениям того периода. Они все отдали во Львовский архив. А так найти могилу ходя по кладбищу вообще не реально. Там столько заброшенных могил. Во многих захоронены уже совсем другие.

2. Цікаві лоти

1. 2700 грн.
    2. Фурнітура на пікельхельм: орел (кокарда), піка, та частина боковушки. Іншими словами, в лоті все, що...
      500 грн.
    3. Правое крыло от большого орла - копанина
      350 грн.
    4. 9500 грн.
    5. По фото
      100 грн.
  3. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.842
    Адреса:
    Україна
    На Яновское зашел потому, что та безымянная могила из моего первого поста покоя не давала.
    Прибрал немного, жаль, время поджимало.
    SAM_3913.JPG SAM_3915.JPG SAM_3920.JPG
    Ограда в дерево вросла.Под кучей мусора отыскалась отломанная звездочка. Отрихтую в гараже, в следующий раз поеду - прикручу и пирамидку покрашу.
    SAM_3918.JPG SAM_3916.JPG
    Когда ехал, втайне надеялся, что табличку удастся найти, но, видно охотники за металлом скрутили. Интересно, что борта пирамидки сварены из толстой стали 3-3,5 мм, а вершина и звездочка из нержавейки. На то время для такой комбинированной сварки нужны были переходные электроды, вполне могли быть на БТРЗ.
    SAM_3917.JPG SAM_3919.JPG
    В любом случае, когда-то за могилой ухаживали, может, и пионеры, на оградке остатки белой краски.
    Как-то так.
    В любом случае, надо искать в ЦАМО книгу погребения 17 БТРЗ, там должно быть указано поле, ряд и номер могилы, а там уже будем искать вместе с работниками кладбища.

Старий Похабич та Українка подобається це.
  4. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...

Спасибо Вам огромное!

Я очень благодарна за помощь, правда. Родственники этого солдата очень надеются, что могила найдётся.
    И я надеюсь. В ЦАМО отправлю запрос. А вам Bangalor спасибо отдельное.

Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь тем, кто этого ждёт.

oficer3095, Старий Похабич та Bangalor подобається це.