гы) круть)) гик конечно дело говорил насчет ручек, но не у всех они прямые и сам гик трояны через ж. убивал. я к примеру нашел целую пачку действующих майлваров и рекламных ботов у вас на скринах, неудивительно что он у вас висел и тормозил, если-бы вы платили за траффик интернета а не сидели через безлимит то выставленному счету в конце месяца удивились-бы)) не буду долго расписывать о каждом процессе, "буду краток" (с) хутин. все радости у вас были от яндекса, их агрессивная реклама уже давно в желтой зоне антивирусов, я лично считаю яндекс-бар, майл.ру-помощник и прочие амиго-браузеры не чем иным как простые трояны. у вас от него и были проблемы т.к. яндекс-бар, через установщик протащил целую пачку разных серых прог, которые в свою очередь протащили ещё пачечку, и естественно все дружно прописались в автозагрузке. админ сейчас сделает все просто: форматнет всю эту кашу и поставит чистую винду, очень надеюсь что всю нужную инфу вы забекапили, иначе админу работы добавится (инфа достается, но не вся) на будущее: смотрите внимательно что вы ставите и какие галочки и где стоят и зачем на инсталляторе. никаких автоматических установок и никаких бездумных жмаканий "ок". и последнее: яндекс это галимая российская копия хрома с галимой копией гугла. хотите чтоб было все круто? ставьте хром и следите за его чистотой, но не прогами а ручками, там все просто, достаточно с пивком на столе часок покопаться в настройках.
защиту от этого проработали ещё в далеком 2001-м. если базовый БИОС не сможет прочесть настройки из чипа ПЗУ или прочтет с ошибками то он просто удаляет всю инфу оттуда и запускается по дефолту.
это он про винду говорит, последняя конфигурация предлагается только виндой с 30 секундным таймером. если это окно уже появилось значит CMOS прошел удачно. БИОС ни при делах, батарейка тем-более...