..вышел в свет. Частично посвящен "СМЕРШу". Замечательная статья Здановича о радиоиграх с участием захваченных в Грузии цеппелинщиков, статья о работе контрразведчиков в органах Абвера на ВФ, чудная статья о русских в "Голубой" дивизии. В редакции на Новом Арбате номер стоит 100 рублей.Категорически рекомендую! Благодарю камрада Blix-а за подсказку.
Номер действительно замечательный для любителей спецслужб. Статья о русских эмигрантах в 250-й несомненно интересна и многое в ней хорошо, но можно было куда как глубже копнуть (есть и мелкие огрехи). Не знаю, почему автор этого не сделал.
Мне тоже номер понравился. Давно уже в "Родине" нормальных публикаций не было. Видимо, грядет 9-е мая, и людей заставили потрудиться
Георгий Мамулиа очень критически оценил эту статью. Меня порадовали и удивили несколько ссылок на книгу Георгия.
Вот эта фотография была в одной из статей в журнале опубликована. Это с историко-документальной выставки в Центральном музее Вооруженных сил, посвящённой 70-летию со дня создания Главного управления контрразведки Смерш Наркомата обороны СССР. Источник.