Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    а её великий полководец - гроза одесских уркаганов и пустынных коридоров УрВО:D

1. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    3. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
  2. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Кхм... А по теме?..

3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Гы...

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Умм... Неплохой аргумент... Яркий и многое объясняющий.

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Не меня одного:) - в теме про Жукова обосновать что Сталин, Жуков и другие не имели безусловного ресурсного превосходства над противником не грех, а то любят тут господа участники периодически вспоминать про бедных тевтонов, которые якобы экономически, а как следствие фактически проиграли нам войну чуть ли ни в день нападения типа дальше все было вопросом времени.....я признаться и сам грешил такими мыслями, а вот поди ж ты......

Не знаю тут ему все время Ржевскую мясню припоминают и Невский пятачок - у меня ни с приказами ни с этими событиями проблем нет - свое мнение я высказал, а про минное поле думаю Жуков прав в том, что преодолевая его таким образом в глубине обороны он только выигрывал - тем более если профиль МП был в основном противотанковый.
    Немцы в первый день драки под Курском разминировали под прикрытием авиации, танков и артиллерии - так и потери в саперах были чудовищные и Тигры с Пантерами понесли на них такие неприличные потери, что мама не горюй...а ведь это все потеря времени, хотя и условия для преодоления мин.поля тепличные - не то что в описании про РККА где минное поле попадалось в глубине немецкой обороны.

6. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Судя по мнению немецких полководцев, министра пропаганды Третьего Рейха и достигнутым результатам - Жуков и огромное количество других маршалов, генералов, высших и младших офицеров, а также солдат и матросов были эффективнее аналогичных представителей Вермахта и СС.

7. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Мне Фогеля (типа) хватило и второй таблицы с http://ww2stats.com/cas_ger_okh_dec44.html

8. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Сильно сказано.Шедеврально.А у Вас есть доказательства,что Ваши доказательства являются доказательствами? :D Ну и т.д.,и в том же духе.
    Один журналист у другого перекатал,вот фразы и совпали.Смысл один и тот же,но детали не сходятся.Я доверяю только видео-интервью.

9. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    С аргументами и фактами плохо - что ни пример то "страшилка" или не подтвержденный миф...стебаться легче чем доказывать и обосновывать, тем более тема позволяет раздел то "разное" мороси не хочу....вы разве до сих пор не обратили внимания, что в серьезный разговор на профильных темах господа оппоненты не ходят там и модератор нахлобучить может за флуд и троллинг и дурь сильно уж видна будет.

А вы кстати чего про летний Ржев и осенне-зимний Марс думаете? Можно это вменить Жукову в преступление и почему?

10. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Другими данными не располагаю.Дополняйте.Я только-за.Обеими руками.

11. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Что-то тема стала остывать.
    Вопрос. Были-ли обматеренные и обплеваные Жуковым отцы-коммандиры, которые все равно оставались при своем мнении? И что с ними случалось при ихней правоте? Жуков их сгноил со временем или позже стал доверять в принятии самостоятельных решений? Так сказать больше свободы давал.

12. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А мне нет я дальше пошел и на теме много инфы выложил про то что Маттенклот балабол, весь отчет фикция и все было сделано ради того, что бы Манштейна отмазать за провал, правда следующий косяк последовал уж очень скоро и плохо кончился для Манштейна - на этот раз втереть очки Гитлеру не получилось!

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А я доверяю хронологии и фактам событий - не было Жукова тогда под Сталинградом!

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Хренасе тепличные. Под огнем артиллерии от 45мм до восьми дюймов... Вспомните историю про Боргварды и "случайное" попадание в один из них нашего дальнобойного снаряда... В 43м году у немцев инженерное обеспечение "первых линий" как минимум не уступало нашему-те же саперы,м.п.на бтрах ездили. Просто бой на минно-артиллерийской позиции это,т.ск.классика русской обороны ввиду превосходящих сил неприятеля...

15. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Да например Хетагуров был снят им с поста начштаба 1 гв.армии весной 44 году - разругался с Жуковым в дребезги - ушел на 82 гв.с.д. потом на его же фронте стал комкором 29 гв.с.к..

16. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Есть две позиционные "мясорубки"-Ржев и Курск. Давайте сравнивать... Которые сопровождаются параллельными событиями. И имеют определенный результат. Итак Ржев(Марс)-Сталинград,Курск-"Вотан"... И,как результат-"бег к Днепру". В рамках операции одного фронта-Букрин и Лютеж.

17. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Только классику эту под Курском СС-овцы прошли за 18 часов!!!

Я говорю о том, что в первый день наступления артиллерия и авиация работают на подавление обороны противника, а танки расстреливают обнаруженные точки - то есть саперы в период артподготовки (полковая,дивизионная,корпусная,армейская,фронтовая, артиллерия РГК) и авиаудара делают свою работу и все равно несут огромные потери, что говорить о дивизии которая например третий - четвертый день наступает в глубине обороны противника и тут перед ней минное поле перекрытое по всем правилам военной науки при этом противник уже в курсе направления главного удара и ясное дело тащит туда резервы (то есть речь идет о часах и необходимости двигаться вперед держа фланги с соседями и лишая противника рубежа развертывая для контрудара) то есть можно остановиться выдвинуть саперов (попытаться их прикрыть всего лишь дивизионными средствами) и ждать пока сделают проходы при этом находят под воздействием авиации противника, артиллерия и полностью утратив элемент внезапности и инициативы (при этом соседи слева и справа получать голые фланги по которым при наличие возможностей противник может ударить).

18. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    К нам,недостойным и ничтожным, из тем профильных,недоступных нам,снизошел Сам Alex1982 ,во всём своём величии,никогда не флудящий и не троллингующий.Падаю ниц перед лучезарным и солнцеликим,дури не ведающим,с оппонентами всегда корректно говорящим, не превзойдённым в доказательствах своих.
    PS.Модератор уже Вас "нахлобучил" на неделю бана.Уж не в профильной ли теме?

19. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Если дивизия наступает третий-четвертый день в глубине вражеской обороны... То ск.вс.она наступает не там и не так...

20. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Так вроде считается что после того как наше весенне контрнаступление заглохло все что было подо Ржевом это позиционная мясорубка мы обсуждаем только ноябрь-декабрь 42 года? Плюс Великолукская, ну и Сталинград само собой?

И параллельные события Курска какие? Мгинская Ленфронта, Изюм-Барвенковская Юго-Западного и Миус-фронт Южного? или...?
    а причем тут Букрин и Лютеж там же Ватутин был!

Может давайте что бы я ваш замысел лучше понял вы начнете, а я уж по мере сил поддержу, я так понимаю своя концепция у вас уже есть:).

21. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Каюсь не сдержан матерюсь иногда, ну то есть постоянно просто не всегда ловят...

22. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    И что нам расскажет Гальдер про товарища Жукова?:)

23. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Намек понял, не так сформулировал, надеюсь суть вы уловили

24. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Начнем с того, что ноги у цифры 157 593 похоже от Марка Солонина растут.

Солонин давал ссылку 118 на По мощам и елей Яковлева.
    Но там http://books.google.com.ua/books?hl=ru&id=VbpNAAAAMAAJ&q=994
    Была наводка, что именно цифра 157593 преведена Яковлевым в Крестосеве http://books.google.com.ua/books?hl=ru&id=kUoFAQAAIAAJ&q=994
    Но там тоже фраза
    Так что откуда взята такая крассивая, круглая, точная цифра - для меня загадка. Может еще где-то у Яковлева, а может и Солонин "немного точности" добавил.

Дальше у нас как всегда. Чем хуже и страшнее - тем лучше.
    http://www.npar.ru/journal/2005/3/fronts.htm
    Олег Волконский
    Ну а ненмцы за криминал вообще-то вешали с коментами на шее. Так что откуда цифра взята по немцам вообще не понятно. И дезертирство у немцев скорее всего будет частично по пункту пропал без вести проходить.

P.S. По Кривошееву таблица 131
    и

1 людині також подобається це.
  25. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А зачем мне Гальдер???

генерал-майор Ф.Меллентин, начальник штаба немецкой 5-й танковой армии:
    ...В этой крититической обстановке русское командование проявило глубокую стратегическую проницательность - в то время руководство действиями русских войск на Волге и на Дону осуществлял маршал Жуков, а начальником штаба у него был генерал Василевский...

...Вполне возможно, что Жуков со свойственной ему стратегической прозорливостью сознательно откладывал наступление на фронте 8-й итальянской армии до тех пор, пока не убедился, что все силы Гота оказались втянутыми в боевые действия...

Генерал-фельмаршал Г.фон Рундштедт, командующий группой армий "Юг":
    "... Если говорить о 1941 годе, то никого. Что касается Буденного, с войсками которого мне пришлось столкнуться, один из пленных офицеров сказал: "Это человек с очень большими усами, но с очень маленькими мозгами". Но в последующие годы качественный состав русского генералитета заметно улучшился. Особенно хорош был Жуков...".

Кстати очень интересно, а чего Гальдер про Жукова говорил???

Статус теми:
Закрита.