Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Мои истерические посты поимели ваши спокойные, уравновешенные, абсолютно аргументированные и фактически доказанные выкладки - а медкомиссию я конечно не пройду, особенно если там такого как вы признают нормальным!

1. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
  2. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Как Вам объяснить... Жуков под Ржевом не имея инструментов (мехкорпус,танковая армия) пытался решить задачи с помощью кавалерии как подвижных соединений и общевойсковых армий. Как расценит его действия по единому ГОСТу? Танковая армия образца 45г. могла-бы сходу взять этот чертов Ржев? И кто проводил реальное расследование по поводу расстрелов по приказу ГК? Документы плюс показания свидетелей? Мемуары они конечно мемуары..... Скорее мы друг другу морды набьем реально, чем получим объективные доказательства расстрельных приказов ГК. Возможно в архивах НКВД кое-что и есть. Но вряд ли это выпустят наружу. Жуков это символ.

3. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Вот и я про тоже-пора батенька, пора на отдых. А то ведь уже посты начинают иметь друг друга. Глядишь скоро и стратег в гости придет. Завязывайте вы с этими таблицами- все равно только людей смешите;)

4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    1. Никак - Мехлис и Мерецкой накостыляли немцам под Тихвином, Ватутин Ворошилов сделали Манштейна под Сольцами, Черевиченко и Тимошенко разбили Клейста под Ростовом и все это без танковых армий и корпусов - суть не в них, а в противнике который тогда им противостоял - а с приходом Моделя в 9 армию там чудесным образом нарисовались еще 2а танковых корпуса, так что не факт, что танковая армия смогла бы взять Ржев...все намного сложнее..ну и еще один момент план контрнаступления полностью разработан Ставкой и ГенШтабом, так что решения по кавкорпусам не совсем жуковское - впрочем в той ситуации выбора особого не было или вы считаете что наступать под Москвой было не нужно)))

2. То что никто ничего не проводил это не значит, что теперь надо безумно фантазировать и городить всякий бред. Из Попкова получился лживый свидетель!!!

3. Я только одного понять не могу какие проблемы в расстрельных приказах если они обоснованные, тем более, что никто и не отрицает, что 227 и 270 приказы были и по ним и в штрафбаты отправляли и расстреливали!!!!

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Обязательно учту ваши пожелания - жаль конечно, что вам уже никакой отдых не поможет, с такими фобиями к таблицам и цифрам это действительно большая клиническая проблема.

У вас по Жукову кроме бреда что-нибудь серьезное есть обсудить, а то вы становитесь скучны!!!???

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    1. Нужно. 2.Черт его знает насколько лживый. Но это зафиксировано. Можно по разному оценивать.3.На войне определенные категории расстреливали всегда, и думаю еще будут. Кстати, о штрафбатах тоже до определенного времени скромно умалчивали. Парадокс-чем далее событие по времени, тем больше новых фактов всплывает. Как их оценивать?(если нет документов, да и насколько они достоверны, особенно в ранний период).

7. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Учтете? Вот и хорошо, а за меня не беспокойтесь-в штаны стратега я себя не меряю ,так зачем мне цифры и таблицы.А вам отдых не повредил бы-на недельку так или на две :rolleyes:А то я смотрю хамство у недопрофессоров так и прет.

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    1.Согласен.
    2. Слишком много косяков даже в мелочах не говоря о полном несоответствии дат - может на пенсии дедушке популярности не хватало.
    3. О будущем можно размышлять долго, но давайте предметно по Жукову кроме расстрелов (пока недоказанных), грубости, баб и мародерки - какие еще претензии по боевым действиям например)))?

9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, некоторые ставят ему в вину две танковые армии в городских боях в Берлине.

10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Хорошо постараюсь на вас пару недель внимания не обращать, хотя вряд ли получится уж очень ваш бред увлекателен - проблема не в том, что вы чего-то не знаете, а в том, что вы свое незнание людям несете считая свой абсурд чем-то серьезным...

11. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Танки в боях за город - это не плохо, когда они действуют в составе штурмовых групп и выступают в роли бронированной артиллерии - другое дело когда их как в Грозном строят в колонны и дают задачу пробиться подальше к центру города.
    Кстати цифры за бои в городе не большие с учетом того в каких условиях это происходило:

За время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая 1945 г. 2-я гв. танковая армия потеряла безвозвратно 52 Т-34, 31 М4А2 «Шерман», 4 ИС-2, 4 ИСУ-122, 5 СУ-100, 2 СУ-85, 6 СУ-76 итого 104 танка и сау из 209 безвозвратных за операцию.

С 16 апреля по 2 мая 1945 г. 1-я гв. танковая армия потеряла безвозвратно 232 танка и САУ. По типам боевых машин эти потери распределились следующим образом: 185 Т-34, 12 ИС-2, 3 ИСУ-122, 5 СУ-85, 8 СУ-100, 16 СУ-76, 3 СУ-57. конкретно за улицы Берлина цифр нет.

Я думаю не стоит напоминать, что это цифры за всю операцию то есть с учетом тяжелых боев за Зеелов. Как видим цифры не критические.

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Изучу детальнее, тогда отвечу. Сейчас не готов.

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Не боитесь зашориться с таблицах и цифрах))) говорят это вредно!!!

14. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Я пожалуй воoбще не буду на вас внимания обращать-с хамьем в личине всезнайки общаться неприятно да и бессмысленно. Адьес.

15. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну, если вас паранойя отпустила, то и мне грех вас не отпустить.

16. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Пост #134.Посмотрите видео 5.10-5.54.Никаких дат Попков не приводит.Ваши обвинения,дважды героя СССР Попкова,во лжи основаны только на том,что за него дописали журналисты в многочисленных "интервью".И как я уже писал выше,в горячке воздушного боя,любой размалёванный самолёт можно было принять за машину аса.А Жукова товарищ Попков видел на земле и вряд ли с кем мог перепутать.
    Да и какие Вам подтверждения факта расстрела нужны?Приговор трибунала?В "воспоминаниях и измышлениях" Жукова мы его точно не найдём.

17. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Вообще-то 8253 :)
    Может он с тыловиками и ранеными посчитал. Тыловики либо вообще не попали в котел, либо смылись первыми до замыкания...

МЮЛЛЕР-ГИЛЛЕБРАНД

Попков. Слова на камеру.

18. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Снова сорри за оффтоп.
    Данные из книги Яковлев А.Н. По мощам и елей. М.: «Евразия», 1995.
    Вики приводит цифру в 11 тыс.расстрелянных немцев,но сути это не меняет.Да уж-непозволительно мало немцы расстреливали.Жоще надо было!

19. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    А почему Вы только до сентябра 1944 года немцев приводите? И сколько немцев было повешено?

20. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Да все потому, что наш господин всезнайка юлит и выдумывает не хуже этих журналистов .Он готов всех назвать лгунами и очернителями только бы не замарать "святого георгия". Закрадывается подозрение что Алекс82 родственник Жукова-хамство у него в крови.Любой упрек в адрес "стратега" вызывает у него истерику. И задним числом он умен так же как и предшественник-так что делайте выводы.

21. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Посмотрите пост 2228 я только на вскидку привел три интервью Попкова с описанием событий в разных источниках или вы думаете он его один раз в жизни давал - дедушка даже в Поле Чудес участвовал, а уж к юбилейным датам мелькал на ТВ пока жив был! И какие у вас доказательства того, что за Попкова кто-то что-то дописал? Попков в одном месте написал что отказался расстреливать Зайцев, а в другом, что отказался расстреливать он сам при этом фразы совпадают. И хватит про размалеванные самолеты он там целые допросы сбитых им асов приводит - это тоже журналигу придумали???
    А Жуков хронологию событий описал как было с 26,27 и 29 августа или вы дкмаете он и Погоревол-Городищенскую операцию придумал и беседу со Сталиным придумал (пост 2229) ради того, что бы его в расстрелах не обвинили...очень смешно...впрочем других версий я не ждал!

22. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    На форуме тема есть хотите поинтересуйтесь...

23. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Вы за себя отвечайте - не нужно чужими постами меня пытаться уязвить - каждый раз когда вы что-то пытаетесь обосновать сами у вас это плохо получается поэтому вы за помощью к другим бегаете?

Бред Попкова я обосновал датами и цитатами, а вы мою неправоту ничем не доказали - у вас все время так - то Жуков в ноябре под Тосно людей на смерть посылает своими безумными приказами, то сидя на Западном фронте народ под Сталинградом расстреливает - если по-поводу Жукова, то каждый должен отвечать за свое, но не зато, что вы на него вылили необоснованно.

Я не знаю чем вы руководствуетесь в своих постах, но логику я исключаю сразу. В отношении вас я выражения подбирать не собираюсь, ну если только в пределах требований форума - мне после ваших бредовых фантазий как специалиста уважать вас не за что. Ваша проблема в том, что у вас никак не получается добавить в свой злобный клёкот в отношении Жукова информативности - у вас как было плохо с фактами и аргументами так и осталось - вы не меняетесь, а постоянство признак сами знаете чего:smile_11:

24. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Добавлю циферок и табличек для любителей повыть о том, что бедная Германия не имела ресурсов для войны с СССР показатели сравниваются так: средний по Германии с 41 по 44 года и средний по СССР с 41 по 45 год.
    население 283 мл. (Германия + Союзники + оккупированные до июня 41 года территории) против 191,7 мл. СССР.
    Электроэнергия млрд кВт/ч 83,5 против 36,8
    нефть млн.т. 15,5 против 22,8
    Сталь млн.т. 33,4 против 11,3
    Чугун млн.т. 24,5 против 7,8
    То есть средние показатели СССР были выше только по нефти, а в остальном Третий Рейх лидировал.
    Необходимо отметить, что к ноябрю 1941 года немцы еще и оккупировали нашу территорию на которой проживал 41,9% всего населения, производилось 33% валовой продукции всей промышленности, 71% чугуна, 60% стали, 38% валовой продукции зерна, 47% посевных площадей, 60% поголовья свиней и 38% поголовья КРС.

При этом в среднем в год с 41 по 44 Германия и с 41 по 45 СССР выпускали:
    минометов 17000 против 86900
    орудий 25500 против 47000
    танков и САУ 13500 против 23800
    боевых самолетов 19700 против 27000
    автомашин и тягачей 93700 против 51000

Как видим превосходство немцев только в авто и тягачах, но это не принципиально так как Англия и США полностью ликвидировали это превосходство.

Отсюда следует вывод, что советская военно-экономическая система оказалась значительно эффективнее и жизнеспособнее экономики Третьего Рейха.

Сравним долю военной продукции в общем объеме валовой продукции в процентах:
    1940 года Германия 16% против СССР 26% (хотя Германия уже год как воюет)
    1941 года Германия 19% против СССР 66%
    1942 года Германия 26% против СССР 64%
    1943 года Германия 38% против СССР 58%
    1944 года Германия 50% против СССР 51%

За годы войны выпуск ширпотреба снизился в Германии всего на 13%, а в СССР 52%

Так что с головой у руководства Рейха было действительно не того - сидя в берлинских кабинетах они так и не поняли что такое война и что для победы пропаганды Геббельса недостаточно.

25. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Алекс,вас уже реально прёт... Тема ведь про Жукова... А не про то,почему немцы проиграли войну. А по теме-доказательством того,что Г.К является преступником может являтся его приказ,который принуждает подчиненных к совершению воинского либо военного преступления. Пока что в теме аргументы следующие-два приказа Жукова времен его пребывания на Ленфронте-41(о расстреле бойцов и командиров,самовольно оставивших позиции и второй-"страшилка" про расстрел родственников дезертиров),эпизод из воспоминаний Айка(кроме его слов ничем не подкрепленный),эпизод из воспоминаний Попкова-абышо. Что я забыл?

Статус теми:
Закрита.