Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    походу начались техработы)))

2. Цікаві лоти

1. Войсковая часть пп 02399 Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оп...
      2900 грн.
    2. Размеры - 32 х 21 см. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      150 грн.
    3. Профсоюзный Билет,состояние на фото
      45 грн.
    4. Поздравление с 75-летием. Всё в деталях на фото. Размер папки в сложеном виде 223х317 мм.
      48 грн.
    5. Размеры самой большой = 75 х 40 х 32 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбива...
      300 грн.
  3. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Браво товарищ-дальше можно не продолжать. Карты на стол, как говориться. Жуков то конечно был умнее вас, он в назидание летчикам расстрелял рядовых бойцов, но было множество и таких вот алексов, которым расстрелять четверых или сколько там пьяных летчиков не виделось проблемой. И после таких заявлений вы еще будете рассказывать нам о войне? Огромные потери мы понесли не по вине немцев ,а из за бестолковых алексов-командиров:smile_11:

4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Вам самому Ваша клоунада не надоела? Виноваты летчики а он расстрелял "в назидание" четверых невиноватых бойцов? - впрочем я про ваши способности уже писал и вы их подкрепляете - вот еще описание этого эпизода:
    http://fakty.ua/13137-yunyj-leonid-...li-v-gody-vojny-na-aerodrome-pod-kramatorskom

Летом 1942 года, когда фашисты приближались к Волге, Сталин издал свой знаменитый приказ № 227 «Ни шагу назад!» И вот однажды прибывший в Сталинград заместитель Верховного Главнокомандующего генерал армии Георгий Жуков наблюдал такую картину. К городу летит воздушная армада противника. Из облаков на нее буквально вываливаются несколько краснозвездных «ястребков» и с надсадным ревом пикируют на немцев. Но… не стреляют. Увидев фашистские истребители сопровождения, «ястребки» уходят в тучи и через некоторое время снова атакуют врага без единого выстрела… Наблюдавший это Жуков возмутился: разве так ведут бои? Отчего не сбивают немцев? Он вызвал к себе авиаторов и начал кричать: «Почему плохо воюете? Импотенты! Расстреляю!» И — к командиру полка: «Сейчас прикажу, чтобы ты сам расстрелял!» Командир полка Зайцев, смелый человек, еще в Испании ставший Героем Советского Союза, побледнел: «Я своих не расстреливаю! Мы уже месяц воюем без снарядов! Пустыми вылетаем на боевое задание». «Такого быть не может! — возмутился стоявший рядом член Государственного комитета обороны, ответственный за авиационную промышленность, Георгий Маленков. — Сейчас увидите, как расстреливают!»
    Конвой привел к штабу нескольких арестованных — офицеров, чьи подразделения не выполнили или плохо выполнили боевую задачу. Все они были без головных уборов и ремней. Летчики и глазом моргнуть не успели, как прозвучала команда «Огонь!» — во все стороны брызнула кровь, ее запах смешался с запахом пороховых газов… Авиаторам, не раз видевшим смерть, стало дурно.

Вот приведенная на форуме версия:
    http://www.peoples.ru/military/aviation/vitaliy_popkov/history.html#.UNIx6OSVk9A

Наше положение усугублялось тем, что как раз в эти дни начинал действовать приказ № 227, известный под названием «Ни шагу назад!». Согласно этому приказу за любые проступки, отразившиеся на ходе боев, командиры имели право расстреливать виновных на месте!
    Именно после выхода этого приказа мы и попали под горячую руку Жукова, который считал, что за безраздельное господство немцев в воздухе должны ответить мы — семь несчастных летчиков. Жуков настойчиво требовал, чтобы Зайцев расстрелял нас лично. На что наш командир отвечал: «Я своих не расстреливаю! Их и так все меньше с неба возвращается. А стреляю я только по немцам…» Жуков окончательно вышел из себя, и его люди на наших глазах расстреляли нескольких офицеров, чей неприглядный вид вызвал у него отвращение. Может, они и вправду были пьяны. Не знаю. Сам Жуков пьян не был. Это я утверждаю вопреки появившимся теперь слухам. Он действовал на трезвую голову: осознанно, хладнокровно и беспощадно…

Вот еще версия:
    http://redshon.livejournal.com/3002001.html

Попков был одним из самых умелых, храбрых и везучих летчиков. Сбив под Сталинградом уже семь машин противника, он знал себе цену. Поэтому когда 26 августа 1942 года его в числе трех других лучших летчиков-истребителей фронта вызвали в Ставку – не удивился. «Наверное, начальство решило банкет устроить, накормят и наградят, а потом опять в бой», – решил сержант Попков с присущим ему оптимизмом.
    Но в землянке не оказалось ни столов с фронтовыми деликатесами, ни наград, зато собралось не меньше тридцати генералов. Летчиков поставили с краю, а когда вошли Жуков и Маленков, вытолкнули в первый ряд.
    – Почему летчики плохо воюют? – закричал маршал, добавив мата, без которого не обходился, – мало мерзавцев расстреливаем? Сколько вы лично трусов и предателей расстреляли? – Жуков ткнул пальцем в Попкова.
    – Нам, товарищ маршал, немцев хватает. Своих мы не расстреливаем, – смело ответил летчик.
    – A вот я расстреливаю трусов и предателей!
    Во двор их…
    Летчиков вывели во двор. Появились автоматчики.
    Виталий Иванович помнит страх и беспомощность перед нелепостью происходящего. И острое чувство унижения. Через минуту троих действительно расстреляли: привели анонимных, безразличных от обреченности русских мужиков в гимнастерках без знаков различия и расстреляли среди пыли и обломков кирпича.
    A тела уволокли. Кого? За что? Никогда не боявшийся ни чужих, ни своих Виталий Попков был ошеломлен произошедшим.
    – Вот так и с вами поступят, – страшно оскалился Жуков, – если будете плохо воевать, суки! С этого дня больше не считать им боевых вылетов, сбитых самолетов, не поощрять, не представлять к званиям и наградам. Свободны…
    Когда летчики вернулись в полк, приказ маршала Жукова уже находился в особом отделе части. Благодаря ему в личный счет Виталия Ивановича Попкова не вошли 187 боевых вылетов и 13 сбитых под Сталинградом самолетов противника. Прибавьте к 47 учтенным еще 13, получится 60. A у первого аса СССР Кожедуба – 62, у Покрышкина – 59, Речкалова – 56.

вот еще повод усомниться в правдивости Попкова (даже комментировать это не буду)
    http://www.kp.ru/daily/25878.4/2841213/

Я уже во время войны начинал понимать, что что-то у них нечисто на этой кухне. Прозрение обозначилось после того, как 26 августа 1942 года я сбил под Сталинградом правнука Бисмарка, легендарного Графа, которого взяли в плен и допрашивали в моем присутствии. На допросе Вильгельм Граф заявил, что уничтожил более 200 самолетов. Я спросил:
    - А ты когда войну начал?
    - В конце 39-го...
    - Как же ты, - удивился я, - за два с половиной года уничтожил более 200 самолетов?
    - А я только за первый день сбил 9 штук.
    - Почему не 10?
    - Патронов не хватило...
    (Прямо как в анекдоте про Чапаева.) Потом Граф пояснил, что это были ТБ-3, т. е. ему повезло налететь на незащищенные бомбардировщики, на этот «летающий сарай», где даже обычного пулемета нет, не говоря уже о том, что его скорость 160 км/час. Можно было издеваться и сбить даже больше десяти...
    Еще Граф сказал, что он первый из немцев уничтожил больше ста самолетов. Я думаю, подобная статистика по тихоходным бомбардировщикам и аэродромным целям не имеет ничего общего с результатами воздушных сражений между хотя бы примерно равноценными самолетами.

Сбитый мною 5-й летчик Германии, командир 52-й воздушной эскадры Бартц на допросе рассказывал, как он сбил более 250 самолетов. Тогда я у него спросил:
    - Сколько у вас боевых вылетов?
    - Столько-то.
    - А сколько боев?
    - Вот столько...
    Получалось, что в каждом бою он сбивал не менее пяти самолетов. Начали считать: сколько самое меньшее понадобилось бы для этого горючего, снарядов, патронов, времени, наконец элементарного количества наших самолетов, одновременно находящихся в небе именно в данный момент в данном месте... Концы с концами явно не сходились. Бартц понял, что не на того напал. И сам урезал свои результаты раз в пять!

А вам флаг в руки и барабан на шею доверчивый вы мой, за сим позволю себе высказывания дважды ГСС Попкова В.И. не комментировать, а об ваших умственных способностях не высказываться думаю вам мое мнение за сто с лишним страниц и так ясно!

Хотя если честно переживаю я за вас:
    Вадим Моисеевич Блейхер. «Расстройства мышления»
    Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    И еще эксклюзивчик для господина Штольцмана на фоне его способности анализировать ситуацию и делать выводы (ну а заодно b последний раз пройдусь по 2ГСС Попкову)

Итак как видно из приведенной в посте №2224 информации Попков описывает расстрел датируя его 26 августа 1942 года, а где же в этот день был кровавый маршал Жуков???

Вот сам Жуков:
    27 августа 1942 года, когда я находился в районе Погорелое Городище, где мы проводили наступательную операцию (Западный фронт – летний Ржев), мне позвонил А. Н. Поскребышев. Он сообщил, что накануне, 26 августа, ГКО, рассматривая обстановку на юге страны, принял решение о назначении меня заместителем Верховного Главнокомандующего.
    Александр Николаевич предупредил, чтобы я в 14.00 находился на командном пункте и ждал звонка И. В. Сталина......
    Вскоре по ВЧ позвонил Верховный. Справившись о положении дел на Западном фронте, он сказал:
    — Вам нужно как можно быстрее приехать в Ставку. Оставьте за себя начальника штаба. Продумайте, кого следует назначить командующим вместо вас.
    На этом разговор был окончен. И. В. Сталин не сказал о назначении меня заместителем Верховного Главнокомандующего. Видимо, об этом он хотел объявить при личной встрече. Вообще Верховный по телефону говорил только то, что было крайне необходимо сказать в данный момент. От нас он требовал быть крайне осторожными во время телефонных разговоров, особенно в зоне действующих войск, где не было стационарных средств засекречивания переговоров.
    Не заезжая в штаб фронта, я выехал в Москву.
    Поздно вечером этого же дня прибыл в Кремль. И. В. Сталин работал у себя в кабинете. Там же находились некоторые члены ГКО.
    Верховный сказал, что у нас плохо идут дела на юге и может случиться, что немцы возьмут Сталинград. Не лучше складывается обстановка и на Северном Кавказе. Он объявил, что ГКО решил назначить меня заместителем Верховного Главнокомандующего и послать в район Сталинграда. Сейчас там находятся Василевский, Маленков и Малышев.
    — Маленков останется с вами, а Василевский должен возвратиться в Москву. Когда вы можете вылететь? — спросил меня Верховный.
    Я ответил, что мне потребуются сутки для изучения обстановки и 29-го я смогу вылететь в Сталинград.
    — Ну вот и хорошо. А вы не голодны? — спросил вдруг И. В. Сталин. — Не мешало бы немного подкрепиться.
    Принесли чай и десяток бутербродов. За чаем И. В. Сталин вкратце сообщил сложившуюся обстановку на 20 часов 27 августа. Рассказав кратко, что произошло под Сталинградом, И. В. Сталин сказал, что Ставка решила передать Сталинградскому фронту 24, 1-ю гвардейскую и 66-ю армии......
    Вылетев 29 августа с Центрального аэродрома Москвы, наш самолет через четыре часа сел на полевую площадку в районе Камышина на Волге. Встретил меня А. М. Василевский и тут же познакомил с последними событиями. После короткого разговора мы поехали в штаб Сталинградского фронта, в Малую Ивановку.

Штеменко это подтверждает:
    В начале сентября положение 62-й и 64-й армий продолжало ухудшаться. Прорвавшегося к Волге врага ликвидировать не удавалось. На место прибыли представитель Государственного Комитета Обороны Г. М. Маленков и представители Ставки — генерал армии Г. К. Жуков и генерал-полковник А. М. Василевский. Основная задача их состояла в том, чтобы найти пути ликвидации прорвавшегося к Волге противника и обеспечить успех нашей обороны в Сталинграде.

Так что летчиков возможно расстрелял Василевский? Как вам такая версия...или расстрела не было в принципе)))

6. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Повторю для туговатых или наоборот слишком хитрых,то есть для вас псевдоаналитик Алекс82. Мой пост был ответом именно на это ваше заявление. Да я ошибся, не рядовых он расстрелял, а офицеров. Да, может быть этого и не было, хотя я сомневаюсь. Конкретно ВЫ неуважаемый Алекс82 допускаете, что этих летчиков можно было расстрелять. Так о чем с вами можно после этого разговаривать? Маршал Жуков не расстреливал, а вот псевдопрофессор Алекс расстрелял бы. Короче ясно все с вами тофарисч.....

7. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Да ладно вам, Жуков Г.К. вообще был богат на выдумки, а если масть не ложилась, то всё списывалось на тупых генералов и офицеров среднего и высшего командного звена которых быстро расстреливали. Сколько их было таких Павловых...

Я вот так до сих пор и не понимаю, как можно полководить, не имея даже своего штаба?

Карты штабные - 1 колода=))))

8. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Зачем штаб если есть револьвер?:D

9. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, интенсивные столкновения, местами переходящие в рукопашные стычки....

10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Сомневайтесь в своих знаниях и ищите информацию тогда добьетесь результата, для думающих участников я выкладывал инфу о том, что из 547000 солдат на Сталинградском направлении с 1 августа по 15 октября задержано заградотрядами 140755 кто-то из них осужден, а некоторые и расстреляны, но не как это представил Попков, а с трибуналами и приговорами.

В чем вы сомневаетесь в том, что Жуков будучи под Погореловым-Городищем мог расстрелять людей под Гумратом - ваш бред становится патологическим ....

Если вы способны нацеловывать в эное место офицеров, которые бухают, не выполняют боевую задачу, бросают своих людей, то вперед....для меня такие офицеры достойны трибунала!!!

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Если честно, сомневаюсь, что все с трибуналами и приговорами.Уж Вы простите нам, солдатам.(с) Да, кажется Гумрак.

12. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    То есть и для вас очевидно, что Жуков будучи на Западном фронте под Погореловым-Городищем умудрился мифическим образом расстреливать людей под Сталинградом 26 августа 42 года?

Вы Василевского прикрываете, который тогда был там?
    Думать не хотите?
    В мистику верите?

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А если честно по поводу расстрела 26 августа и причастно Жукова что думаете??? - аргументы я привел!!!

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Как бы Вам пояснить, у меня деформация связанная с моей профессией. На основании приведенного Вами, даже не знаю как назвать, воспоминания очевидцев, что-ли, однозначные выводы сделать сложно. Но, если систематизировать подобные воспоминания , следует вывод, что грешил ГК расстрелами и угрозами оными за невыполнение. И его личная охрана по своим часам засекала время отведенное для исполнения приказа. Мелькает такое иногда.У тех кто выжил. Думаю следует учесть и бывшую цензуру.

15. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Знаменитое:"Ваше слово товарищ Маузер".Мне интересно другое.У советских лётчиков нет мотивации воевать ("плохо воюют") за свою Родину.
    И для того,что бы эта мотивация появилась надо непременно кого-нибудь расстрелять (не суть важно пьяные офицеры или трезвые рядовые).Т.е. никого не интересует в чём дело:в нежелании или в элементарном отсутствии снабжения.Главное "кулаком по столу".

16. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    мы говорим за случай описанный Попковым а не в принципе за все РККА и вредные привычки ГКЖ

17. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну с учетом того что описанное - бред так как Жуков в нем не участвовал, то и факт расстрела кроме фантазии Попкова ничем не подтвержден тем более что он вообще интересный фантазер - то огрызается перед Жуковым Зайцев, то его слова Попков себе приписывает.

Из всех кто тут писал от штольцмана до бегемота никто своих данных кроме версии Попкова не привел и мои доводы не опроверг - так что ерзают товарищи Жукованенавистники на пятой точке....а расстрела Жуковым хоть солдат, хоть офицеров, хоть летчиков 26 августа 42 года не было - Попков фантазер, а те кто ему верят свое неприятие к Жукову ставят выше фактов, что их характеризует определенным образом!!!

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вот и я о том. Достоверная информация ушла вместе с ее носителями. Документы либо не составлялись, либо не для широкого обозрения. При СССР была цензура, мемуары Жукова тоже под нее попали. Да и очевидцы могут добросовестно заблуждаться в т.ч. по времени, месту, персоналиям и т.д. А многим привил высокую культуру молчания незабвенный Лаврентий Палыч. Так что думайте, тем более Вы на этом акцентируете внимание.

19. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Прочитав мемуары Покрышкина, хотя бы, становится ясно почему летчикам не удавалось сдерживать атаки немцев-тактика советских ВВС в 42-м году была отвратительная, да и самолеты в то время оставляли желать лучшего. Но всяким алексам в этом недосуг разбираться, им бы под трибунал сразу, да побольше побольше....

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Кадры решают все... В смысле подготовка.

21. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Я свой вывод сделал - это у некоторых тут - то Жуков в ноябре 41 года на Ленинградском фронте людей на смерть посылает будучи уже комЗап.фр., то под Сталинградом людей расстреливает будучи фактически под Погореловым-Городищем на ржевском направлении.

Наврать и наклеветать на Жукова можно что угодно - фактов нет, а то что есть - критики не выдерживает, с расстрелами пока тоже одни эмоции!!!

22. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Жуков тут при чем??? или вы нашли доказательства августовского расстрела???

23. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Покрышкин тоже не идеален - много что было внедрено до него он присвоил себе, но это другая песня - че там с Георгием Константинычем я так понимаю он уже и за ВВС в ответе:smile_8: - кстати если отталкиваться от высказанного Штольцманном, то Сталин толпу высших офицеров ВВС не зря расстрелял летом 41 года, пользы от них не было ни какой:smile_11:

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, в Воспоминаниях и размышлениях и иных мемуарных трудах ни одного упоминания о расстрелах. С этим трудно спорить.

25. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Бред это ваши истерические посты. Пытаясь выгородить стратега вы, вероятно, как бы говорите от его имени. И вот уже....для меня такие офицеры достойны трибунала!!! А не сильно вознеслись то милейший ?Может сначала пройти медкомиссию на предмет душевного расстройства? А то ведь величия то никакого еще нет, зато какая мания.

26. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    а то что приведено в качестве примеров на теме про расстрелы полная ничем не доказанная фигня - с этим как быть??? или вы как наблюдатель из ОНН ко всему с двойными стандартами подходите???

Статус теми:
Закрита.