Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Котбегемот интересуется моим поведением под огнем пьяного идиота? Нуну. Я в таких случаях стихи читаю-русские народные и английских классиков. Очень помогает.

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Практически не использовалась. Лоты комбинирую. Смотрите друг...
      250 грн.
    4. Книга FALERISTIK Ein über Ordenskunde. Автор Вацлав Меричка. Издание 1976 года, Чехословакия. 250 ст...
      300 грн.
    5. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
  2. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Дошло, что на войне убивают. Конкретно, я столько не напечатаю, по конникам Белова, ни про Знаменский десант со стрелковым оружием , и Ефремов у него сволочь. Не, я столько напечатать не смогу, честно.

3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Интересно, а остальные почему-то матеряться...

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Вот именно. Главное стишки знать правильные...

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Точно!!! чисто случайно фамилия Жукова оказалась рядом я так и понял.

На госдеп мне покласть я читаю все от Суворова с Мухиным до Ньютона и Гланца, а если получается достать то и роллы, цамо и истории немецких дивизий - просто мне в процессе чтения думать никто не запрещает у Бешанова например есть хорошие данные по немецким пленным в книге от Ржевской мясорубки до Днепровского побоища и другие интересные моменты, уважение к даже самому ангожированному автору в том, что он свою позицию аргументирует и обосновывает (иногда конечно путем полной фальсификации) - а проблема всех этих авторов как и у многих участников в этой теме - выводы и подгон ситуации под свою теорию, а вот зачем вопрос конечно самый интересный!!!

6. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    так что у нас там с разработанными операциями у Жукова? мантры можно прочитать, а то сам маршал только "мы" да "мы" в своих мемуарах. плоды его полководческого мышленья можно посозерцать? как представитель ставки командовал и разрабатывал операции?
    работу его в генштабе ОКВ оценило очень хорошо в 41-ом.

7. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Ну все правильно. Они под свою и вы под свою. Например- ваша теория о 10 миллионах погибших солдат вермахта тоже высосана из пальца. Жуковские успехи под Ржевом вами притянуты за уши. А я в цифрах не зашорен и таблицами и схемами голову не забиваю. Читаю в основном воспоминания солдат, как наших так и немецких и делаю выводы. Мемуары маршалов и всевозможных стратегов умны задним числом-типа предсказаний Жукова и других если бы .А солдату оправдываться и юлить не надо-он что видел, то и описывает. В чем учавствовал о том и рассказывает.

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А что кто-то когда то говорил что Жуков единолично сам все разрабатывал.....Вас видать часто глюки посещают где Жуков сам планы разрабатывает...завязывайте вы с этим или хотя бы на природное переходите, а то народ сейчас больше по спайсу да "интернету"...они как раз способствуют ТАКОМУ мышлению.

9. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну про степень достоверности наших да немецких мемуаров написанных солдатами и генералами даже говорить не буду особенно немецкие тут по темам много про это написано больше половины фэнтази не документальное без реальных авторов - а таблички и цифры знаете по надежнее будут, хотя я бы с радостью СС-овцу Пфетчу поверил в то что под Прохоровкой ЛАГ полдюжины только Тигров потерял, а сам Пфеч на следующий день ногу потерял так что ему врать не к чему (однако скажите об этом германофилам они вас заклюют) так что и документы ЛАГа и 2 ткСС учитывать нужно по-любому - ваши источники по нашим мемуарам какие??? Драбкин и сайт ИРЕМЕМБЕР - так вы не забывайте что солдат видит в пределах своего взвода-роты и т.д. и его мнение на все РККА распространяться не может.....впрочем верить или нет ваше дело не мне вам что-то объяснять - если вы изучаете ВМВ по мемуарам и интервью ваше дело - только уж тогда потрудитесь объяснить как Попков под Сталинградом Германа Графа завалил, а потом в 43 году еще и Вильгельма Батца - вы же всему верите что воспоминают!!!!????

10. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - ну есть же и "нормальные мемуары" - даже в советской жизни, тот же Голованов или Рыбалко П.С. ну не отписал, как и Толбухин
    ... - и зря,вот книгу за авторством Жукова - берегу "с молодых ногтей", больше скажу - 12-ти томник встречал по подписке, нет у меня "хаяния", тока "умные книжки - не умыли", так выходит - что это я изверг? клевещу на достоных? вот первое издание "Воспоминаний и размышлений" - прочтите в 13-ть лет, а потом во всё свои годы - вот и сложите 2+2
    ...

11. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Читать воспоминания солдат, даже приукрашенные или наоборот чересчур драматичные, всегда интереснее и познавательнее, чем мемуары Жукова и других стратегов. Есть конечно и исключения например"В боях за Восточную Пруссию" Галицкого это образец мемуаров полководца - подробно и толково описано участие 11-й армии в Восточно-прусской операции. Что касается всякого рода привираний и преувеличений ,то мы же знаем сейчас, что есть что. Тысячи тигров и полчища фердинандов не участвовали в каждом сражении, немцы не ходили поголовно со шмайсерами и отборные дивизии СС не присутствовали на каждом участке фронта. А такие как Попков это скорее исключение, а не правило или вы хотите ВСЕХ ветеранов ВМВ назвать лгунами?Так ваши циферки и таблицы тоже переделывают и перепечатывают под себя и очень даже здорово.

1 людині також подобається це.
  12. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Я так понял Штольцман говорит в основном за мемуары простых солдат и младших офицеров, я не против мемуаров на всех уровнях просто считаю, что документы и цифры являются не лишними они скорее стоят во главе угла, а мемуары и воспоминания позволяют раскрыть нюансы событий, тем более что как у наших так и особенно у немцев свои потери редко раскрывались, ну а противника сам бог велел гробить многими тыщами, с другой стороны прав и Исаев когда говорит, что документы писались не для вас и меня, а для тех кто их писал - я например в официальный отчет Маттенклотта по Черкассам не верю в принципе и на то есть причины, также и к Курской битве с немецкой стороны доверия нет и мемуары особенно немецкие позволяют ставит немецкие же документы под сомнения - поэтому изучая тему необходимо опираться на ВСЕ источники информации не стесняясь зашоренности мозга цифрами и таблицами:beer:

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Проехали...

14. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Что простите?

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    На тему мемуариев-история с "райбертовской" тридцатьчетверкой. Машину вытащили,рядом еще несколько-а кто потерял,часть какая? А никакая,ниодна из тбр танки в Тикиче не топила... Билоконь год колупался-глухо,небыло такого. Потом на Райберте в темке про танковые бои всплывает сцылочка на воспоминания танкиста(айримемба). Причем,абсолютно по другому поводу. И там дед рассказывает как они на переправе через Г. Тикич попали под бомберы и утопили зараз 8(ВОСЕМЬ!) штук. Бригада в отрыве от своих воевала,под трибунал неохота-вот комбрик и размазал 8мь штук на две недели... Про Соколово такая же история с мемуарами-когда чехи к своим пробивались то бросили максы,сняв замки и приемники. Нашли добрые люди. Как говорится-вот те лыжи,вот те горочка,вот те Швейцария. Это я еще художку не вспоминаю-там еще покруче бывает.

16. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    То что лично говорил Попков можно увидеть даже в этом фильме. А то что написано... Где гарантия, что это не "творческая интерпретация" интервью журналюгами-попсовиками?

P.S. Минное поле - циничная математика.

17. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Не пойму что вы этим постом хотели сказать. То ли отчеты неверные то ли мемуары врут?

18. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Что ж тут не ясного?
    То что отчеты субьективны могут оказаться (чтобы не трахнули) и то что мемуары могут внести ясность и дают возможность посмотреть под другим углом или(и) с другой стороны на те же события.

Чем больше по одному событию не связаных источников, тем точнее и ярче картина.

19. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Чем больше по одному событию несвязаных источников-тем ярче картина. Именно.

20. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.989
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Согласен.Поэтому пересмотрел интервью в живую и прошёлся по Вашим ссылкам.Дописано за Попкова,скажем так-не мало.Остаётся вопрос:зачем дважды Герой рассказывает "такое" о маршале Победы?

21. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.989
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Как по мне,то интереснее всего сопоставлять наши и немецкие ЖБД.

22. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Могу дополнить, что по Хоффману и Хауссеру из Черкасского котла вышло 800 боеспособных викингов при 350 винтовках + 50 автиках и нескольких МГ, а добряк Маттенклотт прикрывая зад Манштейну насчитал их в своем отчете более 8200(!!!!!!!!!!!) спасшихся викингов, так что все источники нужно изучать, а не ограничиваться только интервью или только документами...:beer:

23. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Все может быть я уже тут высказывался по поводу историка-журналиста который истребление уральского казачества в гражданскую на полном серьезе на красноармейца Жукова повесил - этим редискам нужны сенсации и жаль что многие камрады их писанину за истину принимают!!!!!

24. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Все может быть я уже тут высказывался по поводу историка-журналиста который истребление уральского казачества в гражданскую на полном серьезе на красноармейца Жукова повесил - этим редискам нужны сенсации и жаль что многие камрады их писанину за истину принимают!!!!!

25. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Какое такое? Попков абсолютно не раскрыл причину гнева Жукова, хотя вскользь признал, что Жуков предъявлял за боевую работу, а летчики перед ним стояли пьяные.... или это Журналист додумал, нормальная фраза: я не помню/неуверен возможно они и были пьяные, но Жуков был трезвый это точно
    А не охренели ли господа-пилоты 5 ГвИАПа бухать в период тяжелейших боев и класть на выполнение боевых задач - и не надо подчеркивать что Попков дважды ГСС - Бычков и Антилевский тоже ГССы, а ничего переобулись и к Власову ушли. При желании можно составить целый список ГССов лишенных звания за вполне уголовные преступления (даже не политические), возможно, что ситуация действительно была связана именно с невыполнением боевой задачи и именно 5 гв.ИАПом и если для того, что бы полк начал воевать за свою родину надо расстрелять четверых или сколько там пьяных летчиков то какие проблемы?

Статус теми:
Закрита.