Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Котбегемот интересуется моим поведением под огнем пьяного идиота? Нуну. Я в таких случаях стихи читаю-русские народные и английских классиков. Очень помогает.

1. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    3. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
  2. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Дошло, что на войне убивают. Конкретно, я столько не напечатаю, по конникам Белова, ни про Знаменский десант со стрелковым оружием , и Ефремов у него сволочь. Не, я столько напечатать не смогу, честно.

3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Интересно, а остальные почему-то матеряться...

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Вот именно. Главное стишки знать правильные...

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Точно!!! чисто случайно фамилия Жукова оказалась рядом я так и понял.

На госдеп мне покласть я читаю все от Суворова с Мухиным до Ньютона и Гланца, а если получается достать то и роллы, цамо и истории немецких дивизий - просто мне в процессе чтения думать никто не запрещает у Бешанова например есть хорошие данные по немецким пленным в книге от Ржевской мясорубки до Днепровского побоища и другие интересные моменты, уважение к даже самому ангожированному автору в том, что он свою позицию аргументирует и обосновывает (иногда конечно путем полной фальсификации) - а проблема всех этих авторов как и у многих участников в этой теме - выводы и подгон ситуации под свою теорию, а вот зачем вопрос конечно самый интересный!!!

6. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    так что у нас там с разработанными операциями у Жукова? мантры можно прочитать, а то сам маршал только "мы" да "мы" в своих мемуарах. плоды его полководческого мышленья можно посозерцать? как представитель ставки командовал и разрабатывал операции?
    работу его в генштабе ОКВ оценило очень хорошо в 41-ом.

7. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Ну все правильно. Они под свою и вы под свою. Например- ваша теория о 10 миллионах погибших солдат вермахта тоже высосана из пальца. Жуковские успехи под Ржевом вами притянуты за уши. А я в цифрах не зашорен и таблицами и схемами голову не забиваю. Читаю в основном воспоминания солдат, как наших так и немецких и делаю выводы. Мемуары маршалов и всевозможных стратегов умны задним числом-типа предсказаний Жукова и других если бы .А солдату оправдываться и юлить не надо-он что видел, то и описывает. В чем учавствовал о том и рассказывает.

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А что кто-то когда то говорил что Жуков единолично сам все разрабатывал.....Вас видать часто глюки посещают где Жуков сам планы разрабатывает...завязывайте вы с этим или хотя бы на природное переходите, а то народ сейчас больше по спайсу да "интернету"...они как раз способствуют ТАКОМУ мышлению.

9. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну про степень достоверности наших да немецких мемуаров написанных солдатами и генералами даже говорить не буду особенно немецкие тут по темам много про это написано больше половины фэнтази не документальное без реальных авторов - а таблички и цифры знаете по надежнее будут, хотя я бы с радостью СС-овцу Пфетчу поверил в то что под Прохоровкой ЛАГ полдюжины только Тигров потерял, а сам Пфеч на следующий день ногу потерял так что ему врать не к чему (однако скажите об этом германофилам они вас заклюют) так что и документы ЛАГа и 2 ткСС учитывать нужно по-любому - ваши источники по нашим мемуарам какие??? Драбкин и сайт ИРЕМЕМБЕР - так вы не забывайте что солдат видит в пределах своего взвода-роты и т.д. и его мнение на все РККА распространяться не может.....впрочем верить или нет ваше дело не мне вам что-то объяснять - если вы изучаете ВМВ по мемуарам и интервью ваше дело - только уж тогда потрудитесь объяснить как Попков под Сталинградом Германа Графа завалил, а потом в 43 году еще и Вильгельма Батца - вы же всему верите что воспоминают!!!!????

10. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - ну есть же и "нормальные мемуары" - даже в советской жизни, тот же Голованов или Рыбалко П.С. ну не отписал, как и Толбухин
    ... - и зря,вот книгу за авторством Жукова - берегу "с молодых ногтей", больше скажу - 12-ти томник встречал по подписке, нет у меня "хаяния", тока "умные книжки - не умыли", так выходит - что это я изверг? клевещу на достоных? вот первое издание "Воспоминаний и размышлений" - прочтите в 13-ть лет, а потом во всё свои годы - вот и сложите 2+2
    ...

11. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Читать воспоминания солдат, даже приукрашенные или наоборот чересчур драматичные, всегда интереснее и познавательнее, чем мемуары Жукова и других стратегов. Есть конечно и исключения например"В боях за Восточную Пруссию" Галицкого это образец мемуаров полководца - подробно и толково описано участие 11-й армии в Восточно-прусской операции. Что касается всякого рода привираний и преувеличений ,то мы же знаем сейчас, что есть что. Тысячи тигров и полчища фердинандов не участвовали в каждом сражении, немцы не ходили поголовно со шмайсерами и отборные дивизии СС не присутствовали на каждом участке фронта. А такие как Попков это скорее исключение, а не правило или вы хотите ВСЕХ ветеранов ВМВ назвать лгунами?Так ваши циферки и таблицы тоже переделывают и перепечатывают под себя и очень даже здорово.

1 людині також подобається це.
  12. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Я так понял Штольцман говорит в основном за мемуары простых солдат и младших офицеров, я не против мемуаров на всех уровнях просто считаю, что документы и цифры являются не лишними они скорее стоят во главе угла, а мемуары и воспоминания позволяют раскрыть нюансы событий, тем более что как у наших так и особенно у немцев свои потери редко раскрывались, ну а противника сам бог велел гробить многими тыщами, с другой стороны прав и Исаев когда говорит, что документы писались не для вас и меня, а для тех кто их писал - я например в официальный отчет Маттенклотта по Черкассам не верю в принципе и на то есть причины, также и к Курской битве с немецкой стороны доверия нет и мемуары особенно немецкие позволяют ставит немецкие же документы под сомнения - поэтому изучая тему необходимо опираться на ВСЕ источники информации не стесняясь зашоренности мозга цифрами и таблицами:beer:

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Проехали...

14. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Что простите?

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    На тему мемуариев-история с "райбертовской" тридцатьчетверкой. Машину вытащили,рядом еще несколько-а кто потерял,часть какая? А никакая,ниодна из тбр танки в Тикиче не топила... Билоконь год колупался-глухо,небыло такого. Потом на Райберте в темке про танковые бои всплывает сцылочка на воспоминания танкиста(айримемба). Причем,абсолютно по другому поводу. И там дед рассказывает как они на переправе через Г. Тикич попали под бомберы и утопили зараз 8(ВОСЕМЬ!) штук. Бригада в отрыве от своих воевала,под трибунал неохота-вот комбрик и размазал 8мь штук на две недели... Про Соколово такая же история с мемуарами-когда чехи к своим пробивались то бросили максы,сняв замки и приемники. Нашли добрые люди. Как говорится-вот те лыжи,вот те горочка,вот те Швейцария. Это я еще художку не вспоминаю-там еще покруче бывает.

16. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    То что лично говорил Попков можно увидеть даже в этом фильме. А то что написано... Где гарантия, что это не "творческая интерпретация" интервью журналюгами-попсовиками?

P.S. Минное поле - циничная математика.

17. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Не пойму что вы этим постом хотели сказать. То ли отчеты неверные то ли мемуары врут?

18. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Что ж тут не ясного?
    То что отчеты субьективны могут оказаться (чтобы не трахнули) и то что мемуары могут внести ясность и дают возможность посмотреть под другим углом или(и) с другой стороны на те же события.

Чем больше по одному событию не связаных источников, тем точнее и ярче картина.

19. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Чем больше по одному событию несвязаных источников-тем ярче картина. Именно.

20. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Согласен.Поэтому пересмотрел интервью в живую и прошёлся по Вашим ссылкам.Дописано за Попкова,скажем так-не мало.Остаётся вопрос:зачем дважды Герой рассказывает "такое" о маршале Победы?

21. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Как по мне,то интереснее всего сопоставлять наши и немецкие ЖБД.

22. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Могу дополнить, что по Хоффману и Хауссеру из Черкасского котла вышло 800 боеспособных викингов при 350 винтовках + 50 автиках и нескольких МГ, а добряк Маттенклотт прикрывая зад Манштейну насчитал их в своем отчете более 8200(!!!!!!!!!!!) спасшихся викингов, так что все источники нужно изучать, а не ограничиваться только интервью или только документами...:beer:

23. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Все может быть я уже тут высказывался по поводу историка-журналиста который истребление уральского казачества в гражданскую на полном серьезе на красноармейца Жукова повесил - этим редискам нужны сенсации и жаль что многие камрады их писанину за истину принимают!!!!!

24. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Все может быть я уже тут высказывался по поводу историка-журналиста который истребление уральского казачества в гражданскую на полном серьезе на красноармейца Жукова повесил - этим редискам нужны сенсации и жаль что многие камрады их писанину за истину принимают!!!!!

25. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Какое такое? Попков абсолютно не раскрыл причину гнева Жукова, хотя вскользь признал, что Жуков предъявлял за боевую работу, а летчики перед ним стояли пьяные.... или это Журналист додумал, нормальная фраза: я не помню/неуверен возможно они и были пьяные, но Жуков был трезвый это точно
    А не охренели ли господа-пилоты 5 ГвИАПа бухать в период тяжелейших боев и класть на выполнение боевых задач - и не надо подчеркивать что Попков дважды ГСС - Бычков и Антилевский тоже ГССы, а ничего переобулись и к Власову ушли. При желании можно составить целый список ГССов лишенных звания за вполне уголовные преступления (даже не политические), возможно, что ситуация действительно была связана именно с невыполнением боевой задачи и именно 5 гв.ИАПом и если для того, что бы полк начал воевать за свою родину надо расстрелять четверых или сколько там пьяных летчиков то какие проблемы?

Статус теми:
Закрита.