Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия

Мне может кто нибудь объяснит как Попков в своих интервью может писать "Сражался под Москвой (именно здесь я сбил первый самолет врага)" если он в действующей армии с МАЯ 1942 года.

И командиром 24 тк был генерал Баданов, а не Потанов.

В одном интервью он пишет, что был сбит впервые под Москвой в другом, что его сбили на 101-м боевом вылете!!!

И как он мог через 50 лет пить коньяк с Германом Графом под Гумраком, когда Граф умер еще в 1988 году и не сбивал он его в августе 42 года под Сталинградом.....короче при всем уважении к заслугам Виталия Ивановича очень много откровенной фигни в его воспоминаниях.

2. Цікаві лоти

1. Удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации 1989год
      30 грн.
    2. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 21,5х30 см.
      40 грн.
    3. 23 грн.
    4. все на фото укрпочта + 40 грн
      450 грн.
    5. Лот документів. Стан і кількість по фото..
      205 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мэмуары Попкова уже обсуждались на форуме.
    Ищите в Авиа-темах.
    Пришли к выводу, что он просто врет.

4. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    данный случай ( с минным полем) описывался в одном из сборников военных рассказов то ли Кожевникова то ли Соболева:
    - коммунисты вперед
    -и...?
    - потсроились в две колонны и пошли..
    -и?
    -трое остались на том поле...
    очень приблизительная цитата..

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Так я про тоже и пишу:beer:
    Почему я должен верить ему про Жукова:beer:, если он про себя заливает:D мемуары штука не надежная, даже дневники надежнее, они хоть по факту пишутся или через несколько дней - недель, но не годов!!!

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, была тема
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=226916&highlight=%CF%EE%EF%EA%EE%E2
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=868069&postcount=126
    При всём к нему, как к боевому пилоту, почтении - накрывает его дико.
    После такого, чтобы он не говорил - сами понимаете...

так, что про Жукова, видимо, из той-же оперы, как и с Вилли Батцем, ветераном НСДАП:)

7. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - камрад Alex1982, будьте добры предоставьте(просьба) тезисы вашего восприятия мира, узко/относительно именно Г.К.Жукова
    - ибо не понял(из Ваши текстов) - как "он Вам/ пошто", тезисно и именно личный взгляд(не цитаты) - сформулируйте, убедительно и сугубо именно свое(Ваше) мнение(личное)
    ...

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну как бы я уже не раз это делал, но если Вы просите:):

Его деятельность на посту НГШ вопрос очень спорный так как ни он один виноват в разгроме 41 года и уж точно виноват меньше Тимошенко, так как Тимошенко рулил почти полтора года, а Жуков всего 5 месяцев.

В военном деле я его считаю вполне достойным представителем военной элиты (для меня нет понятия лучший/худший/первый и т.д.) СССР потому что его деятельность под Ельней, Ленинградом и Москвой, а тем паче подо Ржевом оцениваю позитивно.
    На посту Представителя Ставки считаю, что если бы ни его решительность и требовательность, то многих успехов могло и не быть при этом он даже будучи одновременно представителем и комфронта (на 1 Укр.фр и на 1 Белфр.) показал себя вполне блестяще.

После войны его деятельность в политическом плане это полный провал, разгром ВМФ тоже считаю спорным моментом в его биографии, к Тоцким испытаниям отношусь положительно, хотя он и не был их инициатором.

В человеческом плане если мародерка и бабы это правда, то это плохо и мне не нравится.

Его отношение к офицерам я не считаю чем-то слишком жестоким или чрезмерным - для того, что бы оценить кого и за что под трибунал - надо знать все нюансы дела, но в принципе учитывая, что он сам ползал на брюхе по передовой и не раз сам бывал под обстрелом, впрочем как и многие другие высшие офицеры, то отвечая головой перед Сталиным (а Сталин за провалы долбил всех и Мехлис тому пример), он вполне имел право требовать полной отдачи от других, как он этого добивался лично для меня не важно - главное результат, если для того, что бы дивизия воевала за родину и перестала драпать нужно отдать под трибунал комдива, который лет 10 до войны сидел на шее народа, который его кормил, что бы он в опасный для страны момент проявил лучшие качества, а он этого не сделал, то мне его не жаль - мне детей жаль, стариков, женщин, солдатиков жаль, даже взводных и ротных жаль, а вот начиная от комбатов и дальше по лестнице до всех этих командармов и комфронта нисколько - они должны профессионально выполнять свою работу, то есть истребить как можно больше врагов и уберечь при этом как можно больше граждан СССР призванных в ряды РККА по призыву и сохранить побольше военной государственной собственности, которую им доверила родина, произведя ее в глубоком тылу руками тех же стариков, женщин и детей!!!

Проблема многих разбирающих эту тему в том, что они готовы повесить на него все от гибели роты до Тоцких испытаний, хотя все намного сложнее - если Жуков комфронта, то его задача проанализировав разведанные подготовить наступление обеспечив его боеприпасами и техникой в достаточных количества, потом выбрать направление удара и после начала наступления принимать оперативные решения для отражения контрударов и развития успеха. То есть не он определяет как рота пойдет в атаку перебежками или в полный рост или где произведет обходной маневр через лес или по оврагу.....конечно иногда бывает, что боеприпасов не хватает, но тогда комполка и комдив должны что-то придумать тактическое, что позволило бы сблизиться с противником и нанести ему огневое поражение без больших потерь со своей стороны и т.д. при этом некоторые умудряются вешать на Жукова то, к чему он не имел отношения и где даже не был:confused:

9. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Что вы так разорались, правда глаза режет?Какой я бред пишу? Я что ли, по вашему, это интервью давал или публиковал его? Шлите гневное письмо на сайт "Я помню"-как это на Жукова такой поклеп навели. Или вас задело другое-как бездарно воевал наш командный состав в 41-м 42-м годах. Таких примеров, как этот, множество и их приводят не коварные агенты госдепа, а ветераны фронтовики, чудом выжившые в боях под чутким руководством наших доблестных командиров.Или они тоже все врут как Попков?

10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Гениально вы умеете орать печатая на клавиатуре???
    А в чем правда в том что вы думать не хотите над тем что выкладываете? Драбкин делает хорошее дело зачем мне ему что-то писать, речь не о ветеране честь ему и хвала, здоровья и долгих лет жизни, а в том, что вы все за чистую монету выкладываете.
    А мы сейчас за весь комсостав или за Жукова??? - ну так то Ваши немцы в 41 году тоже не блестали огребли много где по полной и в 42 году им тоже доставалось, а с 43 года так вообще в непотребном виде были вплоть до Берлина.
    Вопрос в том, зачем вы видя явное противоречие в воспоминаниях ветерана выкладываете их без критического анализа или вы не знали что Жукова под Ленинградом в ноябре 41 года уже не было или в том, что приказ "Ни шагу назад" придумал и издал не Жуков - то есть думать не надо раз ветеран сказал значит так и есть без вариантов, а про Попкова я мнение свое высказал оно некоторыми участниками воспринято вполне объективно.

11. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Так я не пойму профессор- бред то, что он написал или это я выдаю за чистую монету? Разве я что нибудь от себя добавил, какие ко мне претензии? Раз упомянул Жукова-значит видимо была причина. Может командиры у него ссылались-мол Жуков приказал стоять до последнегo .

12. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Вы ведь на самом деле знаете истинное положение дел, но при этом привели ссылку без критического анализа, даже если что-то сказали командиры - ЛИЧНО ВЫ знаете как было на самом деле и про Жукова и про приказ .... однако предпочитаете использовать интервью с ветераном в негативном свете для Жукова...зачем, ведь глупо брать заведомо проигрышную инфу (вы же не думали, что я или кто-то другой промолчим заметив очевидную нестыковку с Жуковым и ленинградским ноябрем) и выкладывать ее как подтверждение чье-то правоты или негативности, однако вы все равно это делаете..зачем???

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Совершенно бесплатно, разумеется. ;)

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Кстати, а что думают форумчане о роли Жукова в заговоре против Берии?

15. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Пешка в большой игре:) это вам не шашкой махать:smile_9:

16. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    М-дя... А может и не ссылались, а может и не в Караганду. А может быть ворона....

Экстраполирую
    Главные недостатки (преступления) Жукова:
    - то что он был (хрен оспоришь);
    - награжден многочисленными орденами;
    - служил в РККА, был коммунякой;
    - бездарно руководил вверенными ему войсками заваливая трупами позиции противника;
    - не прорвал блокаду в сентябре 1941 (дайте справку, а лучше две!);
    - не проявлял "гуманизьма" на фронте;
    - лично устраивал забеги на минных полях на длинные дистанции;
    - травил газами тамбовских крестьян;
    - сбросил атомну бомбу на 40 тысяч человек.

Однако.

17. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Как всегда, курнули? В клубах дыма затерялся 41? Да, кстати Ржевско Вязямская пик мысли великого стратега? Вообще-то боевые действия ведут люди и нехрен ерничать.Они были живыми. До великого Жукова.

18. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Ну все правильно.А кто докажет что всего этого не было?

19. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Нет, не бесплатно.Bчера из госдепа получил денежный перевод и грамоту-За верность идеалам мирового империализма:smile_9:

1 людині також подобається це.
  20. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А к какой из них у вас претензии их так-то в 42 году три крупных было зимне-весенняя, летняя и осенне-зимняя и можно предметно в чем претензия к Жукову?

21. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия

Госдеп за что попало деньги не платит вы в отличие от Соколова и прочих Салониных и Бешановых ничего толкового еще не сделали!!!
    А как насчет ответа на мой вопрос?
    повторюсь полностью:
    Вы ведь на самом деле знаете истинное положение дел, но при этом привели ссылку без критического анализа, даже если что-то сказали командиры - ЛИЧНО ВЫ знаете как было на самом деле и про Жукова и про приказ .... однако предпочитаете использовать интервью с ветераном в негативном свете для Жукова...зачем, ведь глупо брать заведомо проигрышную инфу (вы же не думали, что я или кто-то другой промолчим заметив очевидную нестыковку с Жуковым и ленинградским ноябрем) и выкладывать ее как подтверждение чье-то правоты или негативности, однако вы все равно это делаете..зачем???

22. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Вам доказали что много из этого не было и про Ленинград и про Тамбов и про Тоцк - особенно про трупозаваливание вы ничего не обосновали, да и про минные поля как-то слабовато...про то что несусветный грубиян и коммуняка согласен!!!

23. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Хрущев и компания сыграли на личном - Берия был близок Сталину, а тот Жукова приземлил плюс не последняя роль ГБшников в делах против Жукова и его приближенных после войны....при этом Жукова не было ненависти ко всем ГБшникам поголовно с Серовым например Жуков прекрасно уживался!!! Так что роль его было чисто техническая/физическая у него было личное мужество и способность на поступок, а у Никиты и прочих было умение плести интриги - а в политике это наиглавнейшее!

24. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Попков мог принять любой размалёванный самолёт за машину какого-нибудь аса."Охотничьи рассказы" о войне после войны-привычное дело.Многие любили приукрашивать боевые эпизоды со своим участием.Но снизойти до того,что бы оболгать маршала Победы.Для чего?Старческий маразм?Денег дали?Личные счёты?
    Вытаптывание ПТ мин-это уже явный перебор.Не верю однозначно.Я не зря просил у Вас литературный перевод отрывка,где речь идёт о преодолении минных полей.И дядя Ваня уже подвёл под это такую красивую теорию.:) Но мемуары-есть мемуары.

25. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Я вам хотел привести пример, как воевали в 41-м, ну и как привязка к теме фамилия Жукова.Hе думаю что под его началом было что то другое. Тема госдепа я смотрю для вас актуальна, причем вы признаете, что Соколов и прочие Салонины и Бешановы сделали что то толковое. Так кто тут на чьей стороне:D

26. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А что "Ржевско Вязямская"? И что 1941? Вы обтекаемо формулируете вину подзащитного/обвиняемого.
    А-а понял - Жуков виноват, что на войне убивали?

Статус теми:
Закрита.