Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Десант не обязательно должен быть сброшен одной волной - ну а количество самолетов вот пример:
    немцы "Меркурий": общая численность 7-й парашютной и 5-й горнострелковой дивизий составляла 22 750 человек. 750 человек должны были быть доставлены планерами, 10 000 выброшены с парашютами, 5000 высажены транспортными самолётами и 7000 морем.
    500 транспортников. то есть 500 сам. на 15000 чел. в среднем 30 чел. на самолет то есть 3 рейса.

Наши на Днепре: 1-ю, 3-ю, и 5-ю воздушно-десантные бригады (вдбр), объединенные для удобства управления в воздушно-десантный корпус (около 10 000 человек, 24 орудия калибра 45 мм, 180 миномётов калибров 50 и 82 мм, 378 противотанковых ружей, 540 пулемётов). Для десантирования были выделены 150 бомбардировщиков Ил-4 и В-25 «Митчелл», 180 транспортных самолётов Ли-2, 10 самолетов-буксировщиков и 35 десантных планёров А-7 и Г-11.
    У нас 330 самолетов на 10000 чел. в среднем ок.30 чел. на самолет то есть те же 3-4 рейса.

Так что суть даже не в транспортниках, а в подготовке экипажей и противодействии противника, ........ а танки там никто не ждал.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Гнилой отмаз и неправильный вывод, опять истерики по Жукову у вас ничего не меняется! У Эйзенхауэра дикое удивление и незнание того что творится в его армии, а у Жукова система истребления армии - доказухи ноль одни лозунги про кровавую советскую власть и ее палачествующего мясника Жукова!!!!!

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    И сколько десантников Ил-4 возьмет, я ей-богу , не знаю?

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну если отталкиваться от бомбовой нагрузки, то человек 8 возьмет + Митчел также человек 8-10 возьмет. Ли-2 мог от 14 до 21 человека. Тетушка "Ю" 18 пассажиров. Хе-111 тоже ок.10...вообще везде данные разные, кстати немцы Хе-111 использовали наряду с Ю-52 и в Демянске и в Сталинграде и в Черкасском котле.

6. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Истерики только у Вас проскакивают,со множеством восклицательных знаков.Где я сказал про "систему истребления армии" или произнёс словосочетание про "палачествующего мясника Жукова"?И что это за заявки о "неправильном выводе"?Всё,что не совпадает с Вашей точкой зрения и есть "неправильный вывод"?Далеко пойдёте с такой манерой общения и своими "правильными" выводами.

7. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Советую прекратить спорить с профессором Алекс82-его самомнение намного превышает полководческий талант Жукова.:smile_9:

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    "А Жуков не просто знает-для него это система" - то есть про систему посылания армии на минное поле это я написал?
    "Не правильный вывод" о том, что Айк не знал у себя каких-то безобразий якобы в отдельно взятом полку, а Жуков наоборот эти безобразия чуть ли ни сам в моду в армии в водил и утверждал.....или вы не это имели ввиду своим постом №2150?

9. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну мое самомнение как минимум превышает Ваши знания - вы кстати от ответа не уходите, так что там у нас из вашего прошлого.... - кто разбил Жукова под Ельней, перед кем Жуков не отстоял Ленинград, что такого разгромного было подо Ржевом и когда немцы взяли Москву??? А то поддакивать чужим постам много ума не надо проявите себя там где стоит по-думать!

10. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Опа! Громкие заявления. Ну давайте свидетельства тогда приводите тех, кого Жуков загнал на мины.

P.S. Интересно чем отличается беготня по S.Mi.35 и стрельба из 81-мм миномета Wgr.39-ми?

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Про высадочные средства. Митчел чуток не того-скорость... Учитывая дистанцию быброса можно было привлечь ПО-2. Полк(30 машин),совершив 3 рейса поднимает батальон. При условии десантирования посадочным методом. Т.е.на этапе подготовки большая часть полка задействована в тренировке погрузка-выгрузка,меньшая часть ведет разведку района высадки. В первую ночь высаживаются разведроты бригад,во вторую ночь-бригады. Пролет самолетов с десантом(допустим семь из десяти) маскируется бомбардировкой неких целей в тылу у немцев,оставшимися тремя(они же ведущие для самолетов с десантом,ибо те идут без штурманов). Во второй очереди второй волны можно подключить Ли-2 и Як-6. Б-25 направить на огневую поддержку десанта.

12. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Ил-4

13. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Так это не мои заявления.Об этом Жуков говорит Эйзенхауэру,как о чём-то обыденном,повседневном.Или Айк врёт?Или может быть Жуков не соображает о чём говорит?

Не знаю,не бегал.Но могу предположить что оба занятия одинаково опасны для жизни.

14. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Как вариант вполне, тем более, что у Красовского 208-я ночная бомбардировочная авиадивизия была ....правда не знаю на чем, но по крайней мере ее 734 нбап был точно на По-2

А вообще на 1 сентября 43 года Красовский имел: 5 шак - Каманин Н.П. (4 гв., 264 шад), 5 иак – Галунов Д.П. (8 гв., 256 иад), 10 иак – Головня М.М. (10 гв., 235 иад), 202 бад, 291 шад, 208 нбад, 50 рап, 454 бап

на 1 октября 43 года Красовский имел: 5 шак - Каманин Н.П. (4 гв., 264 шад), 5 иак – Галунов Д.П. (8 гв., 256 иад), 10 иак – Головня М.М. (10 гв., 235 иад), 202 бад, 291 шад, 208 нбад, 50 рап, 8 ап ГВФ.

на 1 ноября 43 года Красовский имел:5 шак - Каманин Н.П. (4 гв., 264 шад), 5 иак – Галунов Д.П. (8 гв., 256 иад), 10 иак – Головня М.М. (10 гв., 235 иад), 202 бад, 227, 291 шад, 208 нбад, 50 рап, 8 ап ГВФ, 4 санап.

на 1 декабря 43 года Красовский имел:5 шак - Каманин Н.П. (4 гв., 264 шад) 5 иак – Галунов Д.П. (8 гв., 256 иад) 10 иак – Головня М.М. (10 гв., 235 иад), 202 бад, 227, 291 шад, 208 нбад, 50 рап, 8 ап ГВФ, 4 санап

15. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну это, дядя Ваня на выходные курнул-пехоту гонит на минные поля(гуманист), и Вы с штурмовиков десанты предлагаете. Интересный оборот тема приобретает, в концепции гуманизма Жукова. Загнать бы дядю Ваню хоть раз в жизни, не на минное поле(не дай бог), а хоть бы под обстрел пьяного идиота. Тогда поговорим.

16. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Что мы имеем? Только слова Айка. Как-то не серьезно. Ищите еще факты.
    Я бы не спешил делать выводы по одному заявлению. А тем более сразу возводить это в систему. Если факт не единичный, если это система. Ищите дополнителльные доказательства. Мы подождем.

17. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Забавно.
    Я смотрю и на Западе "каками" в своих военачальников пытаются кидаться.

В часности в Эйзенхауэра.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Other_Losses

18. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Ваши знания=ваше самомнение=гений Жукова.Другие мнения вас не интересуют, но я интересуюсь и вот что нашел, к примеру-о том как Жуков отстаивал Ленинград

19. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    А почему слова Эйзенхауэра воспринимаются как несерьёзные?Тут только два варианта:либо Айк врёт,либо Жуков чушь говорит. Документальных доказательств мы вряд ли найдём.Могу предположить, что подобные приказы могли отдаваться Жуковым в бытность его командования одним из фронтов.Если он не постеснялся перед Попковым расстрел учинить,то вполне мог отдать приказ не считаться при наступлении с минными полями.О чём и поведал позднее Эйзенхауэру.
    PS И смените,пожалуйста тон-я не на экзамене,и не в клубе любителей "героической эпохи",что бы радовать Ваши ожидания нахождением доказательств.

20. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Kfz
    Ну так давайте не будем бросаться словами не перепроверив перекрестно факты, а отталкиваясь только от слов Айка (ему книгу продавать и "Холодная" уже началась). И давайте не плодить новых мифов, если нет твердых доказательств.

21. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    В случае с расстрелом,рассказанным Попковым,Жуков вряд ли отдавал письменные распоряжения.Но ведь это не доказывает,что такого случая не было.Просто слова дважды Героя никто под сомнения не поставит.А вот воспоминания Айка очень даже можно выдумкой назвать.Ещё бы- идеологический враг.Хорошо.На том и порешим.Эйзенхауэр-выдумщик и фальсификатор, Жуков ничего о преодолении минных полей не рассказывал.

22. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Kfz
    И то эта история выродилась в расстрел 10-ков солдат, нескольких летчиков лично отобранных Жуковым и т.д.

http://www.peoples.ru/military/aviation/vitaliy_popkov/history.html
    http://web.archive.org/web/20040624180214/http://www.mk.ru/numbers/1139/article33377.htm

А история с Айком выродилась в вытаптывание противотанковых мин, чтобы сберечь танки.

Верите. Ради бога. Ваше дело. Я не верю ни тем, ни этим.

23. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Так я не пойму-Попков правду говорит или опять очернительство?

24. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Это у вас чего такое произошло когда вы это писали? какой десант со штурмовиков?

25. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Я понимаю дедушка ужас в жизни пережил, но вам то кто думать запрещает??? ноябрь 22 ноября(!!!!!!) Жукова уже полтора месяца как нет на Ленинградском фронте, он Москву спасал - и что значит выполняли приказ Жукова "ни шагу назад" - 270 и 227 приказы это приказы Ставки, а не лично Жукова к чему вы этот бред пишите - тяжело информацию проанализировать??? и при чем тут в принципе Жуков - командовал 70 стрелковой дивизией Якутович, командовали 55 армией Лазарев потом Свиридов им и предъявляйте за организацию боевых действий ...вы в своей ненависти к ГКЖ уже на откровенный бред перешли совсем думать не хотите факты за уши тяните

26. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Я например ставлю слова Попкова под сомнение - он в своих интервью под Сталинградом Германа Графа сбил, а под Курском Вильгельма Батца хотя это полная фигня - так же и там - и мало ли, что произошло там на самом деле может было за что расстрелять например бомберов бросили или штурмовики.

Статус теми:
Закрита.