По весне откопал ЖК. Долго собирался с мыслями как его привести в более лучший вид. Так как в наших краях это редкая находка, то не хотелось её совсем запороть. По совету опытного комрада с сайта приобрел гравер. Собственно им только и работал, с алмазным надфилем. Без какой-либо химии. Надеюсь не запорол совсем вещь. Обрабатывал до того момента как стало нравится самому. Такая вот копанинка получилась. Если будут предложения по улучшению и доработке - буду рад прочитать.
В земле остались,где же они еще могут быть?? По реставрации камрад,оставь лучше все как есть,на полку в самый раз! Каким его выпустил завод 60 с лишним лет назад ты его не сделаешь.Время увы..
Отличная копанинка . Верховой? Была бы на хозяине - осталась только рамка , вялая ... Подобные девайсы куда приятнее , чем собратья из шкафов ветеранов . След времени . В данном случае важно убрать по максимуму продукты коррозии и законсервировать . Проварить в машинном масле минут пять . Затем замотать щедро в туалетную бумагу - впитает лишак масла . Даже в сырой квартире ржи не будет ...
Да,неплохо получилось.Еще бы немного подчистить,законсервировать-и на полку,классно смотреться будет!
Не могу насадку алмазную с шарообразной головкой купить, чтобы подравнять. Когда гравер брал они были в наличии, а сейчас нет. А острой насадкой подравнять не получается.
Верховой, сантиметров пять дерна. Насчет консервации спасибо. Честно не знал о таком способе, просто не задумывался. Насчет масла - минералка или синтетика, разница есть?
кстати.хоть и лотерея но пескоструй под маленьким давлении часто дает хороший эстетический вид.только песком.пойдет маленький компресор и пистолет для пескоструйки(на любом рынке 50-80гр)
Извиняюсь, чьо влез в чужую тему. Но вопрос к Вам уважаемый "APTYP", что за "магия феи"? Просто маюсь с реставрацией никелированного клинка турецкой сабли - есть моя отдельная тема с вопросм "нужен совет по реставрации клинка сабли". Замачиваю периодически ВДхой, а потом чищу зубной щеткой с укороченным ворсом, но пока ржа не отошла так , как хотеось бы.